• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

Теория квадрата

Ничего, что я куру?
Эксперименты с формой

@темы: Прочее, Фото, Я

01:54 

Отзывы такие отзывы

Ничего, что я куру?
Я иногда читаю на Айрекомменде отзывы на те или иные косметические средства. Иногда даже до того, как такое средство куплю. И вчера, читая отзывы на молочко для тела, удивилась тому, что некоторые негодуют, мол не впитывается, липкое. Хотя сама, когда случайно выдавила немного средства, пытаясь его понюхать, нанесла тут же на руку и всё впиталось в течение минуты.
Удивлялась я недолго. Ниже девушка поместила фото, на котором как раз показано, как она это молочко по телу распределяет... Знаете, если бы я СТОЛЬКО средства пыталась втереть в одну только руку, она бы у меня тоже полчаса сохла. Но виновато средство, разумеется.
Это как в моём любимом интернет-магазине, девушки закажут платье на пять размеров меньше, а после минусы ему ставят за то, что не налезло. Или пишут "платье на тоненьких девочек-колокольчиков, мне не идёт, отказ, минус" (с). Ну так если ты не отождествляешь себя с колокольчиком, какого хрена ты это платье вообще заказывала и курьера туда-сюда гоняла? Раньше отдельные дамы ради развлечений заказывали массу вещей, примеряли и отдавали обратно. Просто, чтобы время провести. Потом доставку сделали платной, если не выкупишь хоть одну вещь. По-моему, правильно сделали.
Но я отвлеклась. Так вот: почему эта привычка огульно чернить что-то, не разобравшись, такая распространённая? Ведь это не только отзывов касается. Моя мама ни разу не ела роллы, но они для неё гадость. Потому что русский человек такое не ест. Ок, я японка. Ну правда, как можно негативно о чём-то отзываться, не попробовав или не разобравшись? Вот ты сначала съешь эти роллы, намажь молочко нормальным слоем на кожу или закажи уже, блин, платье своего размера! И суди потом объективно.
Нет же, только других людей в заблуждение вводят.

@темы: Мысли вслух

12:16 

О взглядах

Ничего, что я куру?
Вот нравится мне это фото! Не потому что я фанатка этого брачного союза, не потому что я фанатка Джоли (она богична, но я к ней дышу ровно), не потому что млею от Питта (его я вообще сначала узнала, как мужа Энистон).
Из-за взгляда. Я вообще считаю, что очень много о паре можно понять по тому, куда направлены взгляды на фото. Если друг на друга — совет да любовь. А если один на другого, а другой рисуется на камеру — то увы.
А тут шикарная женщина смотрит на своего мужчину и КАК она смотрит! Когда Королева смотрит так на своего возлюбленного — тому остаётся лишь стать Королём. Потому что Короля делает не свита, а та Женщина, что с ним рядом. В случае Питта и Джоли, кстати, это тоже верно.

@темы: Мысли вслух

08:49 

Я родилась, как искра от костра

Ничего, что я куру?
Я родилась, как искра от костра:
Коротким всполохом и алой точкой света.
Мне ночь — тяжёлая и тёмная — сестра,
А в смерти опознаю блеск рассвета.

И едкий дым мне — наречённый брат,
С огнём испепеляющим обвенчана.
Я пламя, что спускалось прямо в ад
И поцелуем Дьявола отмечено.

Цыгане пели песни у костра и мне
Хотелось ветром стать, неся слова их в поле.
Подобно мотыльку, застывшему в огне,
Мечтала раствориться я в просторе.

И жизнь моя текла рекой бурливой,
Казалась бесконечностью, но вот
Кровь замедляет бег свой резкий в жилах
И время останавливает ход.

Плюющих смол надев чернильный саван,
Умоюсь я могильною росой.
Так и проходит вся земная слава:
Одною лишь непрошеной слезой.

@темы: Стихи

10:24 

Всегда

Ничего, что я куру?
Я не хотела писать этот пост. Ещё тогда, полгода назад, когда Алан ушёл, подумала — не буду. Потому что это не сказать словами. И потому что Лариса тогда так хорошо сказала, что оставалось только согласиться, потому что ни больше, ни меньше... А сейчас наткнулась на эту гифку и прорвало. Наверное, время пришло.

Я всегда говорила, что чужая смерть — это самопознание. И траур по себе. Мы сожалеем, что "больше не". Больше не увидим, больше не обнимем, больше не поговорим. А есть ли сожалению о том, кто ушёл, безотносительно себя? Я не знаю. Но думаю, что Алан, который когда-то научил беззаветной любви, любви, которая не ждёт взаимности, возможно, научил немного и этому.

Когда уходят близкие — тяжело. И тяжело осознать, что они физически перестали существовать. У меня в этом плане как-то не так. Когда ушёл отец — мне всё время казалось, что он в своей деревне и вот-вот приедет на выходные... Выходных нет уже 16 лет. Когда ушёл Абдулов — осознание пришло только на Ваганьковском.

Алан. Его уход вообще какой-то ненастоящий. Полгода прошло, а не верится! Не верится, что этот человек, с самыми добрыми в мире глазами, больше не... Кажется, что он там в своей Англии репетирует новый спектакль, готовится к новым съёмкам, чем-то там ещё занимается. Просто закончились книжки про Гарри Поттера и нет больше Снейпа. Но Алан?!

Актёр, с которым у меня связано очень много слов с числительным "первый". Первый актёр, которого меня угораздило полюбить. Я не стану писать "первый зарубежный", потому что в отношении русских актёров я таким патриотизмом не страдаю (Абдулов — исключение). Просто Первый. Первый актёр, который пробудил во мне интерес к британскому кино. Вообще к кино. К театру. Первый, благодаря кому я научилась отделять актёров от их персонажей. Первый мужчина, благодаря кому я поняла, что любовь не имеет возраста, не знает расстояния и границ, а также не требует ответа. Достаточно было просто знать, что он есть.

2000 год забрал моего отца. 2001 подарил счастье узнать о том, что есть такой человек — Алан Рикман. Совпадение, не больше. Но именно Алан смог занять хоть какую-то часть пустоты, что осталась после ухода папы. И так получилось, что именно он виртуально присутствовал в моей жизни больше, чем кто бы то ни было, кроме родственников — 15 лет. Большую часть жизни и самый важный её отрезок.

Я до сих пор помню, как в полглаза смотрела эту "муть про мальчика со шрамом". Я не хотела смотреть этот фильм, не нравилась мне это общее на нём помешательство, я бунтовала и протестовала, но... Но больше смотреть было нечего. И примерно полчаса я отчаянно скучала, потому что ни великан Хагрид, ни волшебные вещички, ни поезд — ну ничто не помогало, а Гарри так и вовсе просто бесил! Да и сейчас тоже. Но — сцена в зале, распределение по факультетам и торжественный обед. И этот мужчина в чёрном! В чёрной мантии, с чёрными волосами и самыми чёрными-чёрными глазами... Я зависла. Я поставила фильм на паузу и просто зависла, глядя на экран. Я дожила до почти четырнадцати (на тот момент) лет и... ЯНЕЗНАЛАЧТОБЫВАЮТТАКИЕКРАСИВЫЕМУЖЧИНЫ!!!!!!!! Хотя кроме глаз и этого, будто вытянутого, строгого силуэта, я после первого просмотра ничего не помнила. Потом уже образ Снейпа врезался в память. А после уже и Алана. Алан отпечатался на сетчатке. Я закрываю глаза и могу представить его так, будто бы он стоит передо мной — до самых мелких подробностей. Первая любовь. Единственная любовь на очень долгое время.

В нём всё было необыкновенным. Его голосу, глазам, рукам, манере играть и говорить уже сложили гимны и оды. И пытаться добавить что-то своё — просто пересказать это всё другими словами и окончательно обаналить. Просто в нём всё было необыкновенным. И даже его влияние на нас, которых он, сам того не желая, приручил. Как говорила Лариса — он просто провёл нас дорогой настоящей любви, которая ничего не требует и ничего не ждёт. А которая просто есть.

Пятнадцать лет он, красной нитью, проходил через жизнь. Появляясь в моменты, когда он больше всего нужен и деликатно отступая, когда надо было немного уступить дорогу другим персонажам. Забавно: человек, который и не знал, кто там его обожает по другую сторону планеты, повлиял на меня сильнее всех. Если бы не он — не было бы меня нынешней, ведь ко всему, что сейчас лежит в основе моей Вселенной (театр, писанина и т.д.), меня привело его появление на горизонте. И это он помог ответить на вопрос "Кто ты?". Поэтому нет ничего удивительного в том, что самая мудрая в мире Синяя Гусеница в "Алисе" разговаривает его голосом. Абсолем. Абсолютный. И его "Всегда" — тоже верно и правдиво. Всегда, Алан. Всегда.

Синяя Гусеница превратилась в прекрасную Бабочку и улетела. Он переродился? Мы кричали после прочтения сельмой книги "Снейп жив, Снейп уполз!". Это была сказка. И мы писали её продолжение. Я не могу так кричать по поводу Алана. Потому что это не сказка и в ней написанное не изменит реального. Он ушёл. Как странно всё. Не стало Снейпа. Закончилась эпопея ГП. И, как логичное завершение этой истории, начавшейся для меня с ГП — ушёл Алан Сидней Патрик Рикман. А на этой гифке он — с самыми чёрными глазами и волосами, которые бывают на свете. И, хоть это седьмой фильм, но память упрямо возвращает меня к первому. Распределение по факультетам и торжественный обед. Потому что — ВСЕГДА. Потому что последний урок, который дал мне Алан: даже смерть ничего не меняет, если есть Любовь.
pleer.com/tracks/8955vIMe

17:37 

Ничего, что я куру?
Любимая истории Бродского

"Умерла пожилая преподавательница ленинградского филфака И. На похоронах попросили выступить ее ближайшую подругу. Старушка долго не могла начать от душивших ее слез. Потом прерывающимся голосом сказала: "Любовь Лазаревна была замечательным человеком... Всю жизнь она посвятила изучению английских неправильных глаголов..." И тут голос ее стал крепнуть: "Английские неправильные глаголы можно разделить на следующие три основные категории..."

@темы: Юмор

07:53 

Всему когда-то приходит конец...

Ничего, что я куру?
Прощай, диета! Пять недель мы были вместе, но это позади. Здравствуй, нормальная еда!!!

@темы: Красивой быть не запретишь!, Хлеб наш насущный, Я

02:49 

Блондинка по жизни

Ничего, что я куру?
Решила купить себе новый телефон. Заказала в интернет-магазине с самовывозом. Пришла в "Связной".
Диалог с продавцом:
- Здравствуйте! Я телефон заказывала.
- Фирма?
- Алкатель.
- Модель?
- Эээ... Пикси чо-то там... Короче! Он розовенький!
Отдали.

@темы: Я, Прочее, Жизнь

23:48 

Мечты сбываются

Ничего, что я куру?
Купила билеты. Конец июля у меня пройдёт в Сочи! Шесть дней, заполненные морем...

З.Ы.: кто со мной?)))

@темы: Жизнь

02:09 

Чему меня учит еда

Ничего, что я куру?
Да-да, я всё пытаюсь написать о том, какой шикарный бонус в отношении вкуса мне дала диета, но сегодня опять не об этом.
Стыдно сказать, но творожники у меня подгорали все два раза, что я их готовила. Сначала я грешила на фольгу: у меня в ней, в принципе, может всё что угодно подгореть, даже если вообще не готовить. Потом, отдирая от сковородки сырники, грешила на масло. И на рецепт: думала, что с ним что-то не так. Решила вообще больше этот рецепт не практиковать.
А позавчера исполнила одно из своих желаний: купила силиконовую форму на шесть порций. И, подумав, всё-таки дала творожникам ещё один шанс... Они получились и не подгорели!
Моя прелесссть!
Вывод: не надо бросать то, что не получается... Надо просто найти подходящую для конкретного случая форму — и всё получится)

@темы: Я, Хлеб наш насущный, Фото

20:15 

Закон подлости

Ничего, что я куру?
На нашей улице редко что происходит. Так, два раза в день, проедет машина, пройдут цыгане, пробежит собака.
Но стоило Ире выползти из дома со скейтом...
Сосед вылез в огород, люди начали шляться толпами, машины ездят в таком количестве, что кажется, будто они тут новую трассу открыли. В довершение всего прибежала собака, которая бегала за мной и с интересом наблюдала за моими телодвижениями.
И ладно б я каталась так, что и покрасоваться не стыдно! А то ж в первый раз на скейт встала. И такое внимание со всех сторон.
Зато кататься здорово. Реально здорово. Надо свой скейт заводить.



@темы: Фото, Жизнь, Я

23:44 

Рабочие моменты круче любой рекламы!

Ничего, что я куру?
05:00 

Еда! Ты мир!

Ничего, что я куру?
Я снова о еде)))
Хотела написать о том, как после отказа от сахара и прочей бяки меняется вкус, но это долго. А пока что хочу немного о другом.
Готовила я всегда неплохо (особенно мясное) и, в целом, это дело любила. Потому что редко готовила. Ну, как настоящий художник, по вдохновению. А чаще хитро сваливала это дело на всех домочадцев, либо гордо уходила в объятия фастфудов, полуфабрикатов, готовой еды, принесённой домой и разогретой в микроволновке. Это если деньги были. Если не было — не менее гордо питалась всяким там Ролтоном.
Теперь же всё кардинально изменилось. Я готовлю каждый день! Нахожу новые, интересные и вкусные рецепты. Знаете, в диетической кухне реально много интересных и при этом простых блюд! И, что тоже важно, недорогих!
Самое удивительное: мне очень нравится готовить. И посуду мыть тоже. Я не знаю, что со мной: то ли пресловутый тридцатник (которым меня с двадцати лет пугали) догоняет, то ли голова на место встала... Но факт остаётся фактом: хотя бы раз в день у меня на плите готовится что-то, помимо кофе и каши для животных.
А самое главное! Радость от получившегося блюда даже больше, чем радость от удачного шопинга!

@темы: Размышления, Я, Хлеб наш насущный

04:18 

Результаты первой недели

Ничего, что я куру?
Итак, закончилась первая неделя моей диеты. Вот во вторник и закончилась. О результатах вкусовых и поварских я после расскажу, а пока что о результатах физических.
Диета за первые семь дней оттяпала от меня 3 килограмма. Если честно, это не совсем то, на что я надеялась. То есть, у меня снова всё не как у людей. Сидя на белковой диете, вместо того чтобы набрать вес за счёт увеличения мышечной массы, я его теряю!
Если честно, мне не совсем даже понятно, откуда вообще эти 3 кило ушли. То есть нет, их бывшее местонахождение я обнаружила — одежда помогла. Опять придётся брюки на размер меньше покупать. Только непонятно, какого хрена вообще уходил вес. Если честно, то уже нечему и я вообще думала, что кости не худеют!
Цифра тоже смущает. Это 6% от моего предыдущего веса. Для одной недели как-то многовато. Но, я надеюсь, что это кратковременный эффект. Потому что на диете мне ещё четыре недели куковать и, если я стану терять хотя бы по килограмму (предположим, процесс замедлится) в неделю, что от меня к середине июля вообще останется, кроме ума, фантазии и очаровательной улыбки?

Вот специально днём пойду роллы есть. Запас углеводов таки надо чуть пополнить.

@темы: Размышления, Хлеб наш насущный, Я

12:24 

И о диете

Ничего, что я куру?
Главным плюсом моей диеты стало то, что я снова испытываю чувство голода. А то было как-то тупо есть, потому что надо есть, а не потому что голодна.
И чувство голода с утра! Это же просто прекрасно!

@темы: Хлеб наш насущный

07:22 

Вот почему так?

Ничего, что я куру?
Писала сейчас о детской ортопедической обуви. Чуть не расплакалась.
Нет, там ничего такого страшного, просто... В детстве у меня, из-за дисплазии тазобедренных суставов, плоскостопие появилось раньше, чем я начала ходить. А такое обычно лечится с самых первых пелёнок.
И родители о нём знали всегда. Но почему, почему не приняли меры, не достали мне эту чёртову ортопедическую обувь, которая вовремя и правильно всё скорректировала бы? Это же было возможно!
Но обуви у меня не было такой. Папка в этом не особо-то и разбирался, но мать — интеллигентная, умная, с вышкой, да и с врачами она чаще общалась. Почему?!
Вопроса денег не стояло: оба на атомной станции работали, плюс родственники помогали. И дефицит тоже не совсем то: тётка уже жила в Москве, а дедушке с бабушкой, как участникам ВОВ (плюс дед член Общества Слепых), даже тогда луну с неба могли достать.
И? И в 26 лет ортопед, у которого я заказывала стельки, удивился тому, что у меня два вида плоскостопия сразу: вальгусное и поперечное. А кроме них ещё и постоянные неприятности с ногами, смещённый центр равновесия и неповторимая пластика. О том, что и как часто у меня болит, я помолчу.
Цена детских ботиночек...

@темы: Я

00:30 

Ничего, что я куру?
03.06.2016 в 08:44
Пишет ~Терра~:

03.06.2016 в 08:04
Пишет ~Sorrow author~:

ПРОПАЛА КОШКА!!!
Никогда не думала, что со мной такое случится, но факт есть факт.
Прошу максимальный репост.


Дорогие петербуржцы и гости нашего города, часто бывающие на Васильевском острове.
Случилось ЧП потерялась любимая кошечка Догма. 30 мая она выпала из окна с 6 этажа 58
дома на 11 Линии ВО. Очевидцы и прохожие видели её, подкармливали, но на
данный момент её местонахождение неизвестно. Кошка в красном ошейником, потрясающего черного цвета.
Соседи опрошены и предупреждены, котейку ищут друзья, но вдруг именно вы забрали испуганное животное домой или видели как она куда-то пряталась.
Если у кого-нибудь есть хоть малейшая информация о Догме, прошу вас, не будьте равнодушными, вознаграждение гарантирую!
8 911 003 21 31 Анастасия




URL записи

ПРОШУ ПОМОЧЬ, ВРЕМЯ ИГРАЕТ ПРОТИВ НАС! ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!

URL записи

01:08 

И снова о Прекрасном

Ничего, что я куру?
В качестве Прекрасного у нас опять еда. Вкусная и здоровая пища.
Филе горбуши, нарезанное кусочками, едва посоленное (солевой маньяк во мне умер), сверху кусочки помидоров. Вся эта прелесть поместилась в рукав для запекания, а после в духовку на 15 минут. А весь процесс готовки занял всего-то полчаса. И то, бОльшую часть времени я шкурку снимала.
Быстро, просто, а вкусно так, что не описать. Если все диетические блюда так же прекрасны, как горбуша и давешняя куриная грудка — я фанат белковой диеты! А на очереди говядинка.

@темы: Хлеб наш насущный

00:48 

Это шедевр!

Ничего, что я куру?

Прекрасная иллюстрация деятельности любого творческого работника в организации...
Впрочем, веб-разработчикам тоже знакомо.

@темы: Видео

04:02 

Диетическая пища

Ничего, что я куру?
Вот бубнят многие о диетической пище, что это невкусно и сложно в приготовлении... Но какая у меня сегодня получилась куриная грудка, просто полежавшая часик в кефире и потом засунутая на 40 минут в духовку! Я вкуснее в жизни ничего не ела, никакой свинины под соусом не надо! На очереди — диетическая рыба:-)

@темы: Хлеб наш насущный

Чёрти-что и сбоку бантик

главная