04:48 

Мы не едем на Олимпиаду!

Ничего, что я куру?
МОКу было мало требования о белом флаге. Когда в этих ваших заграницах поняли, что некоторых из наших спортсменов без чести и совести данный ультиматум не остановит, они уже просто нахамили и постарались максимально больно плюнуть в Россию. И не допустили лучших к соревнованиям.

Фото: социальные сети

Ну а почему бы и нет? Логика очень проста: если лучшие не поедут — не придётся им медали выдавать. А вдруг ещё спортсмены из России станут олимпийскими чемпионами? Это же вообще позорище на всю Европу! Тогда как отказав лучшим можно на порядок снизить вероятность нашей победы. И знаете что? Лично я этому решению обрадовалась.

читать дальше

@темы: Размышления

04:17 

Семья и дом

Ничего, что я куру?
В наше время институт семьи и брака стремительно теряет свои позиции. Я сейчас не буду морочить вам голову статистикой и всякими там данными — вы и так всё знаете. А не знаете, так сами загуглите, если станет интересно.

Фото: социальные сети

Я о другом. Мне кажется, что ещё через пару столетий семья в качестве ячейки общества и вовсе потеряет свою актуальность. Мамы отдельно, папы отдельно, а детей воспитывает тот, у кого больше желания. Или же ребёнок отправляется в интернат. Не буду рассуждать на тему, хорошо это или плохо, поскольку в будущем не жила и не знаю, как там. Лучше поговорим о прошлом. Именно там, на мой взгляд, кроется причина того, что теперь творится в семьях. Точнее — в квартирном вопросе.

читать дальше

@темы: Размышления

14:25 

В школу с топором

Ничего, что я куру?
Два случая: сначала буйство школьников в Перми, а теперь и в Улан-Удэ, заставили меня усомниться в психическом здоровье мира, в котором приходится жить. Как такое возможно, чтобы по сути вчерашние дети, которым ещё на качельках качаться нужно, брались за оружие и шли убивать других детей?

Фото: социальные сети

Что это? Песков и ему сочувствующие говорят, что нужно усиливать охрану, принимать меры... Но каким образом могут помочь охранники? Школьников они всё равно пропустят, ну, разве что, бравые молодцы могут принестись на шум и не глядя положить мордами в пол всех правых и виноватых. А сколько детей пострадает до того?

читать дальше

@темы: Прочее

01:57 

В кого ты такая уродилась?!

Ничего, что я куру?
Девочки, поднимите руку, кто не слышал такие слова от собственных мам/тёть/бабушек, реже от отцов? Я вас, конечно же, не вижу, но сдаётся мне, что руку подняло подавляющее меньшинство. А вот тех, кому эти слова до боли знакомы, к сожалению, куда больше.

Фото: detimimi.ru

У нас как будто проводится соревнование: кто ребёнку комплекс неполноценности взрастит побольше, пожирнее. Два главных орудия для победы: сравнения с другими детьми (не в пользу объекта) и сакраментальный вопрос, которым я озаглавила этот пост. По сравнению с этими двумя средствами все остальные — просто дружеские подколки.

читать дальше

@темы: Размышления

05:00 

Когда я была маленькой...

Ничего, что я куру?
Когда я была маленькой и глупой, я мечтала о том, чтобы все мои друзья и любимые родственники жили бы в одном доме. Чтобы к ним можно было приходить в гости, когда захочется, а не ждать выходных, лета, чтобы приехать в другой город или страну. По самым скромным подсчётам, чтобы всех вместить, пришлось бы всем поселиться в девятиэтажке в шесть подъездов.

Фото: co.il

Когда я была маленькой, у нас с маман была присказка: «когда мы будем богатыми»... И далее перечень: мы будем жить в собственном доме, будет участок с бассейном, будем ездить куда хотим, есть всякие вкусности, заведём много кошек и собак. А ещё, конечно, шубы, украшения, классная техника и т. д. — всё это будет, когда мы будем богатыми.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Жизнь

03:18 

"Соглашайся на меньшее!"

Ничего, что я куру?
Мужчины — пожалуй, самые забавные и нелогичные создания, которые только встречаются в живой природе. В качестве доказательства могу привести самый простой пример касательно восприятия собственной внешности. Как это происходит у мужчин и у женщин?

Фото: tnt-fun.ru

Слабый пол, даже обладая практически идеальной внешностью, всё равно отыщет у себя пару недостатков. Что уж говорить о дамах с обликом, который далёк от идеала? Даже максимально самовлюблённая дамочка, ведущая себя как само совершенство, наедине с собой признается: у неё есть изъяны. А что мужчины?

читать дальше

@темы: Размышления

05:45 

Что такое любовь?

Ничего, что я куру?
Любовь — чувство, которое воспевали, воспевают и будут воспевать во всех произведения искусства. Самое прекрасное, светлое и великое. Между тем, невзирая на то, что любовь, простите за каламбур, является любимой темой всех культурных деятелей, однозначный ответ на вопрос: «что такое любовь?» никто дать не сможет.

Фото: социальные сети

А потому что любовь — это вам не математика. Её нельзя вывести, рассчитать, синтезировать, а можно только чувствовать. И, если мы, человеки, чем-то друг от друга и отличаемся, то лишь тем, что это чувство у каждого своё. Не за эту ли, подаренную нам уникальность, мы его и ценим?

читать дальше

@темы: Любовь

04:54 

Губит людей вода

Ничего, что я куру?
Точнее, не людей, а хорошие тексты. Да-да, с вами очередной выпуск "Хитростей фрилансера". Хочу в очередной раз признаться в любви к бирже text.ru, потому что там можно найти не только хороших заказчиков, но и инструменты, которые позволяют сделать текст лучше.

Фото: depositphotos.com

И это не только проверка уникальности и орфографии. Помимо них есть ещё два любопытных показателя: спам и вода. Сегодня поговорим о последнем. Этот показатель говорит о том, насколько автор в тексте отдалился от освещаемой темы, а также о наличии общих слов и выражений.

читать дальше

@темы: Работа

02:08 

Их бьют, а они не уходят

Ничего, что я куру?
Совсем недавно, в связи с печальными обстоятельствами, по Рунету прокатилась волна постов о домашнем насилии, его причинах, последствиях и т.п. Я тоже приложила руку к распространению таких постов, однако на главный вопрос ответа не получила ни в своей записи, ни в других.

Фото: fb.ru

А вопрос у меня простой: почему не уходят те, над кем издеваются морально и физически? Да-да, бегал тут где-то пост с перечислением причин, одна из которых: уходить некуда. Хотя как по мне, так лучше уйти в никуда с тремя детьми, чем на тот свет. А возможность летального исхода, увы, более чем реальна. Но буквально пару часов назад я всё-таки получила ответ.

читать дальше

21:41 

Как худеть и оставаться женщиной

Ничего, что я куру?
Мальчиков попрошу заняться своими делами: сегодня у нас чисто женская тема. А с девочками хочу поговорить о том, что путь к фигуре своей мечты достаточно сложный и опасный. Можно покалечиться в зале, можно сорваться с диеты и сбить пищевое поведение к чёртовой матери, можно впасть в депрессию... Тех, кто избавляется от лишнего веса и набирает форму без наставников (а их большинство), подстерегает немало опасностей.

Фото: социальные сети

Однако это не значит, что не нужно заниматься. Просто следует знать, что ты делаешь и зачем ты это делаешь. А также держаться золотой середины и не увлекаться больше того, чем требуется. Ведь, если слишком фанатично относиться к процессу похудения, в итоге можно распрощаться со своей женской природой. И я сейчас не о любимом доводе диванных спортсменов "тыжераскачаешься"!

читать дальше

@темы: Размышления

03:37 

Некрасивые женщины

Ничего, что я куру?
У некрасивых женщин (не всех) есть один, ощутимый и ужасный недостаток, который делает их ещё уродливее, чем они есть. И это никоим образом не относится к внешности — иногда некрасивые люди настолько добры, светлы и обаятельны, что им радуешься больше, чем расписным красавицам.

Фото: imgsmail.ru

Так в чём же проблема? В банальной зависти. Зависть практически любого человека превращает в настоящего монстра, а уж некрасивую и неумную женщину — тем более. И да, лично я считаю, что любой завидующий человек по определению умным не является. Потому что умные не завидуют, а добиваются.

читать дальше

@темы: Размышления

01:16 

Пример нерационального использования личной энергии

Ничего, что я куру?
Сегодня я хочу поговорить о том, как некоторые личности нерационально используют собственную энергию. Говорить будем, рассматривая пример Лены Миро. Точнее, не её самой, а тех интересных личностей, которые приходят к ней в комментарии.

Фото: elhow.ru

Пожалуй, многие знают, что с людьми Лена не церемонится. Большинство называет её подход хамским. Да, возможно, она иногда перегибает в выражениях, но в целом стоит признать: Лена говорит правду. А правда, если говорить её прямо, всегда неприятно, что уж там.

читать дальше

@темы: Размышления

01:41 

Всё хорошо в меру

Ничего, что я куру?
Я тут зарегистрирована на сайте отзывов. И в последнее время уже научилась сначала читать чужие мнения/рекомендации/отзывы о товаре, а после принимать решения по поводу его покупки. Однако все отзывы читаю с изрядной долей скепсиса — иначе никак.

Фото: brazilbeautynews.com

В особенности это относится к уходовой косметике. Например, много чего не слишком хорошего пишут о маслах и молочке для кожи тела. Часто натыкаюсь на негативные отзывы о средствах, которые лично у меня работают как надо. И, кажется, поняла, по какой причине их ругают.

читать дальше

@темы: Я, Красивой быть не запретишь!, Размышления

03:31 

Как я чуть не сожгла лицо

Ничего, что я куру?
Любая девушка хочет быть красивой. А, если она уже красива, как я, она любит ухаживать за собой и свою красоту приумножать. Для этого мне пока хватает разнообразных кремов, масок, бальзамов и прочих уходовых средств (кои не вмещаются на полочку в ванной).


Однако "штатных" средств мне мало и время от времени возникает тяга к экспериментам. В основном, в отношении масок с косметической глиной. Душа просит разнообразия, а в сердце живёт неизбывная вера в то, что очередной пакетик с маской меня осчастливит. К слову, так обычно и бывает, но в этот раз я едва не лишилась кожи.

читать дальше

@темы: Я, Пипец, Красивой быть не запретишь!

22:48 

Личная жизнь Лены Миро

Ничего, что я куру?
Новый Год для многих завсегдатаев ЖЖ начался с шокирующей новости: Лена Миро вышла замуж! Где-то кто-то в интернете разместил то ли новость об этом, то ли фото женщины, отдалённо напоминающей Лену, в свадебном платье. Не интересовалась.

Фото: социальные сети

И, честно говоря, даже гуглить не собираюсь. Потому что не интересно. Сама фигурантка новости никаких комментариев не даёт и это её право. Какой интерес может представлять чужая личная жизнь? Но многим, как оказалось, очень любопытно засовывать свой нос в чужие трусы. Об этом я и хотела поговорить.

читать дальше

@темы: Размышления

23:21 

Как выводить деньги с электронных кошельков?

Ничего, что я куру?
У всей страны новогодние каникулы, а я продолжаю работать и даже первого числа не валяла дурака, а набивала свой кошелёк, чему весьма рада. Поэтому и посты про заработок в интернете на каникулы уходить не собираются.

Фото: pyt-yah-online.ru

Сегодня поболтаем на очень важную тему. А именно: как забрать заработанное из интернета? Если вы работаете с заказчиком напрямую и он оплачивает работу при помощи переводов на вашу карту — смело идите есть оливье, вам этот пост не интересен. А вот если вы работаете на text.ru или ваш заказчик платит на Wenmoney/Яндекс.Деньги — оставайтесь с нами!

читать дальше

@темы: Работа, Рабочее, Интернет

01:34 

Как сохранить форму в праздники?

Ничего, что я куру?
Ключевой вопрос для любой женщины, которая не совсем махнула на себя рукой: как не набрать за праздники лишний вес? Надо сказать, тема эта более чем актуальная: изобилие салатов с традиционным майонезом, калорийный алкоголь, малоподвижный образ жизни — всё это способствует тому, чтобы после праздников пришлось бежать за новым гардеробом на размер-два побольше. Но мы ведь так не хотим, верно?

Фото: livemaster.ru

Да и потеть в зале пуще прежнего, пытаясь вернуть прежние размеры после праздников тоже ой как не хочется. А ведь не расплыться за собственные пределы очень даже просто. Проще, чем потом ликвидировать последствия. Для этого нужно всего лишь соблюдать пару правил. Первое из них: не жрать.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Жизнь

00:15 

Как Шуш новогоднее настроение нашёл

Ничего, что я куру?
В доме уютно пахло корицей и ванилью, на кухне, напевая под нос индийскую рождественскую песенку, колдовал над котелками Барри, а Колек развешивал по дому последние украшения. Всё было тихо, уютно и мирно. Новый Год всё активнее наступал и два друга оказались полностью во власти его настроения. Но был ещё и третий...

Фото: fonwall.ru

Шуш, нахохлившись, сидел у окна и мрачно наблюдал за кружащимися снежинками. И не сидится им на месте, повыпали тут! На улице холодно, темно, в доме слишком резко пахнет ёлкой и всякими вкусностями. Барри ещё распелся, а Колек просто раздражает своей неуёмной активностью!

читать дальше

@темы: Моё творчество

18:02 

Трамвайчик сна

Ничего, что я куру?
Маленький Коля никак не мог уснуть и ворочался в своей кроватке. Все в квартире давно уже пребывали в объятиях Морфея: и мама с папой, и бабушка Таня, и кот Семён. Только Коля, хоть и честно пытался заснуть, продолжал бодрствовать. Спать категорически не хотелось, а хотелось рассматривать книжку с картинками или играть в машинки...

Фото: социальные сети

«Как было бы здорово» - размышлял Коля, - «если бы можно было сесть на трамвайчик, который отвёз бы меня в страну сна и там поспать...»

читать дальше

@темы: Моё творчество

21:32 

Стремитесь к пику

Ничего, что я куру?
Итак, 2017-й медленно, но неотвратимо перетекает в 2018-й. В канун Нового года принято подводить итоги — но я это уже сделала сразу за тридцать лет оптом. Принято поздравлять — но я это сделаю позже. Да и вообще речь пойдёт не обо мне, а о вас.

Фото: badfon.ru

Вы все, в разные моменты жизни, в зависимости от обстоятельств, чувствуете себя то на коне, то на щите. У каждого из нас бывают и взлёты, и падения. Однако первые очень быстро стираются из памяти, тогда как неудачи, плохое настроение, депрессия и прочие негативные явления запоминаются надолго. И в очередной тёмный период кажется, что вся жизнь состоит исключительно из чёрной полосы. И начинаются стенания на тему: «меняниктонелюбит».

читать дальше

@темы: Размышления

Чёрти-что и сбоку бантик

главная