23:10 

Плохое интервью Андрея Малахова

Ничего, что я куру?
Признаюсь честно: несколько лет назад я дико комплексовала по поводу того, что у меня отсутствует журналистское образование, а потому не любила, если меня причисляли к пишущей братии. Считала, что раз нет диплома, я к их числу не принадлежу.

Фото: sputnik.ru

Потом положение исправилось, опыт заменил четыре года лекций, да и призовые места на литературных конкурсах сыграли свою роль. Однако я всё равно обучаюсь методом практики: читаю статьи, интервью и т. п. Это помогает учесть свои ошибки, взять на вооружение новые приёмы и реально даёт возможность совершенствоваться в качестве журналиста и писателя.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Рабочее

18:46 

Дань традициям в ущерб комфорту

Ничего, что я куру?
Традиции — это хорошо, конечно, однако далеко не во всех случаях. Мир вокруг нас постоянно меняется, многие операции упрощаются, определённые процессы становятся удобнее. И делать всё по старинке в этом случае уже попросту бессмысленно.

Фото: riastatic.com

Цивилизованное общество, как правило, уже давно предпочитает централизованное отопление печному. Да и дрова на шашлыки сейчас мало кто рубит: есть же специальные угли, в магазинах продаются. Доктора не вырезают проблемный орган, а стараются его вылечить. Одним словом, планета шагает в ногу с прогрессом и никто, вроде, не возражает, что решать бытовые вопросы сейчас удобнее, чем раньше.

читать дальше

@темы: Размышления

20:22 

Денег нет? Заработай!

Ничего, что я куру?
У меня так часто бывает: тема, на которую стоит поразмышлять, буквально бьёт в глаза на протяжении нескольких дней-недель подряд. И, когда она начинает повторяться — это повод для того, чтобы написать на эту тему мои соображения.

Фото: tobolsk.ru

Вчера дважды за день поднималась тема отсутствия денег и возможности их заработать. Сначала в ЖЖ-дискуссии мне доказывали, что не так уж и просто поднять задницу с дивана и переехать из города, где нет работы и жить приходится в бедности туда, где можно зарабатывать. Потом та же тема возникла на занятии. И я имею что сказать в ответ.

читать дальше

@темы: Размышления

00:20 

Почему не стоит рано рожать

Ничего, что я куру?
Просматривая волгоградские новости, я увидела там заметку об оказании материальной помощи в размере 25 000 рублей матерям, которые родили ребёнка до двадцати трёх лет. И, если честно, немного пришла в негодование.

Фото: sudotvet.ru

Я считаю, что нельзя рожать слишком поздно. Моя мать произвела меня на свет в 31 год и, как мне кажется, это одна из причин того, что отношения у нас не сложились. Слишком сложно глубоко взрослому человеку понять ребёнка. Но и слишком рано рожать тоже не надо.

читать дальше

@темы: Размышления

01:47 

Твой выбор

Ничего, что я куру?
Я уже писала о том, что у вполне взрослых людей часто отсутствует чувство ответственности и вину за то, что творится в их жизни, они с удовольствием перекладывают на других людей или на обстоятельства. "Оно само" — такое удобное оправдание всем неудачам.

Фото: lutsk.ua

И, казалось бы, это гражданская позиция конкретных индивидуумов и они вольны её придерживаться. В конце концов, мы живём в свободной стране! Однако я в очередной раз напомню свою любимую поговорку: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. А личности, которые не хотят нести ответственность за сделанный ими выбор, мешают окружающим.

читать дальше

@темы: Размышления

17:50 

Нужен ли муж современной женщине?

Ничего, что я куру?
Мы привыкли к тому, что представительниц женского пола гонят замуж едва ли не в тот момент, когда они достигли половой зрелости. Поставить штамп в паспорте как можно раньше — едва ли не главная цель существования любой женщины!

Фото: woman-project.com

Хотите поспорить? Не надо. Я с этим утверждением не согласна и более того: считаю, что брак в настоящее время нужен только в двух случаях. И случаи эти — настоящая любовь, либо партнёрство двух самодостаточных, сильных, самостоятельных людей. Во всех остальных случаях поход в ЗАГС женщине не только не нужен, но и противопоказан.

читать дальше

@темы: Размышления

22:37 

Сколько можно жрать?

Ничего, что я куру?
Поговорим о еде. В отношении этой темы у меня всегда возникает масса вопросов. Один из них: как можно столько есть и куда всё это влазит? С самого детства я наблюдаю своих соотечественников, которые здоровому, умеренному питанию, предпочитают прямо-таки великанские порции всякой гадости.

Фото: ihsan.kz

Да-да, я всё понимаю: голод, война, блокада, снова голод, дефицит... Всё это сформировало у предыдущих поколений определённый стиль питания. Но давайте посмотрим правде в глаза: с окончания войны прошло семь десятилетий, дефицита сейчас тоже не наблюдается... Куда вы столько жрёте?

читать дальше

@темы: Что наша жизнь? Еда!, Хлеб наш насущный, Размышления

21:55 

Дорогая косметика: такая ли она дорогая на самом деле?

Ничего, что я куру?
Недавно я писала о дешёвой косметике. Сегодня хочу поговорить о дорогой. Вообще на размышления о цене косметических средств меня натолкнули два случая: из реальной и виртуальной жизни.

Фото: segodnya.ua

Из реальной: когда мне в парикмахерской красили волосы и зашёл разговор о косметике, стилист заметила: «А вы, я смотрю, дорогой косметикой пользуетесь!» — и я немного обалдела. Никаких сверхдорогих марок я не упоминала: только Ив Роше и Лореаль, остальные ещё ниже по категории. И, если честно, я не считаю эти марки люксовыми. Есть и подороже.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Красивой быть не запретишь!

18:08 

В чём виновата любовница?

Ничего, что я куру?
Наш мир не совершенен. И часто случается так, что жёны изменяют мужьям, а мужья — жёнам. Причём обоих полов это касается в равной степени. И, если честно, редко можно встретить семейную пару, супруги которой всю жизнь хранят друг другу верность.

Фото: marketium.ru

Обманутые поступают по-разному. Кто-то просто не знает, кто-то делает вид, что не знает, кто-то скандалит, а кто-то разводится. Вариантов поведения всегда масса. Но если обманутые мужчины винят, как правило, жён, то у женщин, в большинстве случаев, виновен не только и не столько супруг, а его любовница.

читать дальше

@темы: Размышления, Прочее, Любовь

22:47 

Справеливость в масштабах Вселенной

Ничего, что я куру?
Мироздание, на самом деле, как бы мы на него ни бухтели, очень справедливое. И даже, в каком-то плане, оно к нам милосердно. Правда, милосердие у него странное — с точки зрения обычного человека. Но оно есть.

Фото: ytimg.com

Мы же постоянно ноем, жалуемся, причитаем, вместо того, чтобы задуматься: если мы попали в какую-то ситуацию, может быть, это неспроста? Но нет, думать сложно — лучше обвинить мрзд в очередной несправедливости.

читать дальше

@темы: Размышления

22:57 

Яжемать, иди в жопу!

Ничего, что я куру?
Из всех категорий женщин, начиная от гламурных фанерных кис и заканчивая женщинами, что забыли о своей истинной природе и похожи, скорее, на мужчин, есть одна, которую я не выношу на дух. Называется она "Яжемать".

Фото: medialeaks.ru

Я уже писала о людях, которым все должны. Яжематери является одним из подвидов этой людской массы. И, на мой взгляд, это самый худший из подвидов, который только можно придумать.

читать дальше

@темы: Размышления

17:45 

Правда о копирайтинге

Ничего, что я куру?
Я уже рассказывала, как я зарабатываю на жизнь, аж целых три раза. Теперь хочется несколько углубиться в предмет и поговорить о некоторых его особенностях. Давайте поучимся различать копирайтинг и рерайтинг.

Фото: kwork.ru

Это один из главных вопросов — надо ведь понимать, с чем в итоге придётся работать. На моей любимой бирже text.ru есть две биржи: копирайтинга и рерайтинга. Посмотрим, что это за звери.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Работа

22:17 

Что у них в голове?

Ничего, что я куру?
Вы наверняка помните волшебное зеркало Снежной Королевы, осколки которого заставляли людей видеть только дурное? Всё чаще у меня возникает ощущение, что это зеркало реально существовало и его действительно кто-то кокнул.

Фото: yandex.ru

Вот только эффект у него слегка другой. Люди не видят дурное, однако вместе с тем не замечают собственных недостатков, а в особо запущенных случаях твёрдо уверены в своей неотразимости. Хотя в реальности всё обстоит совершенно иначе.

читать дальше

@темы: Размышления

22:14 

Мама недовольна

Ничего, что я куру?
Мама недовольна: надо быть как все. Надо убиваться на работе с 8 до 17, даже если платят ниже, чем выходит при моём образе жизни. Надо выйти замуж, родить, обабиться и разрываться между домом, работой и детским садиком.

Фото: netdna-cdn.com

Ведь это просто возмутительно: ходить два-три раза в неделю в театр, весить чуть больше 50-ти кг и выглядеть моложе истинного возраста. А ещё развиваться в выбранном направлении, одеваться так, чтобы подчёркивать фигуру, а не заматываться в бесформенные тряпки, покупать что-то дороже, чем низкокачественные аналоги. Так считает мама. И мама недовольна.

читать дальше

@темы: Жизнь, Размышления, Я

18:10 

Хитрые нищеброды

Ничего, что я куру?
Почему-то хитрость во имя денег и экономии часто приписывают евреям. Реже — другим народам. Хотя, на самом деле, все мы прекрасно знаем, что нас, русских, ещё надо умудриться обойти по хитрожопости.

Фото: vk.me

Есть у нашего народа такая черта: сэкономить на всём. Хотя бы копеечку. Заплатить меньше за товар, за услугу. Пусть даже качество окажется ниже, чем могло бы. Главное — сэкономил, значит молодец!

читать дальше

@темы: Размышления

01:54 

Ничего, что я куру?
20.10.2017 в 17:49
Пишет Ириска:

как подвалить так, чтобы точно дала (с)
После развеселой, но при этом очень актуальной статьи про "метод Скалы" интернет пестрит обсуждениями.
Вот еще два очень хороших поста, где не только разжевали и в рот положили, но еще и полили желудочным соком, чтоб переварилось)

Анна Иванова
www.facebook.com/NikaOrta?hc_ref=ARQLPqamtNOwuX...

Ладно, ок, серьезно теперь.

Тут на днях приходил в комментарии один относительно адекватный мужчины (а по сравнению с некоторыми – так вообще прекрасный человек) с вопросом – а как же вас, женщин, понять-то – надо вам, не надо, туфля вам ногу натерла, и вы не в настроении, или действительно не понравился вам мужчина, а жизнь-то идет! И может это судьба! Куда мужику податься?

На самом деле, вопрос не праздный.
читать дальше

И два.
Katerina Novitskaya
m.facebook.com/story.php?story_fbid=16646267035...
Вчера в 10:24 · Rostov Oblast, Ростов-на-Дону ·
В контексте ситуации с Сами-знаете-кем нам удалось услышать мнение очень многих мужчин. Много различных аспектов отношений между мужчинами и женщинами они затронули в своих комментариях, но я остановлюсь лишь на некоторых. И мы не будем обращать внимание на откровенно людоедские высказывания.
читать дальше

URL записи

15:11 

Детоубийство. Чья вина?

Ничего, что я куру?
Аборт — это всегда страшно, непоправимо. Трагедия. Даже не имея такого личного опыта, я понимаю, что детоубийство ничем нельзя оправдать. И допускаю мысль об аборте только в двух случаях: изнасилование и по медицинским показаниям.

Фото: firestock.ru

В остальных случаях я, если честно, не понимаю: почему нельзя предохраняться, вместо того, чтобы потом бегать в абортарий? И особенно не понимаю мужчин, которые сначала отказываются от предохранения, а после отправляют своих женщин на аборты. Этим условно мужчинам вообще стоит проводить вазэктомию — так всем спокойнее будет и, прежде всего, им самим.

читать дальше

@темы: Размышления

21:32 

Сила или стадное чувство?

Ничего, что я куру?
Меня всегда смущала сказка об умирающем отце, который собрал сыновей и внушал им, что они сильны только вместе, а по отдельности их легко сломать. Ну, помните, там ещё ломали по отдельности прутья и пытались сломать веник, а также сравнивали братьев с кулаком, который сильнее, когда все пальцы вместе?

Фото: sozidanie-duhownosti.ru

Мне эта сказка активно не нравилась с детства. Даже будучи ребёнком я чувствовала: тут что-то не так. Потом прошло время, я забыла эту сказку и лишь сегодня, случайно вспомнив, поняла, что же меня всегда настораживало.

читать дальше

@темы: Размышления

22:49 

Самый мерзкий из пороков

Ничего, что я куру?
Зависть совершенно неслучайно является одним из семи смертных грехов. Казалось бы: ну что такого? Люди живут, видят, что другие живут лучше, хотят того же, завидуют... Ну и что?

Фото: pembe.club

Ведь человек просто сидит и завидует, он же не убил кого-то, не обворовал, что такого? Это же не гнев, под воздействием которого можно натворить что угодно, не алчность, тоже ведущая к преступлениям, не похоть, подрывающая здоровье и разрушающая семьи, не чревоугодие, которое приводит к зависимостям и смерти... Зависть, вместе с гордыней и ленью очень часто сбрасывают со счетов. А, между тем, она так же опасна для человека, как и остальные перечисленные пороки.

читать дальше

@темы: Размышления

00:06 

Насилие и психология

Ничего, что я куру?
Школу актёрского мастерства, в которую я хожу, в нашем городе организовала девушка, когда-то где-то закончившая курсы гештальт-психологии. На основании этого к школе прилепилась ещё и психология со всевозможными курсами. Прилепилась и ладно, но она же свою психологию, в том числе, и в актёрское направление засовывает.

Фото: edumsko.ru

С одной стороны, без психологии в этом деле никак. И наши педагоги, действующие театральные актёры, периодически дают студентам разнообразные тренинги — на раскрепощение, избавление от зажимов, принятие себя и т. д. Однако делают они это мягко, ненавязчиво и спокойно. Тогда как наша Е. прёт буквально танком и постоянно отбирает занятия у педагогов со своей психологией.

читать дальше

@темы: Размышления, Мозгослесарство, Образ

Чёрти-что и сбоку бантик

главная