Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:09 

Чему меня учит еда

Ничего, что я куру?
Да-да, я всё пытаюсь написать о том, какой шикарный бонус в отношении вкуса мне дала диета, но сегодня опять не об этом.
Стыдно сказать, но творожники у меня подгорали все два раза, что я их готовила. Сначала я грешила на фольгу: у меня в ней, в принципе, может всё что угодно подгореть, даже если вообще не готовить. Потом, отдирая от сковородки сырники, грешила на масло. И на рецепт: думала, что с ним что-то не так. Решила вообще больше этот рецепт не практиковать.
А позавчера исполнила одно из своих желаний: купила силиконовую форму на шесть порций. И, подумав, всё-таки дала творожникам ещё один шанс... Они получились и не подгорели!
Моя прелесссть!
Вывод: не надо бросать то, что не получается... Надо просто найти подходящую для конкретного случая форму — и всё получится)

@темы: Я, Хлеб наш насущный, Фото

20:15 

Закон подлости

Ничего, что я куру?
На нашей улице редко что происходит. Так, два раза в день, проедет машина, пройдут цыгане, пробежит собака.
Но стоило Ире выползти из дома со скейтом...
Сосед вылез в огород, люди начали шляться толпами, машины ездят в таком количестве, что кажется, будто они тут новую трассу открыли. В довершение всего прибежала собака, которая бегала за мной и с интересом наблюдала за моими телодвижениями.
И ладно б я каталась так, что и покрасоваться не стыдно! А то ж в первый раз на скейт встала. И такое внимание со всех сторон.
Зато кататься здорово. Реально здорово. Надо свой скейт заводить.



@темы: Фото, Жизнь, Я

23:44 

Рабочие моменты круче любой рекламы!

Ничего, что я куру?
05:00 

Еда! Ты мир!

Ничего, что я куру?
Я снова о еде)))
Хотела написать о том, как после отказа от сахара и прочей бяки меняется вкус, но это долго. А пока что хочу немного о другом.
Готовила я всегда неплохо (особенно мясное) и, в целом, это дело любила. Потому что редко готовила. Ну, как настоящий художник, по вдохновению. А чаще хитро сваливала это дело на всех домочадцев, либо гордо уходила в объятия фастфудов, полуфабрикатов, готовой еды, принесённой домой и разогретой в микроволновке. Это если деньги были. Если не было — не менее гордо питалась всяким там Ролтоном.
Теперь же всё кардинально изменилось. Я готовлю каждый день! Нахожу новые, интересные и вкусные рецепты. Знаете, в диетической кухне реально много интересных и при этом простых блюд! И, что тоже важно, недорогих!
Самое удивительное: мне очень нравится готовить. И посуду мыть тоже. Я не знаю, что со мной: то ли пресловутый тридцатник (которым меня с двадцати лет пугали) догоняет, то ли голова на место встала... Но факт остаётся фактом: хотя бы раз в день у меня на плите готовится что-то, помимо кофе и каши для животных.
А самое главное! Радость от получившегося блюда даже больше, чем радость от удачного шопинга!

@темы: Размышления, Я, Хлеб наш насущный

04:18 

Результаты первой недели

Ничего, что я куру?
Итак, закончилась первая неделя моей диеты. Вот во вторник и закончилась. О результатах вкусовых и поварских я после расскажу, а пока что о результатах физических.
Диета за первые семь дней оттяпала от меня 3 килограмма. Если честно, это не совсем то, на что я надеялась. То есть, у меня снова всё не как у людей. Сидя на белковой диете, вместо того чтобы набрать вес за счёт увеличения мышечной массы, я его теряю!
Если честно, мне не совсем даже понятно, откуда вообще эти 3 кило ушли. То есть нет, их бывшее местонахождение я обнаружила — одежда помогла. Опять придётся брюки на размер меньше покупать. Только непонятно, какого хрена вообще уходил вес. Если честно, то уже нечему и я вообще думала, что кости не худеют!
Цифра тоже смущает. Это 6% от моего предыдущего веса. Для одной недели как-то многовато. Но, я надеюсь, что это кратковременный эффект. Потому что на диете мне ещё четыре недели куковать и, если я стану терять хотя бы по килограмму (предположим, процесс замедлится) в неделю, что от меня к середине июля вообще останется, кроме ума, фантазии и очаровательной улыбки?

Вот специально днём пойду роллы есть. Запас углеводов таки надо чуть пополнить.

@темы: Размышления, Хлеб наш насущный, Я

12:24 

И о диете

Ничего, что я куру?
Главным плюсом моей диеты стало то, что я снова испытываю чувство голода. А то было как-то тупо есть, потому что надо есть, а не потому что голодна.
И чувство голода с утра! Это же просто прекрасно!

@темы: Хлеб наш насущный

07:22 

Вот почему так?

Ничего, что я куру?
Писала сейчас о детской ортопедической обуви. Чуть не расплакалась.
Нет, там ничего такого страшного, просто... В детстве у меня, из-за дисплазии тазобедренных суставов, плоскостопие появилось раньше, чем я начала ходить. А такое обычно лечится с самых первых пелёнок.
И родители о нём знали всегда. Но почему, почему не приняли меры, не достали мне эту чёртову ортопедическую обувь, которая вовремя и правильно всё скорректировала бы? Это же было возможно!
Но обуви у меня не было такой. Папка в этом не особо-то и разбирался, но мать — интеллигентная, умная, с вышкой, да и с врачами она чаще общалась. Почему?!
Вопроса денег не стояло: оба на атомной станции работали, плюс родственники помогали. И дефицит тоже не совсем то: тётка уже жила в Москве, а дедушке с бабушкой, как участникам ВОВ (плюс дед член Общества Слепых), даже тогда луну с неба могли достать.
И? И в 26 лет ортопед, у которого я заказывала стельки, удивился тому, что у меня два вида плоскостопия сразу: вальгусное и поперечное. А кроме них ещё и постоянные неприятности с ногами, смещённый центр равновесия и неповторимая пластика. О том, что и как часто у меня болит, я помолчу.
Цена детских ботиночек...

@темы: Я

00:30 

Ничего, что я куру?
03.06.2016 в 08:44
Пишет ~Терра~:

03.06.2016 в 08:04
Пишет ~Sorrow author~:

ПРОПАЛА КОШКА!!!
Никогда не думала, что со мной такое случится, но факт есть факт.
Прошу максимальный репост.


Дорогие петербуржцы и гости нашего города, часто бывающие на Васильевском острове.
Случилось ЧП потерялась любимая кошечка Догма. 30 мая она выпала из окна с 6 этажа 58
дома на 11 Линии ВО. Очевидцы и прохожие видели её, подкармливали, но на
данный момент её местонахождение неизвестно. Кошка в красном ошейником, потрясающего черного цвета.
Соседи опрошены и предупреждены, котейку ищут друзья, но вдруг именно вы забрали испуганное животное домой или видели как она куда-то пряталась.
Если у кого-нибудь есть хоть малейшая информация о Догме, прошу вас, не будьте равнодушными, вознаграждение гарантирую!
8 911 003 21 31 Анастасия




URL записи

ПРОШУ ПОМОЧЬ, ВРЕМЯ ИГРАЕТ ПРОТИВ НАС! ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!

URL записи

01:08 

И снова о Прекрасном

Ничего, что я куру?
В качестве Прекрасного у нас опять еда. Вкусная и здоровая пища.
Филе горбуши, нарезанное кусочками, едва посоленное (солевой маньяк во мне умер), сверху кусочки помидоров. Вся эта прелесть поместилась в рукав для запекания, а после в духовку на 15 минут. А весь процесс готовки занял всего-то полчаса. И то, бОльшую часть времени я шкурку снимала.
Быстро, просто, а вкусно так, что не описать. Если все диетические блюда так же прекрасны, как горбуша и давешняя куриная грудка — я фанат белковой диеты! А на очереди говядинка.

@темы: Хлеб наш насущный

00:48 

Это шедевр!

Ничего, что я куру?

Прекрасная иллюстрация деятельности любого творческого работника в организации...
Впрочем, веб-разработчикам тоже знакомо.

@темы: Видео

04:02 

Диетическая пища

Ничего, что я куру?
Вот бубнят многие о диетической пище, что это невкусно и сложно в приготовлении... Но какая у меня сегодня получилась куриная грудка, просто полежавшая часик в кефире и потом засунутая на 40 минут в духовку! Я вкуснее в жизни ничего не ела, никакой свинины под соусом не надо! На очереди — диетическая рыба:-)

@темы: Хлеб наш насущный

05:14 

О наболевшем

Ничего, что я куру?
Друзья!!
Бывало ли у вас такое, что после классного спектакля (неважно, с какой стороны рампы вы были), хорошей встречи с друзьями, творческого занятия, да вообще любого дела, в котором происходит нехилый такой энергообмен и задействован творческий потенциал, вы не могли успокоиться и уснуть?
Если да — как вы с этим справляетесь?

@темы: Вопрос!

21:25 

Капустник

Ничего, что я куру?
Но не будем грустить! Ведь, когда заканчивается что-то одно — начинается что-то другое. И по окончании показа мы начали капустник, который, как вы можете услышать, высоко оценил наш педагог.
А когда закончился капустник — начался фуршет. Но это уже совсем другая история...

@темы: Видео, Песни, Прочее, Театр, Я

21:21 

Поклон

Ничего, что я куру?
Когда-нибудь всему приходит конец. К сожалению, показу тоже.
Поклон!

@темы: Видео, Театр, Я

20:51 

Первая песня разбойников

Ничего, что я куру?
А вот тут я осталась без юбки)

@темы: Видео, Песни, Прочее, Театр, Я

20:42 

В синем море

Ничего, что я куру?
Нет слов, что называется)))

@темы: Прочее, Песни, Видео, Театр, Я

20:37 

Дюдюка

Ничего, что я куру?
Номер второй

@темы: Я, Театр, Прочее, Песни, Видео

20:23 

Танго Снежной Королевы

Ничего, что я куру?
И понеслась!
Это, после "Открывашки", было первым номером. Всегда сложно начинать концерт, даже наверное сложнее, чем заканчивать.

Народ, если в роликах видео со звуком разминулись где-то, очень большая просьба не оставить это без внимания))

@темы: Видео, Песни, Прочее, Театр, Я

20:13 

Итак, видео. Открывашка

Ничего, что я куру?
Я так решила, товарищи, что буду вешать по одному видео на пост, чтобы не разрывать вашу ленту. Ну и, если вдруг кто-то захочет прокомментировать какой-либо отдельный ролик — так будет удобнее.
И первой у нас на очереди "Открывашка". Должно было быть круто, но из-за одной свиньи пришлось ляпать кое-как.

@темы: Прочее, Песни, Видео, Театр, Я

02:56 

С очередным показом нас!

Ничего, что я куру?
Пока фото, потому что видео грузить долговато
+5

@темы: Я, Фото, Театр

Чёрти-что и сбоку бантик

главная