• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Елена Перминова: красавица или чудовище?

Ничего, что я куру?
Сегодня Елена Перминова — успешная модель, жена состоятельного человека, мать троих детей, щедрый меценат и так далее, и так далее. Одним словом, едва ли не святая женщина.

Фото: woman.ru

Она собирает деньги на лечение детей и уже спасла почти сотню человеческих жизней. На достигнутом она останавливаться не собирается и это похвально. В связи с этим пресса поёт ей хвалебные оды и даже перевирает факты, ничуть этим не гнушаясь. В принципе, ничего другого от наших СМИ, даже самых гламурных и глянцевых, ждать не приходится, однако раньше я с такой наглостью не сталкивалась.

читать дальше

@темы: Размышления

23:09 

Почему вы хотите замуж?

Ничего, что я куру?
Отличительной чертой российских женщин является то, что большинство из них едва ли не с пелёнок стремятся выйти за кого-нибудь замуж. Это желание уже стало притчей во языцех, а также основой для анекдотов — порой весьма обидных для слабой половины человечества.

Фото: photosight.ru

Почему так происходит? Неужели русские женщины настолько тупы и ограничены, что только пресловутое «женское счастье» (привет Овсиенко), состоящее из трусов мужа, подгузников ребёнка и семейных обедов является её единственной судьбой? И реализоваться женщина может исключительно в области домашнего хозяйства?

читать дальше

@темы: Размышления

18:26 

Преимущества работы дома

Ничего, что я куру?
В этой записи я рассказывала о том, как я зарабатываю, не выходя из дома. А сейчас хочу поговорить о том, почему я работаю дома.

Фото: zubec.ru

Недавно меня спросили: фрилансер — осознанный выбор или так получилось? И матушка уже несколько лет требует, чтобы я устроилась на официальную работу с зарплатой, будущей пенсией и т. д., но я не спешу исполнять её желание. Почему я не желаю впрыгнуть в ряды офисных работников?

читать дальше

@темы: Работа, Размышления, Я

08:05 

И мы двигаемся

Ничего, что я куру?
Хочется верить, что вперёд, но на самом деле — как получится.

Зато индийские танцы)

@темы: Актёры, Видео, Образ, Ужасы нашего городка, Я

02:47 

Собчак в президенты!

Ничего, что я куру?
Журналистам стало скучно. Копаться в рядовых происшествиях и искать жемчужину в куче навоза, никто не хочет, а сногсшибательные сенсации внезапно закончились. Что делают нечистоплотные бумагомараки в таком случае? Сочиняют сенсацию сами. И чем весть абсурднее — тем им лучше.

Фото: joinfo.ua

Новая газетная утка: на грядущих выборах одним из кандидатов в президенты будет женщина. И борзописцы решили выбрать самую невероятную кандидатуру: Ксению Собчак! Вам уже смешно? Мне тоже было. Но, к сожалению, недолго.

читать дальше

@темы: Размышления

15:20 

Девочка или женщина?

Ничего, что я куру?
Глянец, тв и интернет учат нас оставаться юными девочками и быть настоящими женщинами. Буквально на соседних страницах в журналах мирно уживаются ми-ми-мишная пижамка с котиками и эротическое нижнее бельё с чулками, подвязками и прочей атрибутикой.

Фото: eva.ru

Однако подобное мирное соседство возможно исключительно в теории. В практике девочка и женщина в одной конкретной особи ужиться не могут. Точнее, все мы в разные моменты играем разные же роли. Но с возрастом и тем, кто конкретно сидит внутри тебя, определиться стоит. Потому что женщина и девочка — это далеко не одно и то же. Что в личной жизни, что в деловой сфере, а также в других областях существования одна ипостась может помочь, а другая — капитально нагадить. Кого стоит выгнать?

читать дальше

@темы: Мозгослесарство

22:27 

Разумная экономия

Ничего, что я куру?
Совсем недавно я попробовала и полюбила комфортную жизнь. Комфортная в моём понимании — когда всё распланировано и от меня требуется минимум усилий. Именно поэтому мне теперь и одежду, и косметико-гигиенические средства доставляют на дом и в больших объёмах. Недавно к этому списку добавились продукты.

Фото: riapo.ru

Раньше мне казалось, что это дорого и отнимает много времени. Теперь же по опыту я знаю, что это на самом деле не так. Нужно всего лишь однажды потратить не больше часа, чтобы наладить комфортную систему, а после просто действовать по накатанной. Это экономит и время, и силы, и даже деньги.

читать дальше

22:04 

Чужие похороны

Ничего, что я куру?
Сегодня узнала о смерти одноклассницы. Мы толком не связывались в последние 14 лет после окончания школы, да и раньше не особо дружили. Но всё равно это стало некоторым шоком. Просто потому, что девчонка не дожила даже до тридцати.

Фото: ubugingo.com

Я так понимаю, рано или поздно подобный шок случается у каждого. Это жизнь и к ней нужно привыкнуть. Но всё равно — жутко. Если подумать, то ещё совсем недавно мы были детьми, я даже не могу вспомнить "взрослый вариант" Светы, запомнила её совершенным ребёнком. Жутко и страшно. А ещё немного не по себе, что я не пойду на похороны.

читать дальше

@темы: Размышления, Жизнь, Я

00:36 

Хью Хефнер скончался

Ничего, что я куру?
Умер Хью Хефнер — человек, создавший целую империю. Человек, чьё имя известно, пожалуй, каждому. Человек, который сумел сколотить состояние практически из воздуха. Но, в отличие от других громких личностей, этого человека я не могу назвать эпохой.

Фото: 5-tv.ru

Более того: он мне глубоко омерзителен. Я не ханжа и прекрасно понимаю, что и до Хефнера были эротика и порнография, и без Хефнера они бы тоже были — кто-нибудь обязательно занял бы эту нишу. Однако именно Хефнера я считаю виновным в том, что потребительское отношение к женщинам было возведено в ранг нормы.

читать дальше

@темы: Размышления

02:53 

Почему вы не хотите взрослеть?

Ничего, что я куру?
Мир молодеет. Сегодняшние тридцати и сорокалетки ничуть не похожи на своих сверстников из предыдущих поколений. И я сейчас говорю не про внешность. Внешне современный представитель среднего возраста может выглядеть как угодно — и отлично, и чёрти как. Тут разницы нет.

Фото: thematicnews.com

Она внутри. Предыдущие поколения как-то быстро взрослели, занимались исключительно серьёзными, взрослыми делами, а если иногда и возвращались в детство, то никогда не демонстрировали этого всем окружающим. Сегодня всё иначе. Сорокалетние не стесняются рассекать на самокатах, резаться в компьютерные игры, а также всячески подчёркивать то, что они по-прежнему молоды душой, а не покрылись мхом времени.

читать дальше

@темы: Размышления

23:02 

Женственность: внутри или снаружи?

Ничего, что я куру?
Отец-основатель современного театра, великий Станиславский, советовал актёрам идти от внутреннего к внешнему: сначала пережить, а потом отобразить лицом. Его ученик и основатель собственной системы, Михаил Чехов утверждал обратное: внешние усилия могут вызвать внутренние ощущения. Под конец жизни Станиславского они пришли к выводу, что оба процесса взаимны, но их последователи до сих пор спорят о том, что правильнее: сначала почувствовать, потом показать или сначала показать, а потом почувствовать.

Фото: happyheart.pro

Подобный спор ведут и по поводу женственности. Одни считают, что важно нарядиться в красивые тряпки и женственность попрёт. Другие — что нужно растить женщину внутри себя и тогда внешне это тоже проявится. Оба лагеря и правы, и неправы одновременно.

читать дальше

@темы: Размышления

01:15 

Как мне возвращали зрение

Ничего, что я куру?
Через месяц и один день стукнет три года с того момента, как мне вернули полноценное зрение. В честь этого, весьма знаменательного для меня события, захотелось пуститься в воспоминания: что предшествовало, как это было и что есть теперь. Может, кому-то информация окажется полезной.

Фото: youtube.com

Очки я носила примерно с десяти лет. И мне никогда это не нравилось. В прекрасном подростковом возрасте только ленивый не назвал меня очкариком, а когда я стала чуть старше — встретила большое количество парней, которые мечтали переспать с девушкой в очках и почему-то думали, что мне важно это знать. Но их эротические мечты меня не впечатляли. Комплексы по поводу внешности — вишенка на этом прокисшем торте. Но, кроме тортика, были ещё пирожные.

читать дальше

@темы: Воспоминания, Жизнь, Я

01:58 

Кто виноват в твоих проблемах?

Ничего, что я куру?
Чем психологически зрелый человек отличается от великовозрастного инфантила? Разница очень проста и очевидна. Она заключается в умении здраво оценивать обстоятельства и нести ответственность за свои удачи и неудачи. В особенности за неудачи.

Фото: temalist.ru

А то знаете, как обычно, бывает? Конечно знаете. В том, что у человека что-то не получилось, виноваты кто угодно: правительство, родители, инопланетяне, луна в козероге и домовой, но только не сам индивидуум. Даже если он, к примеру, переходил дорогу в пяти метрах от пешеходного перехода и его вполне ожидаемо сбили. В этом случае будут виновны и водитель, и тот, кто выдал ему права, и тот, кто изобрёл колесо. Но только не растяпа, поленившийся перетащить свою жопу на пять метров и перейти дорогу как полагается.

читать дальше

@темы: Размышления, Жизнь, Мозгослесарство

06:30 

Найди кота

Ничего, что я куру?
Никогда я не фоткалась с таким количеством артистов разом. Найдёте меня на фотке?)

@темы: Я, Фото, Театр, Любовь, Актёры

14:57 

Как заработать в интернете?

Ничего, что я куру?
У всех, кто честно оттрубил рабочую пятидневку, сегодня второй выходной. У меня выходных не бывает — я даже в отпуске работаю и мне это нравится. Зато я не привязана к офису и мой доход зависит только от меня. А, поскольку я временами бываю добрая, сегодня хочу рассказать, как у меня так получается.

Фото: kamadigital.ru

На просторах интернета существует достаточно знаменитый сайт www.text.ru, который в последние два года является моим основным местом работы. И может стать инструментом заработка для любого, кто в ладах с родным языком.

читать дальше

@темы: Я, Рабочее, Работа

22:52 

Что на самом деле страшно?

Ничего, что я куру?
Если честно, на сегодня у меня был запланирован пост на совершенно другую тему. Однако события последнего дня изменили мои намерения. И сегодня я поговорю с вами об одном случае киднэппинга, который произошёл в городе Калач-на-Дону Волгоградской области.

Фото: aif.ru

15 сентября возле своего дома пропала пятилетняя Софья. Её искали всем миром: полиции помогали волонтёры и казаки, губернатор области, Андрей Бочаров, объявил вознаграждение за информацию о девочке — 1 миллион рублей. Осматривали машины, неоднократно прочёсывали город, даже объявили режим тишины в красном квадрате: из района, где пропала девочка, вывели все поисковые отряды, чтобы преступник отпустил малышку — согласно одному из пунктов статьи 126 УК РФ, в этом случае он был бы освобождён от уголовной ответственности. Но принятые меры не принесли желаемого результата: в пятницу нашли тело девочки. На момент начала поисков она уже была мертва. Фото девочки не публикую из этических соображений.

читать дальше

21:24 

Женщины, возраст, красота

Ничего, что я куру?
Ничто не вечно под луной — в том числе и внешность. Даже самые красивые женщины с возрастом блекнут: лица покрываются морщинами, уголки губ опускаются, кожа уже не такая упругая, как раньше и от того, что было двадцать лет назад, в лучшем случае остались только фрагменты. Или вообще ничего.

Фото: klimg.com

Но даже тогда, когда женщина находится в уже достаточно солидном возрасте, очень легко понять, насколько красивой она была в молодости — или не была вовсе даже просто хорошенькой. Мне повезло общаться не только с обычными, но и с красивыми, а также очень красивыми женщинами. И некоторые из них уже в очень солидном возрасте.

читать дальше

@темы: Жизнь, Красивой быть не запретишь!, Размышления

17:21 

Девушка, спрячьте ваше тело!

Ничего, что я куру?
Когда начинаешь тренироваться, то часто просто хочешь немного улучшить фигуру, которую до этого маскируешь разными способами: утягиваешь талию ремнём, выбираешь бюстгальтер пуш-ап и даже посматриваешь в сторону корректирующего белья, либо колготок, добавляющих округлостей в нужном месте. Серьёзно, я долго размышляла на тему того, что мне нужны эти колготки.

Фото: favim.com

Одним словом, неидеальную фигуру маскируешь одеждой, а желание подкачаться часто возникает незадолго до пляжного сезона. Ну правда — многих ли периодических фитоняшек вы наблюдали в середине осени и зимой? Под периодическими фитоняшками я подразумеваю тех, кто на самом деле не слишком увлечён фитнесом, а худеет к определённым событиям, впоследствии забывая тренировки, как страшный сон.

читать дальше

@темы: Странности, Размышления, Красивой быть не запретишь!, Ужасы нашего городка, Я

15:59 

Бомба по телефону: кому это нужно?

Ничего, что я куру?
Сегодня в Курске и в Волгограде неизвестные сообщили о том, что в местах массового людского скопления заложены взрывные устройства. В Курске эвакуировали людей на семи объектах, в Волгограде — на 11-ти. До того подобный телефонный терроризм наблюдался в других крупных городах России, но федеральные новости об этом почему-то молчат.

Фото: kp.ru

Честно говоря, если бы я не жила в одном городе и моя работа не была бы связана с другим — это происшествие прошло бы мимо моего внимания. И, думаю, я далеко не единственный человек, который узнал о массированной телефонной атаке лишь тогда, когда дело коснулось родного города.

читать дальше

@темы: Жизнь

02:30 

Встречают по одёжке

Ничего, что я куру?
Поговорку помним, да? Насколько я понимаю, возникла она в те времена, когда широкой мануфактурной и при том доступной промышленности не существовало и образ человека, в целом, мог сказать о том, каково его финансовое положение, а также об образе жизни, уме и даже степени аккуратности.

Фото: yandex.ru

Времена давно изменились и теперь одёжка ничего никому ни о ком не скажет. Разумеется, мы не берём в качестве примера крайности: одетых, словно фей, дебютанток светских баллов или дурно пахнущих бомжей. Обычный человек уже должен бы освободиться от предрассудков, не считать всех, кто носит что-то дешевле Шанель нищебродами и не повизгивать радостно при виде индивидуумов, которые будто только что шагнули с подиума в реальную жизнь. Но наше сознание, в массовом своём проявлении, так крепко держится за стереотипы, что этого не случилось.

читать дальше

@темы: Размышления, Красивой быть не запретишь!, Жизнь

Чёрти-что и сбоку бантик

главная