03:37 

Некрасивые женщины

Ничего, что я куру?
У некрасивых женщин (не всех) есть один, ощутимый и ужасный недостаток, который делает их ещё уродливее, чем они есть. И это никоим образом не относится к внешности — иногда некрасивые люди настолько добры, светлы и обаятельны, что им радуешься больше, чем расписным красавицам.

Фото: imgsmail.ru

Так в чём же проблема? В банальной зависти. Зависть практически любого человека превращает в настоящего монстра, а уж некрасивую и неумную женщину — тем более. И да, лично я считаю, что любой завидующий человек по определению умным не является. Потому что умные не завидуют, а добиваются.

читать дальше

@темы: Размышления

01:16 

Пример нерационального использования личной энергии

Ничего, что я куру?
Сегодня я хочу поговорить о том, как некоторые личности нерационально используют собственную энергию. Говорить будем, рассматривая пример Лены Миро. Точнее, не её самой, а тех интересных личностей, которые приходят к ней в комментарии.

Фото: elhow.ru

Пожалуй, многие знают, что с людьми Лена не церемонится. Большинство называет её подход хамским. Да, возможно, она иногда перегибает в выражениях, но в целом стоит признать: Лена говорит правду. А правда, если говорить её прямо, всегда неприятно, что уж там.

читать дальше

@темы: Размышления

01:41 

Всё хорошо в меру

Ничего, что я куру?
Я тут зарегистрирована на сайте отзывов. И в последнее время уже научилась сначала читать чужие мнения/рекомендации/отзывы о товаре, а после принимать решения по поводу его покупки. Однако все отзывы читаю с изрядной долей скепсиса — иначе никак.

Фото: brazilbeautynews.com

В особенности это относится к уходовой косметике. Например, много чего не слишком хорошего пишут о маслах и молочке для кожи тела. Часто натыкаюсь на негативные отзывы о средствах, которые лично у меня работают как надо. И, кажется, поняла, по какой причине их ругают.

читать дальше

@темы: Я, Красивой быть не запретишь!, Размышления

03:31 

Как я чуть не сожгла лицо

Ничего, что я куру?
Любая девушка хочет быть красивой. А, если она уже красива, как я, она любит ухаживать за собой и свою красоту приумножать. Для этого мне пока хватает разнообразных кремов, масок, бальзамов и прочих уходовых средств (кои не вмещаются на полочку в ванной).


Однако "штатных" средств мне мало и время от времени возникает тяга к экспериментам. В основном, в отношении масок с косметической глиной. Душа просит разнообразия, а в сердце живёт неизбывная вера в то, что очередной пакетик с маской меня осчастливит. К слову, так обычно и бывает, но в этот раз я едва не лишилась кожи.

читать дальше

@темы: Пипец, Красивой быть не запретишь!, Я

22:48 

Личная жизнь Лены Миро

Ничего, что я куру?
Новый Год для многих завсегдатаев ЖЖ начался с шокирующей новости: Лена Миро вышла замуж! Где-то кто-то в интернете разместил то ли новость об этом, то ли фото женщины, отдалённо напоминающей Лену, в свадебном платье. Не интересовалась.

Фото: социальные сети

И, честно говоря, даже гуглить не собираюсь. Потому что не интересно. Сама фигурантка новости никаких комментариев не даёт и это её право. Какой интерес может представлять чужая личная жизнь? Но многим, как оказалось, очень любопытно засовывать свой нос в чужие трусы. Об этом я и хотела поговорить.

читать дальше

@темы: Размышления

23:21 

Как выводить деньги с электронных кошельков?

Ничего, что я куру?
У всей страны новогодние каникулы, а я продолжаю работать и даже первого числа не валяла дурака, а набивала свой кошелёк, чему весьма рада. Поэтому и посты про заработок в интернете на каникулы уходить не собираются.

Фото: pyt-yah-online.ru

Сегодня поболтаем на очень важную тему. А именно: как забрать заработанное из интернета? Если вы работаете с заказчиком напрямую и он оплачивает работу при помощи переводов на вашу карту — смело идите есть оливье, вам этот пост не интересен. А вот если вы работаете на text.ru или ваш заказчик платит на Wenmoney/Яндекс.Деньги — оставайтесь с нами!

читать дальше

@темы: Интернет, Рабочее, Работа

01:34 

Как сохранить форму в праздники?

Ничего, что я куру?
Ключевой вопрос для любой женщины, которая не совсем махнула на себя рукой: как не набрать за праздники лишний вес? Надо сказать, тема эта более чем актуальная: изобилие салатов с традиционным майонезом, калорийный алкоголь, малоподвижный образ жизни — всё это способствует тому, чтобы после праздников пришлось бежать за новым гардеробом на размер-два побольше. Но мы ведь так не хотим, верно?

Фото: livemaster.ru

Да и потеть в зале пуще прежнего, пытаясь вернуть прежние размеры после праздников тоже ой как не хочется. А ведь не расплыться за собственные пределы очень даже просто. Проще, чем потом ликвидировать последствия. Для этого нужно всего лишь соблюдать пару правил. Первое из них: не жрать.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Жизнь

00:15 

Как Шуш новогоднее настроение нашёл

Ничего, что я куру?
В доме уютно пахло корицей и ванилью, на кухне, напевая под нос индийскую рождественскую песенку, колдовал над котелками Барри, а Колек развешивал по дому последние украшения. Всё было тихо, уютно и мирно. Новый Год всё активнее наступал и два друга оказались полностью во власти его настроения. Но был ещё и третий...

Фото: fonwall.ru

Шуш, нахохлившись, сидел у окна и мрачно наблюдал за кружащимися снежинками. И не сидится им на месте, повыпали тут! На улице холодно, темно, в доме слишком резко пахнет ёлкой и всякими вкусностями. Барри ещё распелся, а Колек просто раздражает своей неуёмной активностью!

читать дальше

@темы: Моё творчество

18:02 

Трамвайчик сна

Ничего, что я куру?
Маленький Коля никак не мог уснуть и ворочался в своей кроватке. Все в квартире давно уже пребывали в объятиях Морфея: и мама с папой, и бабушка Таня, и кот Семён. Только Коля, хоть и честно пытался заснуть, продолжал бодрствовать. Спать категорически не хотелось, а хотелось рассматривать книжку с картинками или играть в машинки...

Фото: социальные сети

«Как было бы здорово» - размышлял Коля, - «если бы можно было сесть на трамвайчик, который отвёз бы меня в страну сна и там поспать...»

читать дальше

@темы: Моё творчество

21:32 

Стремитесь к пику

Ничего, что я куру?
Итак, 2017-й медленно, но неотвратимо перетекает в 2018-й. В канун Нового года принято подводить итоги — но я это уже сделала сразу за тридцать лет оптом. Принято поздравлять — но я это сделаю позже. Да и вообще речь пойдёт не обо мне, а о вас.

Фото: badfon.ru

Вы все, в разные моменты жизни, в зависимости от обстоятельств, чувствуете себя то на коне, то на щите. У каждого из нас бывают и взлёты, и падения. Однако первые очень быстро стираются из памяти, тогда как неудачи, плохое настроение, депрессия и прочие негативные явления запоминаются надолго. И в очередной тёмный период кажется, что вся жизнь состоит исключительно из чёрной полосы. И начинаются стенания на тему: «меняниктонелюбит».

читать дальше

@темы: Размышления

17:56 

НГ на носу

Ничего, что я куру?
Через пост в ленте подведение итогов. Такое ощущение, что речь президента я уже прослушала или, по крайней мере, прочитала.

@темы: Мысли вслух

23:22 

Завтра Новый Год

Ничего, что я куру?
Рой белых снежинок приник к стеклу
На подоконнике лампа горит.
Мама на кухне варит свеклу.
Радио что-то ворчливо бубнит.

Мне — пять лет. Завтра Новый Год.
Папа в трубку кричит: "Как дела?"
Скоро начнётся гостей хоровод
А прошлый праздник был будто вчера.

Я возьму табурет и прилипну к окну:
Там вихрь снежный танцует вальс.
И так просто поверить ребёнку в мечту,
В то, что счастье есть здесь и сейчас.

Десять лет. К столу созывают гостей
Проводить Старый Год. Новый уж на пороге,
Караулю волшебника у дверей
Ждать осталось совсем немного.

Пятнадцать — и дом полон друзей.
Мы, как взрослые, чинно гуляем.
Переливами разноцветных огней
Новогодняя ёлка сверкает.

Двадцать. Город другой. Тишина
В телефонную трубку: "Мама, привет!"
Она дома сидит. Отмечает одна.
Папы нет уже восемь лет.

Двадцать пять лет, свой дом, своя жизнь
Новый год — это просто дата.
Счастьем голову не кружит
Как в далёком детстве когда-то.

Тридцать. Приплюсну нос к стеклу
Вальс пурги перешёл в снегопад.
В эту ночь так легко поверить в мечту,
Как и двадцать пять лет назад.

@темы: Моё творчество

20:59 

Женские руки: можно ли их накачать

Ничего, что я куру?
Давно уже убедилась в том, что лавина негативных отзывов и советов в отношении фитнеса даются диванными экспертами. И потому нет смысла удивляться тому, что на практике всё оказывается совсем иначе, нежели в воображении тех, кто гантели видел, в лучшем случае, по телевизору.

Фото: моё

Именно диванные эксперты вопят: «тыжераскачаешься!!!», заявляют, что гантели убивают женственность, а поднять грудь при помощи тренировок невозможно. Ну и самое прекрасное (хотя остальное не хуже) — только диванные эксперты лучше всего знают, чего невозможно добиться при помощи просто гантелей. Например, если ты девочка — ты не накачаешь руки. Вообще никак.

читать дальше

@темы: Я, Фото, Красивой быть не запретишь!

04:53 

Возраст обязывает

Ничего, что я куру?
Часто сталкиваюсь с такой точкой зрения: возраст является своеобразной индульгенцией, поводом для всевозможных послаблений. Скажем, моя дражайшая маменька уверена, что в её шестьдесят лет можно пренебречь разумными физическими нагрузками и есть в три горла. Возраст ведь, фигуру уже не удержишь. А, когда из-за такого образа жизни возникают разнообразные недомогания, всё снова списывается на количество прожитых лет. Возраст ведь, пора болеть.

Фото: pinme.ru

И она такая, увы, не одна. Мне пришлось увидеть слишком много женщин, которые с возрастом забили на себя. Потому что от старости и смерти ведь никуда не убежишь, всё равно будешь выглядеть хуже, чем в двадцать и т. д. К счастью, есть и другой лагерь, в котором в возрасте видят не возможность распуститься, а повод держать себя достойно.

читать дальше

@темы: Размышления

04:53 

Реклама врёт или Работа в комплексе

Ничего, что я куру?
Не раз и не два сталкивалась с мнением, что в рекламе различных средств уходовой косметики нет ни слова правды. Обещают одно, а на деле результата или вовсе нет или он, в лучшем случае, минимальный. Следствием становится глобальное разочарование как в рекламе, так и в косметике.

Фото: arletta.ru

Спору нет: на 100% доверять рекламе, конечно же, не стоит. Однако прежде чем обвинять ролики во лжи, а средства в отсутствии эффективности, неплохо всё-таки посмотреть: а как мы сами соблюдаем рекомендации производителя? Рассмотрим на примере средств по уходу за волосами.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Красивой быть не запретишь!

04:47 

Умственный труд vs физический

Ничего, что я куру?
В комментариях под постом с комиксом под названием «Ментальный груз» разгорелась настоящая битва, когда я имела неосторожность упомянуть, что перекладывание скрепок в офисе не сравнится по тяжести с физическим трудом.

Фото: getsokt.com

Что тут началось! Дамочки, оскорблённые тем, что я покусилась на святое и усомнилась в том, что они упахиваются в офисе, налетели на меня пернатой стаей. При этом их ничуть не смутило то, что свою честь они защищали прямо в рабочее время, что уже является показателем их "великого труда".

читать дальше

@темы: Размышления, Работа, Прочее

18:06 

Толстая Барби

Ничего, что я куру?
У Екатерины Безымянной (известной старожилам ЖЖ как Проститутка Кэт) встретила пост о Барби. Собирает она их. На мой взгляд, это мило, да и понятно: всё-таки в её детстве таких кукол ещё не было, надо, что называется, закрывать гештальт.

Фото: antieke.ru

Я хочу поговорить о другом. Одна из кукол, представленных в посте, оказалась толстой Барби — относительным нововведением в мире игрушек. Сама Кэт очень радовалась тому, что стала обладательницей куклы, чьи параметры приближены к характеристикам реальных женщин. А вот меня, скажу честно, наличие подобных игрушек возмутило.

читать дальше

@темы: Размышления

18:24 

Ключевой момент

Ничего, что я куру?
Итак, с вами новый выпуск "Хитростей фрилансера") Многие думают, достаточно просто сесть и написать текст, однако на самом деле всё несколько сложнее. Простой текст некоторые заказчики могут и сами написать. А вот текст с ключами, соответствующей тошнотностью, спамом и процентом воды — в теории тоже могут, но на практике доверяют решение этого вопроса специалистам. То есть нам, копирайтерам.

Фото: oootehnik.ru

Про тошнотность и водность мы поговорим в другой раз. А сейчас разберёмся с понятием ключей. В принципе, тут всё понятно: ключ/ключевое слово/ключевой запрос — слово или словосочетание, по которому текст должны находить поисковые системы. К примеру, в этом тексте ключевым словом может стать запрос "работа на дому". Он соответствует теме поста и пользуется популярностью среди тех, кто ищет дополнительный заработок.

читать дальше

@темы: Я, Рабочее, Работа

22:55 

Что в имени тебе моём?

Ничего, что я куру?
Пришла пора поговорить о панибратстве и фамильярности. Для начала вспомню любимого Александра Гаврииловича Абдулова. Как-то кто-то назвал его Сашей. Человек абсолютно посторонний. Александра Гаврииловича это очень возмутило, он спрашивал: «Ну какой я ей Саша?!». Возможно, кто-то увидит в этой ситуации снобизм. Я вижу естественную реакцию. Очень правильную.

Фото: globalist.org

Я встречала и встречаю многих людей, которые других своих собратьев по роду называют по имени. Причём часто даже не полным именем, а уменьшительно-ласкательным. Всё бы ничего, но с этими людьми они, в лучшем случае, просто перекинулись парой фраз. В худшем — видели и то издалека. А величают их так, будто регулярно в одном кабаке гудят.

читать дальше

@темы: Размышления

01:08 

Бьёт — значит любит?

Ничего, что я куру?
За последнюю неделю я пару раз натыкалась у Лены Миро на посты об обычных женщинах, которых до смерти забили их сожители или законные мужья. А вчера в "Космо" прочитала историю девушки, которая тоже подвергалась домашнему насилию. Там всё окончилось, если можно так выразиться, более удачно: мужа она зарезала, сама отсидела шесть лет и вернулась к нормальной жизни.

Фото: metrotvnews.com

Я не знаю подробного жизнеописания тех девушек, которым не удалось остаться в живых. Но с историей отношений девушки из журнала ознакомилась, да и вокруг часто видела дур, которые остаются с садистами до последнего. Да-да, именно дур, потому что иначе женщину, которая позволяет кому-либо поднимать на себя руку, назвать нельзя. Даже при том, что обычно я за сестёр по полу стою горой.

читать дальше

@темы: Размышления

Чёрти-что и сбоку бантик

главная