23:13 

Почему не нужно жрать дрянь?

Ничего, что я куру?
Простая истина, которая почему-то очень сложно укладывается в мозг человеческий: «ты то, что ты ешь». В мой мозг, в том числе. Достаточно долгое время я считала, что нет смысла придерживаться правильного питания. Наоборот: можно есть что угодно, а тренировки сожгут всё, что не должно отложиться.

Фото: oldis.eu

К счастью, всё изменилось. В порядке эксперимента я решила посушиться немного, чисто чтобы понять: выдержу я такой режим питания или нет. Одним из пунктов этого эксперимента был максимально возможный отказ от сахара. И знаете, эксперимент удался.

читать дальше

@темы: Вопрос!, Размышления, Я

15:46 

Можно ли вывезти деревню из девушки?

Ничего, что я куру?
Все знают такую поговорку, да: «Можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки»? За весь скромный срок своего существования я только и убеждаюсь в её правдивости и точности.

Фото: imgsmail.ru

Вообще я очень хорошо отношусь к понятию деревни хотя бы потому, что все мы, в принципе, оттуда. Города появились отнюдь не сразу и выросли из сёл, посёлков, деревень, хуторов... Сельские жители (которые не спились) — трудолюбивые, крепкие, закалённые и психикой, и телом. И сейчас я даже не о них хочу поговорить. Девушки с деревней в голове встречаются, в том числе, и в городе.

читать дальше

@темы: Размышления

19:37 

Первое сентября

Ничего, что я куру?
Сначала я хотела написать злорадный пост в духе «Мучайтесь, а я наконец-то отдохну». Терпеть не могу получение знаний по графику, учителей с завышенным ЧСВ и прочие прелести "учебных" заведений. Но потом передумала.

Фото: edu.by

В сознании многих людей, и в моём, в том числе, 1 сентября невольно ассоциируется с чем-то новым. Подсознательно мы ждём перемен и, конечно же, надеемся, что это будут перемены к лучшему. Пока мы учимся в школе/колледже/институте, с сентября у нас всегда начинается новая жизнь — даже если всего-навсего переходишь из класса в класс или с курса на курс.

читать дальше

@темы: Размышления

22:21 

А за что тебя любить?

Ничего, что я куру?
Человек — существо социальное, остро нуждающееся в обществе себе подобных. Даже самый интровертный интроверт рано или поздно почувствует жажду общения и начнёт разговаривать сам с собой, если свободных ушей рядом не обнаружится.

Фото: risovach.ru

Так что, хотите вы или нет — общество вам необходимо, как и вы ему. Причём непросто необходимо: в идеале, конечно, хочется, чтобы вас хвалили. А главное — чтобы любили, конечно же. И чтоб только вас и так крепко, как лишь в сказках бывает!

читать дальше

@темы: Размышления

02:39 

Иии побежали на третий круг!

Ничего, что я куру?
Гипотетически новая группа "Образа" во главе с педагогом

@темы: Я, Актёры, Фото, Образ, Жизнь

22:39 

Бодипозитиву — нет!

Ничего, что я куру?
Заметили, как быстро в современном мире появляются и сменяются тренды? Если раньше требовался ощутимый временной период для популяризации какой-либо идеи, то сейчас, в силу общей "повязанности" интернетом, новые веяния возникают едва ли не каждый день. Буквально вчера какая-нибудь гадость пришла кому-то в голову, сегодня облетела весь мир, а завтра у неё уже тысячи поклонников.

Фото: liveinternet.ru

Одним из ярчайших примеров такой вирусной гадости стал бодипозитив. Переводить не надо, да? В основе вроде бы лежит мудрая идея принятия себя такой, какая (или какой) ты есть, какой тебя создала природа. Идея реально правильная. А вот исполнение, как всегда, подкачало.

читать дальше

@темы: Размышления, Красивой быть не запретишь!

23:50 

Почему вам не подойдут средства из блога?

Ничего, что я куру?
Кажется, что сейчас ухаживать за собой легче лёгкого. Появилось множество видеоблогов, хозяева которых наперебой хвалят те или иные средства, предлагая купить их вотпрямщаз, чтобы избавиться от всего на свете и стать Эмбер Хёрд и Ким Кардашьян в одном флаконе.

Фото: blogspot.com

И казалось бы, чего проще: покупай и пользуйся. Тем более что дешёвые средства в своих видео и постах, как правило, никто не предлагает. Только эксклюзив, только люкс, только хардкор! А у нас ещё живо совковое: дорого — значит хорошо! Вы этому верите? Тогда сейчас я вам расскажу, почему и в чём вы ошибаетесь.

читать дальше

@темы: Размышления, Красивой быть не запретишь!

01:19 

Мой бьюти-ритуал

Ничего, что я куру?
Несмотря на то, что наших женщин из крайности «Красота в естественности» перекинуло в крайность «Я намажу всё лучшее сразу» (это если судить по отечественному глянцу), большинство представительниц прекрасного пола российского производства всё так же не стремится за собой ухаживать.

Фото: nargismagazine.az

О том, что каждой женщине нужно за собой ухаживать и нужно это, прежде всего, ей самой, я уже писала. Теперь поговорим о том, как это сделать.

читать дальше

@темы: Красивой быть не запретишь!, Размышления

10:23 

Вы боитесь старости или смерти?

Ничего, что я куру?
Раз уж затронуты темы молодости и возраста, давайте копнём немного глубже? В наше время хорошим тоном считается долго оставаться молодым. А узнавать возраст, в особенности возраст женщины — крайне неприлично. Откуда это взялось?

Фото: onthe.io

Сейчас кто-то начнёт вопить, что всё это провокация и пропаганда маркетологов косметических и косметологических корпораций. И будет отчасти не прав. Да, нам с экранов, журналов и других доступных каналов говорят, что быть молодым классно, а выглядеть в тридцать на сорок — не комильфо. Однако предложение не могло появиться в вакууме. Раз уж нам начали впаривать молодость — значит кто-то её возжелал. Причём отнюдь не вчера. Не верите мне? Пойдёмте гулять по сказкам!

читать дальше

23:23 

Любви все возрасты покорны?

Ничего, что я куру?
Вот Лена Миро считает, что молодая девушка может поддерживать отношения с мужчиной в возрасте лишь в одном случае: если он богат, а она нуждается. И будто бы никаких иных чувств, кроме меркантильных, девчонки в этом случае не испытывают.

Картина В. Пукирева "Неравный брак", 1862 г.

Я с Леной во многом согласна, но не в этом вопросе. Исходя из моего опыта и наблюдения за окружающим миром, могу сказать со всей ответственностью: молодые девчонки действительно могут влюбиться в мужчин старшего возраста. И это будет настоящая, неподдельная и честная любовь. Правда, не слишком долгая.

читать дальше

@темы: Размышления

22:12 

Не дружите с бедняками

Ничего, что я куру?
Неравенство в любой сфере всегда видно и заметно. И общение между теми, кто стоит на разных ступенях, ни к чему хорошему не приводит, так как нижний всегда тянет верхнего к себе, вместо того, чтобы карабкаться за ним. За редким исключением. За очень редким исключением.

Фото: turanga.xyz

Особенно нехорошая ситуация складывается, если изначально двое стоят на одной ступени, а потом один, благодаря труду и усилиям, пробивается вверх. Общаться с бывшим соседом по ступеньке по-прежнему уже не получается и через некоторое время такое общение сводится к минимуму. Тут тот, кто стоит внизу, начинает шипеть: «зазнался, загордился, понты кидает»... А дело ведь совсем не в этом.

читать дальше

@темы: Размышления

22:01 

Сказка о потерянном времени

Ничего, что я куру?
Лена Миро несколько дней назад опубликовала в своём ЖЖ пост под названием «10 правил красивой женщины». И первым же пунктом вывела:
«Тренироваться -- 7 дней в неделю.

Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие на велике или погулять быстрым шагом хотя бы часок -- вот вам хороший график.

Ежедневная, целенаправленная физическая активность обязательна для женщины, которая хочет быть красивой в долгосрочной перспективе.»

Фото: dogaliksirler.com

Скажу сразу: я с Миро более чем согласна и свято соблюдаю это правило на протяжении вот уже нескольких лет. И результаты мне нравятся.

Однако в комментарии к посту тут же прибежали сачки, которые, трагически заламывая руки, начали спрашивать: «Семь дней в неделю, да? Хотя бы часок, да? А где же время взять? Нет его у меня!». Когда я вижу подобные высказывания, сразу вспоминаю небезызвестную анекдотическую уточку. Но мы сегодня не о птицах.

читать дальше

@темы: Интернет, Красивой быть не запретишь!, Размышления

17:57 

Нравится мне это фото, не знаю почему

Ничего, что я куру?
17:47 

Привычка рождает перемену

Ничего, что я куру?
Прошлым летом, отдыхая на юге, я пила кофе в пляжном кафе. И не запомнила, какой! Вот как-то так, да. Зато запомнила, что он был очень вкусным.

Фото: in.ua

С того момента, как вы догадались, прошёл год. Я снова оказалась на юге, в том же городке и на том же пляже. Кафе тоже было на месте. И я решила: а дай-ка я снова этим кофе полакомлюсь! Вот только что это тогда было?

читать дальше

@темы: Размышления, Мысли вслух, Мысли

22:42 

Зачем мне знать про смерть отца?

Ничего, что я куру?
В фильме «Жена путешественника во времени» был момент, который вызвал больше вопросов, чем весь фильм. К пятилетней дочери главного героя является она же — на пару лет старше и сообщает о скорой гибели отца.

Фото: kinokopilka.pro

Для тех, кто не смотрел фильм (не смотрите) и тех, кто смотрел, но забыл, напоминаю: главный герой самопроизвольно путешествует по времени. Причём и год, и место, в котором он окажется, ему неизвестны. Равно как и момент, когда он в очередной раз совершит прыжок. В один из таких прыжков его и подстрелили. Разумеется, случайно.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Мысли вслух

22:40 

Последствия женской беды

Ничего, что я куру?
Теперь поговорим о катастрофических последствиях, которые мы получили из-за многолетнего истребления женственности на территории нашей страны. Я считаю их катастрофическими, потому что при уничтожении женственности страдает не только сама дама, но и все, кто её окружает.

fotogl.com

Одно из таких последствий — собственно, отношение к самим женщинам окружающих. И собственное отношение к себе. В этом мы значительно отстаём от западных стран. Тот путь, который прошли там мы только начинаем. Для примера: запуганные мужчины Запада боятся лишний раз проявить галантность в отношении дамы, чтобы их не обвинили в сексуальном домогательстве. Наши «бравые орлы» не считают зазорным ухватить незнакомую даму за коленку (и хорошо, если только за коленку) и даже не думают о том, что хозяйке коленки это может быть неприятно.

читать дальше

@темы: Я, Мысли вслух, Размышления

22:09 

Главная беда наших женщин. Откуда?

Ничего, что я куру?
Итак, в прошлой записи я назвала отсутствие культуры ухода одной из глобальных проблем нашей страны, которая волнует лично меня. А также объяснила, почему этот самый уход необходим каждой из нас. Теперь поговорим о том, почему так получилось.

Фото: sozidanie-duhownosti.ru

Вообще было несколько паровых катков, которые прошлись по женственности и принесли такие, прямо скажем, скорбные результаты.

читать дальше

@темы: Красивой быть не запретишь!, Мысли вслух, Размышления

22:34 

Ничего, что я куру?
Бед в нашей стране гораздо больше, чем две. Но лично меня, как женщину, волнует:

а) отношение к женщинам, как к существам второго сорта;
б) отсутствие культуры питания;
в) отрицание необходимости ухода за собой.

Фото: livejournal.com

Первые две темы слишком глобальны, поэтому для разминки я начну с конца.

Давайте смотреть правде в глаза: очень малое количество женщин в нашей стране знает правила ухода за собой и применяет их на практике. Большинство или делает самый минимум необходимого, или неправильно за собой ухаживает. Или вовсе этого не делает, говоря, что им это не нужно.

Хотите знать правду? Нужно. Всем. Будь ты дама высшего света или уборщица — если ты, мать твою, женщина, то ты обязана ухаживать за собой. Впрочем, к мужчинам это тоже относится.

читать дальше

@темы: Красивой быть не запретишь!, Мысли вслух, Размышления

18:33 

Удивительное рядом

Ничего, что я куру?
Вот читаешь, бывало, у Миро о дурах, которые настолько зациклены на себе, что в каждом слове посторонней записи видят личное оскорбление — и думаешь: неужели такие и правда бывают?

А потом встречаешь таких сама и понимаешь: да, бывают. И лучшее, что можно сделать в их случае — лоботомия пожелать приятного дня и отойти. Потому что они не только никого кроме себя не слышат, но ещё и жопой читают.

Так что нафиг.

@темы: Мысли вслух

05:51 

Хорошая мысль

Ничего, что я куру?
Отсутствие ухода за собой является торжеством лени над женственностью

@темы: Мысли

Чёрти-что и сбоку бантик

главная