• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

Прогрессирую

Ничего, что я куру?
Вообще я всегда считала, что мастер маникюра во мне умер не родившись. А он, как ни странно, воскрес. И даже прогрессирует в лучшую сторону.

Вот только кисточка мне нужна поменьше

@темы: Я, Фото, Красивой быть не запретишь!

03:13 

Итак...

Ничего, что я куру?
Итоги Конкурса фантастических рассказов 2016 года
Категория "Молодёжь" (18-35 лет):
1 место - Кореневская Ирина "Правильный выбор"

Я, если честно, не надеялась. Я, если честно, когда сегодня прочитала — поверить не могла. Шутка ли? Первое место! До того я на этом конкурсе брала только "Приз редакции" (2011) и 3-е место (2012). В 2013 вообще ничего не получила, а потом конкурс приостановили и я решила, что теперь вообще ничего не будет. А, когда возобновили проведение конкурса, специально не стала никого оповещать об этом. Была мысль попросить вас, друзья, поддержать меня голосами, но потом я решила: пусть всё будет честно. Посмотрим, чего я на самом деле стою и стою ли.

Причём итоги обещали подвести ещё в пятницу, но традицию подождать никто не отменял) А я действительно не ждала, но когда прочитала — расплакалась. Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать. Воистину.

Первое место. Я до сих пор поверить не могу. А ведь неплохо для человека, который «плохо пишет», не правда ли?

@темы: Я, Моё творчество, Жизнь

16:16 

Ничего, что я куру?
06.08.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Надо бате позвонить
Вчера продал машину - сегодня ехал в автобусе. Зашел дед, явно настроенный на общение. Пытался завязать диалог с кондуктором. Она молодая нагрубила ему. Он извинился и попробовал пристать к водителю - результат тот же. Мне стало его жалко.

Я высокий - мой рост более 2-х метров. Потому я сидел - шея затекает стоять согнувшись в корейских автобусах - лилипуты эти азиаты. Он с трудом попытался взобраться на одно из двух свободных мест, а они на характерном возвышении на то...читать дальше (еще 1092 символов) >>

URL записи

08:11 

Умирвесь

Ничего, что я куру?
06.08.2016 в 22:59
Пишет Le Mistigris:

Ы ))))
via Taho:

А что если бы инстаграм был в XVII веке?



URL записи

@темы: Интернет, Видео, Юмор

07:56 

Вдох-выдох

Ничего, что я куру?
Вдох-выдох. А между ними — мгновение
Краткий момент существующего бытия.
Что в него вместится? Только рождение
Крошечной искры, дочери Бога Огня.

Вдох-выдох. А между ними — Вечность
Лениво сдувает с книг пылинки-века.
Их продвижение для неё — скоротечность,
Их на своих плечах уносит жизни река.

Вдох — это А. И с ним, в принципе, всё понятно.
Вдох — как начало большого-большого Пути,
Взрыв, породивший Вселенную разом когда-то.
Мысль, что быстрее скорости света летит.

Выдох — Б. И с ним всё понятно тоже.
Выдох, как увядание каждой клеткой.
Выдох подобен обугливающейся коже
Выдох на вдох ложится панцирной сеткой.

Жизнь. Рядом Смерть. Все лица едины у Бога
Как две стороны одной благородной медали.
Вдох-выдох. А между ними — дорога
Что оборвётся, успев начаться едва ли.

Вечность умножить на миг — получается Время:
Высшая сила, пред коей равны все меры.
Высший закон для бунтующей нашей Вселенной
Согласно которому в Вечности не будет первых.

Все мы просто пылинки у стоп Мироздания,
Но Жизнь умножить на Смерть — получается Память!
В Вечности славятся те, кто рождается для Созидания,
Ведь даже из искры порой разгорается Пламя.

@темы: Стихи

20:00 

Ничего, что я куру?
02.08.2016 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Любящая жена делает это
Девчонки, страшная правда открылась мне только что. Оказывается, я фиговая жена. Одно утешает: вы тоже наверняка жены так себе. Во всяком случае, и мне, и вам очень далеко до правильной эскимосской жены:

"Быть эскимосской женой - целая наука, которой нужно учиться с трехлетнего возраста. Раньше жена вставала за час до подъема мужа, чтобы размягчить зубами его сапоги — легкие, как носки, камики, которые чаще всего шьют из шкуры нерпы. За ночь они замерзали, деревенели. Жена, разжевывая кожу, чтобы она стала мягкой, заботилась, чтобы первый шаг в новый день у мужа был комфортным".

Вот так-то. Теперь пытаюсь представить, как это было: чум, темнота, ворочаются у входа и поскуливают голодные собаки, где-то в груде шкур он - единственный! А ты грызёшь и грызёшь его левый сапог, а он все не кончается... Вот это любовь! А ваши вздохи на скамейке - жалкая пародия!

© nikolaeva

URL записи

@темы: Юмор

04:18 

Больше! Больше гламура!

Ничего, что я куру?
23:06 

Новая контрольная точка

Ничего, что я куру?
Важная ещё и потому, что именно сегодня я начала занятия с новой для меня тренировкой Шона Ти Фокус Т25. Ну и тренировочка, я вам доложу! Впрочем, о результативности её я буду судить через месяц и сегодняшние фото мне в этом помогут.


И просто демонстрация мышц рук

@темы: Я, Фото, Красивой быть не запретишь!

14:19 

СВЕТЛОЕ ПЯТНО

Ничего, что я куру?
Посвящается Петру Семеновичу – настоящему учителю.

Далеко не каждому в жизни повезло повстречать настоящего учителя, но кому посчастливилось, тот будет помнить его до своего самого последнего «стакана воды».
Зашли мы с женой в гости к Маше. Маша - довольно успешный художник, за ее полотна в Европе и Америке платят какие-то неприлично огромные деньги.
По всему дому на стенах развешано целое состояние – Машины картины.
Хожу, любуюсь, смотрю – в красивой раме явно детская работа, на ней мужик в белой рубахе, а на груди у него какое-то зеленое пятно, то ли водоросли, то ли мох, то ли просто абстракция. Короче, странно как-то.
Спрашиваю:

- Маша, тоже ты рисовала?
- Да. Это наш любимый Петр Семенович - руководитель изостудии во Дворце пионеров.
- А че у него за зеленая хрень?
- Мне тогда было лет восемь, эту картину я рисовала на вступительном экзамене. Туда конкурс был как в Академию художеств. Все хотели учиться у Петра Семеновича.
Родители за дверью переживают, а мы сидим и рисуем. И не вазочку с яблочком, а сразу живого человека. Жуть.
Натурщиком выступил сам учитель, но мы его тогда еще не знали и видели впервые в жизни. Четыре часа уже заканчивались, я ужасно нервничала, торопилась, и вот, как-то неаккуратно потянулась, зацепилась баночкой за мольберт и опа… Зеленое пятно почти на полкартины.
Ничего уже исправить было нельзя, тихо сижу и плачу. Жизнь кончена.
Через некоторое время Петр Семенович заметил мои слезы, встал со стула, подошел, посмотрел на картину, молча взял баночку с зеленой краской и без всяких эмоций вылил себе на грудь.
Потом сел обратно и сказал: Друзья мои, обратите внимание – теперь у меня на рубашке вот такое красивое, зеленое пятно, если время позволяет, то тоже можете его нарисовать…

Маша улыбнулась и стала себе устраивать ладошками ветер в лицо, чтобы тушь не потекла…

(с) storyofgrubas

03:01 

Ещё красоты!

Ничего, что я куру?

@темы: Я, Фото, Жизнь

02:37 

Ничего, что я куру?
24.07.2016 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Письма Богу
Архангел Михаил апатично просматривал письма с Земли, сортируя их по идейному содержанию.

- «Дай мне денег...», «...десятину пожертвую храму...» - читал он вполголоса случайные строчки из длинного обращения. - Словарь бы тебе для понятий, что такое «десятина» и как возвращается кредит. К попрошайкам!

С этими словами лист бумаги отправился в огромную коробку с ярлыком «Отдел просьб».

- «Ответь, для чего мы живем...» - берет он ближайшее послание и, даже не просмотрев до ко...читать дальше (еще 2091 символов) >>

URL записи

03:41 

Задрали

Ничего, что я куру?
- ДА, недавно приехала.
- НЕТ, не в подвале сидела, а по жизни такая бледная.
- КОНЕЧНО, кремом намазалась.

Может, табличку сделать?

@темы: Я

00:27 

Ничего, что я куру?

Мстительный Стрелец


Мстительный гороскоп

@темы: Я

21:29 

Красоты вам в ленту

Ничего, что я куру?

@темы: Жизнь, Фото, Я

08:54 

В тему скидок

Ничего, что я куру?
В связи с недавним инцидентом, имею сказать.
Реакция друзей-товарищей меня удивила одним моментом: вопросом о скидках и прочих компенсациях. Я не хочу сейчас кого-то обидеть. Я хочу объяснить свою позицию.
Начнём с того, что я дура. И выгоды не ищу, не искала, искать не буду. Ну потому что тогда противно становится. Я же и написала пост, потому что возмутилась, потому что накипело и так далее. Люди отреагировали, извинились. Всё. Конфликт исчерпан и закрыт. И, в принципе, этого хватает.
Поэтому я не понимаю, о каких скидках может идти речь, о каких туфлях в подарок? Что первый, что второй вариант — это уже взятка, попытка закрыть этими туфлями мне рот. А я не хочу, чтобы мне туфлями рот затыкали.
К тому же это не частная лавочка на рынке и, если скидку теоретически могут как-то оформить, то не более. Но зачем и за что, собственно? На гвоздь в туфлях мог напороться кто угодно и, по-хорошему, это даже не вина магазина, поставщика. Продавцы, по идее, не обязаны в каждую пару нос засовывать, ну нет такого пункта в их должностных обязанностях. Вот если бы они никак не отреагировали и поставили бы эту пару обратно — это был бы косяк.
Косяков тут всего два: странный режим девушки, оформляющей рассрочку и бардак с туфлями (ну это моё еврейское счастье, что в обоих магазинах беда именно с этой парой!). Но это косяки продавцов перед магазином. И отвечать будет продавец перед магазином. Я просто стороннее лицо, обнаружившее неполадку. Мне за это ничего не причитается и причитаться не должно.
Скидку мне предложили, когда извинялись, но я на этом моменте внимания не заострила. Потому что не нужно тут это. Я до сих пор помню, как пошла против совести с одной статьёй и как мне плохо было морально, когда статья всё-таки вышла. И тут было бы. Поэтому требовать и выбивать скидки или какие-то привилегии я не пойду. Ибо не заслужила. И да, я дура)

@темы: Размышления

20:23 

И о Кари

Ничего, что я куру?
Административный отдел в Кари работает прекрасно.

Буквально через день после того, как я разместила пост, со мной связалась девушка из Кари, уточнила подробности и пообещала разобраться. А сегодня позвонили из обоих магазинов с извинениями, в одном даже скидку пообещали. И даже вот неудобно стало, что так много и долго извинялись.

В общем, надеюсь, на этом инцидент исчерпан. И в дальнейшем я буду с той же радостью посещать Кари, что и раньше. Ну, во всяком случае, такая быстрая и действенная реакция меня очень порадовала. Надеюсь, что в следующий свой приход в магазин, я найду свою любимую пару, которую так и не купила, в виде правого и левого экземпляра и всё-таки приобрету её!)

@темы: Я, Прочее, Жизнь

20:17 

Это эпидемия какая-то

Ничего, что я куру?
Теперь с "Инсити" весело получилось. Брали рассрочку там, сегодня первый платёж был. И почему-то сумма оказалась на 9,2% больше, нежели указано в договоре. Естественно, я докопалась до службы поддержки с вопросом, пуркуа, собственно, возросла сумма ежемесячного платежа.

Поддержка радостно ответила, что это оплата услуги смс-информирования. Ну чтобы раз в месяц приходила смс-ка и напоминала мне, что я банку денег должна. Но мне вот, если честно, такая услуга ни к чему, ибо а) склерозом я не страдаю; б) ладно бы что-то радостное сообщали, а то только расстраивают; в) нахрен мне не нужны смс-ки, за которые я ещё должна 50 рублей в месяц платить!

Однако услуга подключена, ибо в договоре, который оформлялся в электронном виде и толком не демонстрировался, напротив данного пункта стоит галочка. Дабы отключить её, мы направили свои стопы в "Инсити". Но там нам просто компенсировали наличными все растраты по данному сервису. Потому что я подошла с лицом каменным, подозрительным и желанием поскандалить. Почувствовали, видать.

Краем уха я после услышала, что деньги вычтут из зп девушки, которая в тот день нам рассрочку оформляла. С одной стороны, жалко девчонку, я не этого добивалась. Если бы отключили услугу — этого бы мне вполне хватило. С другой стороны — сумма не так и велика, зато на будущее урок, что не надо навязывать клиентам услуги или "забывать" о них. Думаю, я не последняя, кто обратился с такой жалобой. Но, как оказалось, первая. Это не удивительно, впрочем, ибо рассрочка действует недавно.

В общем, котаны, читайте договоры, ибо!

@темы: Пипец, Ужасы нашего городка, Я

08:36 

Ни пером описать...

Ничего, что я куру?
Пыталась отыскать картинку, которая передавала бы то состояние, когда ты закончил всю свою работу на час раньше, обрадовался, что сейчас пойдёшь спать, с чувством выполненного долга и вообще молодец... И вдруг тебе присылают ещё работу! Как минимум на час! А дедлайн — 14 часов, то есть после сна поработать не вариант, мне вот после сна делать нечего, как работать. И не нашла! Картинку такую не нашла. Так что представьте себе моё состояние сами:)

А работу, разозлившись, сделала за двадцать минут, но сон прогнала капитально.

@темы: Я, Работа, Жизнь

09:00 

Меряйте обувь осторожно!

Ничего, что я куру?
Для того чтобы, меряя туфли, напороться большим пальцем ноги на гвоздь (!), надо быть особо удачливым счастливчиком. Я счастливчик. Никогда не думала, что в магазине, который позиционирует себя, как вполне себе средний по классу, можно напороться, во всех смыслах, на такое. Вот уж Кари, так Кари. Я подобного даже в любимом Центро и выкидыше его ЦентроОбуви, ныне почившем в бозе, не встречала. Да что там — со мной вообще такое сегодня впервые случилось.

И вообще, мне явно пора к Лене Летучей в Ревизорро. Если от столбняка раньше не помру. В двух магазинах Кари (это я так упорно туфли искала), с лёту обнаружила пять косяков. В одном — тупо не обнаружила левой туфельки, только правую. Продавщице пожаловалась, однако она моих мук не разделила, будто и не дама вовсе. Правда, она и не блондинка. Проведя снулым взглядом по полкам, которые я уже изучила визуально и мануально, прежде чем её позвать, она флегматично пожала плечами и сказала: «Я не знаю, куда они её поставили». Ну блин, я тоже не знаю. Ну так узнай! Не хочу никого обидеть, но когда я работала продавцом, у меня такого бардака не было! Я могу не знать, что и где у меня дома, но товар всегда на месте и в зоне доступности! Тут же дама просто ушла. И не вернулась. Зато мне было не лень пропилить через полгорода, для того чтобы найти туфли там (благо, ассортимент у них одинаковый). А нашла оставшиеся четыре косяка.

Сотрудница, оформлявшая рассрочки, ушла домой. До конца рабочего дня два часа, между прочим. Это вообще звиздец, я считаю. Остальные сотрудники не обучены работать с рассрочкой. А если умеющая вообще заболеет? Магазин перестанет услугу оказывать? Звиздец2. Далее, собственно, случился гвоздь программы. Самое обидное, что другой пары таких же туфель, что мне приглянулись, не было. Ну и палец болел, да. А потом я нашла те туфли, которые возжелала в другом магазине! И обе правые. Серьёзно.

Тут я вспомнила, что скандалить люблю, умею, практикую, скилл прокачан. Хотя лет так десять этим умением не пользовалась. Но рассрочку мне оформили, выслушав всё то лестное, что я думаю о магазине. И о сотрудниках. И о гвоздях.

В общем, народ! Я к чему это всё написала? Меряйте туфли осторожно. А лучше — засуньте туда сначала нос, а потом уже лапу. А то будет обидно и больно, да и опасно (только утром прикол про столбняк читала!). А я буду отправлять резюме Летучей. Если не помру. А то палец болит, несмотря на двойную дезинфекцию: перекисью и собственным ядом. А если помру — вы знаете, что спонсор сей развлекательной программы обувной магазин Kari!

@темы: Я фигею..., Я, Ужасы нашего городка, Прочее, Пипец, Жизнь, Вести с полей

07:03 

Чтобы "Всегда" в Вечности прозвучало

Ничего, что я куру?
Ты вышел из сказки когда-то, давно
Высокий, со взглядом таинственным...
Бежали девчонки толпою в кино
Тебя обожали неистово.

Смотрели мы фильмы. Писали сюжеты
И слушали, слушали голос.
Возможно, облазили все интернеты,
С тобой виртуально знакомясь.

Узнали мы всё, что ты знать всем позволил,
Запомнили всю биографию.
Учили твои театральные роли
И всю твою фильмографию.

Вокруг удивлялись: "Актёр из Британии?
Не из Голливуда? И в возрасте, всё же..."
А мы заболели тогда Рикманией,
Что на любовь так похожа.

И всех, тобой сыгранных, персонажей,
Любимей был ты — настоящий.
Для каждой из нас ты стал очень важен,
Ты, впереди всех стоявший.

Настолько за годы твой облик изучен —
На память считаю морщины.
Ты был самым-самым. Ты был самым лучшим.
Ты был идеалом мужчины.

Ты нас научил, сам о том и не зная
По чести жить и любить по совести.
Давно уж закончилась книга седьмая,
Но только не наши повести.

Казалось, что будет так бесконечно:
Твоё "Всегда" нерушимо.
Волшебник из сказки должен жить вечно!
И вороны пролетят мимо.

Но жизнь ухмыльнулась звериным оскалом,
Приняв пополненье в графу "Потери".
Тебя. Волшебника. И вдруг не стало.
Но как же в это поверить?

Алан, я знаю: оттуда ты слышишь.
Алан, а смерть ведь опять проиграла.
Мы тебя помним. Мы за тебя дышим.
Чтобы "Всегда" в Вечности прозвучало.

@темы: Стихи

Чёрти-что и сбоку бантик

главная