• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Ты должен любить меня любой!

Ничего, что я куру?
Коснёмся одной из моих любимых тем: внешний вид и его изменение со временем. А также влияние этих перемен на отношения со второй половинкой. К сожалению, очень часто пары забывают о том, что нужно держать себя в форме и их внешний вид может как улучшить отношения, так и ухудшить их или вовсе прекратить.

Фото: gifrex.ru

Причём склероз у многих начинается очень быстро. И шутка про то, что до свадьбы ты видишь только демо-версию будущего суженого/благоверной, на самом деле, вовсе даже не шутка.

читать дальше

@темы: Размышления

22:17 

Бабы, вы чего?

Ничего, что я куру?
Если честно, я иногда поражаюсь тому, как женщины себя ведут. И, как бы ни хотелось это признавать, но похоже все шуточки про женскую дружбу, солидарность и прочее, не такие уж и шутки.

Фото: imgsmail.ru

У мужиков как? Случись что, оскорби представителя их пола, даже им незнакомого — стеной на его защиту встанут. Так и хочется сказать — стадное чувство. Но стадное, не стадное, а в этом их сила. У нас же как? Мы можем дружить против кого-то. Но, случись что — одни будут защищать, а другие начнут вякать, мол, сама виновата. И ко второй группе у меня масса вопросов.

читать дальше

@темы: Размышления

23:10 

День хороший

Ничего, что я куру?
Сегодня не только день матери, но и день рождения талантливой актрисы и прекрасной женщины, а также дважды матери — Ольги Лёгонькой. И я наконец-то смогла лично поздравить её, а не передать очередной пакетик через вторые руки. Тема минимализма продолжается.

@темы: Актёры, Лапотворчество, Я

22:41 

Не называй меня женщиной!

Ничего, что я куру?
Заметила, что в нашей стране у слабого пола наблюдается очень сильная неприязнь в отношении слова «женщина». Многие не любят, когда их так называют, предпочитая вариант «девушка» и сетуют на то, что у нас нет нормального обращения к дамам среднего возраста.

Фото: sondakika.com

Но, позвольте, а чем плохо слово «женщина»? Тем, что уже не девушка, что ли? Однако какая же может быть девушка в 35 и старше, в особенности когда у неё возраст на лице написан. Претендовать в возрасте старше 30-ти лет на обращение «девушка» — смешно и глупо, да даже попросту жалко.

читать дальше

@темы: Размышления

23:05 

Как становятся актёрами?

Ничего, что я куру?
В одной из своих записей я недавно упомянула, что актёрскую профессию вполне можно сравнить по степени тяжести с трудом шахтёра. Конечно, актёры не рискуют жизнями в прямом смысле слова, однако трудятся не меньше, чем шахтёры в забое. Да и здоровье подрывают неслабо.

Фото: sib.fm

А начинается всё с юности. Вот, юное дарование приходит в институт, академию, училище и предстаёт пред светлы очи комиссии. И, что немаловажно, проходит всё, сдаёт экзамены, поступает и учится. Вы, сидя на диване, и ковыряясь в своём пупке, хмыкнете: да что там учиться кривляться? Честно? Вы бы сдохли от такого обучения.

читать дальше

@темы: Актёры, Размышления, Театр

23:27 

Как получить свои деньги?

Ничего, что я куру?
О преимуществах работы на дому, так называемого фриланса, я уже писала. Пожалуй, настала пора поговорить о самом существенном и значительном минусе, столкнувшись с которым многие опускают руки.

Фото: gazeta.ru

Это мошенники. Мерзкие людишки, которые хотят получить наш труд и ничего за это не заплатить. Явление не новое, но в интернете с ними бороться сложнее, чем в обычной жизни. В обычной можно пойти и морду набить, а тут этого не сделаешь.

читать дальше

@темы: Размышления, Рабочее, Работа

20:37 

Умер Дмитрий Хворостовский. Кому плохо?

Ничего, что я куру?
В ноябре наступает самое тяжёлое время: год как будто стремится успеть и взять своё, из-за чего на голову сваливается череда смертей известных личностей. Сегодняшний день огорошил уходом самородка — Дмитрия Хворостовского.

Фото: mirsegondya.com

Сразу скажу: я очень далека от оперы, мне в опере скучно. Стоят, что-то там поют, да ещё на незнакомом языке. Театр — совсем другое дело. Но даже это не помешало мне пожалеть о том, что не стало редкостного голоса. А уникальность Хворостовского может отрицать только глухой. Да и красивый мужчина был и вообще — 55 не тот возраст, когда пора уходить.

читать дальше

@темы: Размышления

22:47 

Без мяса

Ничего, что я куру?
Я люблю ставить над собой эксперименты: проверять силу воли и понимать, на что способно моё тело. Эксперименты в хорошем смысле слова: сначала я решила узнать, хватит ли у меня сил и воли тренироваться каждый день. Хватило и даже более того: мне понравилось.

Фото: maminuklubs.lv

Потом я захотела узнать, смогу ли отказаться от сладкого. Сладкоежка во мне страдала, но я мужественно выполнила поставленную цель и результаты мне тоже понравились: вкусы и запахи я теперь различаю гораздо лучше, чем раньше. И вот новый этап: задача прожить без мяса и рыбы. Своеобразное вегетарианство.

читать дальше

@темы: Я, Хлеб наш насущный, Размышления

00:22 

Сорок котов

Ничего, что я куру?
Если бы женщинам, не желающим в силу каких-то причин обзаводиться спутником жизни, всякий раз при упоминании одинокой старости и сорока котов, давали бы по рублю, у нас миллионершей стала бы каждая вторая.

Фото: joyreactor.cc

Едва девушке исполняется восемнадцать лет, как со всех сторон на неё начинают сыпаться вопросы типа «когда замуж?». И это безобразие осуществляется, даже если на горизонте нет никого, кто мог бы претендовать на роль жениха.

читать дальше

@темы: Размышления

00:08 

Кому ты должен?

Ничего, что я куру?
Все мы, вне зависимости от уровня достатка, цвета кожи и вероисповедания, живём в долг. Лишь потому, что все мы люди — разного пола, разного социального положения и т.д.

Фото: tyatya.ru

Мужчина должен быть защитником, добытчиком, щедрым, мужественным, храбрым супермэном, который, подобно Тому Крузу спустится по ниточке с потолка и решит все проблемы. Женщина должна быть ласковой, нежной, слабой, матерью, хорошо готовить. Богатый должен делиться, бедный должен богатеть. Взрослые дети должны содержать родителей, да и вообще — всем всё все должны.

читать дальше

@темы: Размышления

23:53 

Пугачёва-Галкин. Венчание. Версия 2.0.

Ничего, что я куру?
В целом, мне абсолютно ровно на то, как живёт прима российской эстрады. А также с кем спит и спит ли и от кого получает детей. Кстати, дети у Пугачёвой и Галкина симпатичные.

Фото: allwomens.ru

Аналогично мне пофиг и на самого Галкина, хотя лет 15 назад, когда он был молодым и симпатичным, он мне даже нравился внешне. Но это было давно. Сейчас личная жизнь этих двух особей меня волнует чуть меньше, чем никак. Лишь бы все были довольны. Но, когда все вокруг заговорили про венчание Пугачёвой и Галкина, у меня-таки возник вопрос.

И вопрос заключается в следующем: а это вообще нормально? Я не про разницу в возрасте, а про то, что у Пугачёвой это уже второе венчание. Церковь, вроде как, не ЗАГС и повторные визиты с этой целью туда разве допустимы?

Да-да, я помню, что с Киркоровым Пугачёва всё-таки развенчалась. Хотя и это мне непонятно: ну как можно обратить такой процесс? Помню, что раньше подобное деяние разрешалось только монаршим особам, хотя и это всегда вводило меня в дичайший ступор. Очень хорошо на эту тему сказано в нежно любимом мной фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен»:

— Но вы же разрешаете разводиться королям.
— Ну, королям в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно, скажем, для продолжения рода.
— Для продолжения рода нужно совсем другое.

Похоже, Горина тоже волновал этот вопрос. Но оставим в покое Людовиков. Однако Алла, дай ей Бог долгих лет здоровья и счастья, у нас вроде бы не наследница престола, да и род ей продолжать уже нечем. И незачем. С Галкина взятки гладки, у него же это впервые. А АБ? Если честно, я не пойму, как церковь это вообще допустила. Точнее, понимаю, однако всё же хочется думать, что веру за деньги не купишь. Жаль, что это не так.

22:18 

Срочно нужна помощь!

Ничего, что я куру?
Подскажите пожалуйста, чьё это идеальное лицо?

@темы: Вопрос!

19:07 

О роли материнства в дурных головах

Ничего, что я куру?
Веками женщине в голову вкладывалось, что главное её предназначение: родить и воспитать. Не родишь — не женщина, тебе надо, ты должна и так далее. Только непонятно: кому должна-то?

Фото: mtdata.ru

Ну, допустим, родила. Под давлением аргументов или сама хотела — неважно. Долг свой отдала природе. Вроде бы. Ага, сейчас! Теперь вся твоя жизнь, по великому замыслу абсолютно параллельных людей, должна вертеться вокруг младенца. И, конечно, при этом ещё надо считаться со мнением окружающих, каждый из которых прямо эксперт в воспитании детей.

читать дальше

@темы: Размышления

22:49 

Чужой нос в кошельке

Ничего, что я куру?
Во всех цивилизованных странах вопрос о том, сколько человек получает за свой труд считается неприличным. И только у нас он не то, что неприличный, а даже наоборот: обязательный. Если даже сам не спросишь, тебе обязательно расскажут. А, когда в ответ предпочтёшь умолчать — удивятся, обидятся или сочтут нищебродом.

Фото: nethouse.ru

Появился этот вопрос, кажется, в советские времена и до сих пор находится в списке самых популярных. Во всяком случае, у старшего поколения. Если я обмолвлюсь дражайшей матушке о том, что встретилась с кем-то новым или тем, кого давно не видела, первый вопрос будет: а сколько зарабатывает? Дальше пойдут расспросы про профессию и личную жизнь, а что за человек, какой он, чем дышит — это неважно.

читать дальше

@темы: Размышления

22:42 

Сладкая жизнь тв-лиц

Ничего, что я куру?
В нашей стране существует абсолютно тупое убеждение: если человек работает или светится на ТВ, то он точно живёт без бед и проблем у него никаких. Хорошо живёт, одним словом.

Фото: koskomp.ru

Даже предположить не могу, откуда это пошло. То ли народ насмотрелся на западных звёзд и решил, что у нас всё так же. То ли это тупая зависть не слишком умных домохозяек и недалеко развитых мужичков: вон, в телике сидит такой же, как я (на самом деле, нет), вокруг него там прыгают на задних лапках, ему б мои проблемы!

читать дальше

@темы: Размышления, Актёры, TV

23:57 

За что я не люблю поезда

Ничего, что я куру?
В детстве и даже в подростковом возрасте мне нравилось путешествовать при помощи этого вида транспорта. Совсем малявкой, я с удовольствием бегала по вагону, мешая всем подряд, лазила по лесенкам в купе и вообще весело проводила время. Стала постарше — читала, смотрела в окно, наблюдала за людьми. Было интересно.

Фото: wikimedia.org

Годы идут, всё меняется. В частности, поезд теперь пахнет не варёными яйцами и курицей, а Ролтоном. Поменялось и моё отношение к поездам — и запах тут ни при чём. Если в детстве мне нравился такой способ путешествия, то теперь я всегда мечтаю только об одном: приехать бы уже в пункт назначения.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Жизнь

15:29 

Как брать интервью?

Ничего, что я куру?
Наверняка на эту тему есть немало статей, курсов, а может быть даже и книг — если честно, я не интересовалась. Ещё этому, конечно же, учат на журфаке. Но эти лекции и прочие материалы доступны отнюдь не всем простым смертным.

Фото: co.uk

И мне захотелось поделиться своим опытом. Раньше я уже писала, что журналистике и копирайтингу училась самостоятельно, так что вряд ли мои советы будут похожи на уроки и рекомендации настоящих профессионалов. Но шесть лет в этой сфере — это всё-таки не кот начхал. Хотя, смотря с кем сравнивать.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Рабочее

04:18 

Машина не нужна

Ничего, что я куру?
Ещё каких-то тридцать-сорок лет назад личный автомобиль был верхом мечтания простых людей. Водить машину, да не какой-нибудь "Москвич" или "Жигулёнок", а что-нибудь классом повыше было очень престижно. И это был удел отнюдь не простых смертных.

Фото: imageup.ru

Время шло, но сознание людей меняется не так быстро, как появляются новые технологии. Впрочем, водить "Жигули" людям не нравится и сегодня. Но теперь и "Волга" не сможет удовлетворить запросы обычного потребителя — ему подавай что посложнее и желательно заграничного производства. Но так ли на самом деле нужна машина в наше время?

читать дальше

@темы: Размышления

23:22 

Когда умер Задорнов

Ничего, что я куру?
Я не в танке, однако новость, если честно, оказалась ошеломительной. Не могу сказать, что являлась его поклонницей, хотя всегда с удовольствием знакомилась с творчеством Задорнова. Не скажу также, что ушла эпоха — это выражение кажется мне пошлым.

Фото: tviz.tv

Когда умер Задорнов, я подумала о другом. Столько людей — умных, интересных и при этом следящих за собой, сгорают, тогда как другие продолжают жить. Задорнов и Золотухин занимались йогой, Турчинский вообще человек-гора, колосс. Всех их нет.

Да, я понимаю, у первых двух возраст. Но третий был не так уж и стар. И в очередной раз думаю о том, что как ни берегись, как ни старайся продлить жизнь, дальше, чем судьбой обозначено, не уйдёшь. Как только человек исполняет своё предназначение, ему пора.

И так называемые публичные люди, как мне кажется, достигают того, для чего их послали, куда быстрее. В отличие от тех, кто никак не выделяется из толпы, этих людей к цели ведёт талант. Среди простых смертных такие тоже есть: многие цельные люди уходят, по нашему мнению, слишком рано. На самом деле вовремя, поскольку они исполнили то, для чего их сюда послали.

Я никогда не была фаталистом и свято верю в то, что судьба человека находится в его собственных руках. Всё зависит от нас самих: наши успехи и поражения, взлёты и падения. Только мы решаем, какой будет наша жизнь. И лишь на два её параметра не можем повлиять: на дату рождения и дату смерти. Мы приходим в этот мир, когда он в нас нуждается. И уходим из него, когда исполним то, что должны были сделать. Невзирая на все попытки задержаться тут подольше.

@темы: TV, Жизнь, Размышления

15:57 

Идиоты и банкоматы

Ничего, что я куру?
В одной из своих прошлых записей, я упомянула дебетовые карты в качестве одного из достижений прогресса. И это, скажу я вам, величайшее достижение. Теперь, если я беру маленькую сумочку, мне не нужно беспокоиться по поводу того, что в неё не влезет кошелёк. Можно и вообще сумочку не брать, ведь карта влезет в какой угодно карман. А ещё на ней копятся бонусы и ею можно расплатиться почти везде.

Фото: newspile.ru

Однако людская биомасса способна испортить любое достижение прогресса. И средство, которое в идеале должно облегчать жизнь, становится источником дополнительных нервотрёпок. Точнее, не само оно, а те утконосы, которым по недоразумению выдали такие карты.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Мысли вслух

Чёрти-что и сбоку бантик

главная