23:23 

Люблю я День Театра...

Ничего, что я куру?
Ещё и потому, что он богат на разного рода забавные моменты. Например: выбор цветов для любимого педагога, а вдобавок (и это главное) лучшей премьерной актрисы сезона и лучшей актрисы сезона — Галины Николаевны Халецкой!

@темы: Актёры, Фото, Я

02:52 

Мужчинам группы 13

Ничего, что я куру?
Поздравление парней на 23 февраля у нас получилось скромным. Ну так и парней всего двое было в наличии.

@темы: Видео, Образ, Я

04:11 

Из жизни гения

Ничего, что я куру?
Подхватить простудный вирус и за три дня дойти до пика с загробным кашлем и противной температурой? Да ещё именно тогда, когда предстоит много говорить, а местами и петь? Могу, умею, практикую!

Организм, истощённый сессией, нервами, недосыпом и ненормированным рабочим днём, сказал: пошла на фиг, у меня отдых. Ага, как будто я дам ему отдохнуть) У меня немного другие планы.

А если по сути: коллеги по больному горлу, а что вы делаете, когда кашляете, как полковая лошадь, но предстоят говорильные нагрузки на орган речи?

@темы: Я, Ужасы нашего городка, Вопрос!

02:52 

Вот просто в душу

Ничего, что я куру?
20.02.2017 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Красота
Не родись красивой! - говорили они.
Красота - это ухоженность! - говорили они.
Наши бабушки никакой косметики в глаза не видывали, в бане мёдом мазались, волосы простоквашей мыли - и ух какие все были красивые! - говорили они.

Они - это мужики, ясен пень. Всё-то у них просто. Косметика это плохо, покупные кремы за многаденег - это вообще ужас, а вот простокваша это то, что надо для красоты всей бабы. Ну ладно, ещё маску из клубники, пока на даче в огороде впахивает. Всё. Моя бабк...читать дальше (еще 3967 символов) >>

URL записи

16:02 

Муз. имитации

Ничего, что я куру?
Второй раз я через это прошла и второй раз немного не поняла, зачем эти имитации нужны.
Всё помнят клип Людмилы Марковны Гурченко на песню "Хочешь"?
Вот оригинал

А вот я

@темы: Я, Фото, Образ

01:38 

Тем временем...

Ничего, что я куру?
У нас случился очередной показ — у новой группы под замечательным №13. Счастливое число: я перестала бояться сцены! Это на пятом-то выходе!
И всё потому, что у нас волшебный Мастер!

@темы: Образ, Фото, Я

18:54 

ДОМАШНЕЕ СОЛНЦЕ

Ничего, что я куру?
"Не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься"
(Брюс Ли)


Я тогда только на днях вернулся из армии, но уже успел купить себе самые модные джинсы «Пирамиды».
Вечером ко мне заскочил друг Валерка (тоже в «Пирамидах») и позвал в видеосалон на какой-то дефицитный фильм, что-то типа - «Смертельный каратист», или «Продажный полицейский наносит ответный удар».
Мой отец, провожая нас на пороге, поинтересовался:

- В кино собрались, в «Спутник»?
- Пф-ф, Папа, кино – это вчерашний день, мы в видеосалон.
- А это что еще за такое?
- Не знаешь? Ну, ты даешь! Короче, платишь по рублю, заходишь, садишься, там телик огромный - может сантиметров 60 экран. Включают по видику классный американский боевик с переводом и все смотрят. Пойдем с нами, не пожалеешь.
Папа ухмыльнулся и сказал:

- В году пятьдесят втором или третьем, к нам в клуб привезли настоящий телевизор с водной линзой. Так мы тоже толпами ломились, никто ведь телевизора тогда живьем не видел. И тоже по рублю с носа брали, только старыми деньгами. Сидели все, толкались головами, смотрели какие-то новости и также как и вы были в полном восторге.
- Папа, ну ты сравнил: черно-белый телик с линзой и американский фильм по видику.
- Не вижу никакой принципиальной разницы.
- Как не видишь? Шутишь, что ли?
- Попомните мое слово, прогресс нельзя остановить, когда-то лет через тридцать-сорок, а может даже и раньше – эти ваши видики будут в каждой квартире, смотри - не хочу.

Мы с Валеркой оценили папину грустную шутку и переглянулись. Ну откуда в каждом доме может взяться видик, если он стоит как «Икарус» вместе со всеми пассажирами?
Закрывая за нами дверь, папа остановился, окликнул нас, и сказал:

- Кстати говоря, я сейчас вспомнил, когда-то твой дедушка Вася, рассказывал, как он с пацанами, году наверное в двенадцатом или тринадцатом, приходил к зажиточному соседу. Полдня они там у него батрачили: навоз выгребали, воду таскали, дрова складывали, еще чего-то по хозяйству суетились, а за это сосед заводил их в прихожую и показывал чудо - минут на пять включал настоящую электрическую лампочку.
Вася после этого ночи не спал, мечтал, что когда-нибудь, через много-много лет и у него в доме появится свое личное домашнее солнце.
Ну, давайте, хлопцы, идите уже. Удачно вам там полюбоваться лампочкой…

(с) Grubas

03:19 

Ничего, что я куру?
23.01.2017 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Мечта
Мой брат принес домой новенький собачий ошейник, пахнущий кожей и с магазинной биркой.
— Так, — сразу все поняла мама. — Этого не будет никогда! — строго сказала она. — Собаки еще только в нашем доме не хватало!

Брат молча прошел в комнату и повесил ошейник над своей кроватью. Получилось здорово.

— Где ты взял деньги? — спросил папа.
— Накопил, — уклончиво объяснил брат. — Три месяца откладывал помаленьку…
— Понятно, — развел руками папа. — Значит, наш младший сын уже тр...читать дальше (еще 2149 символов) >>

URL записи

05:41 

Ничего, что я куру?
16.01.2017 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Тварь бездетная
Хочешь, чтобы на тебя даже в самом воспитанном обществе посмотрели с едва сдерживаемым недоумением? Выдай счастливое «нет» на вопрос о том, хочешь ли ты иметь детей.

Не унылое «нет», не грустное, чтобы люди могли зацепиться за мысль, что хотеть-то ты хочешь, но не можешь, увы. Твоё «нет» должно быть пропитано бодростью духа, радостью от красоты своего тела, довольством собой и жизнью.


Такое «нет» в отношении детей не примут даже интеллигентные и, казалось бы, продвину...читать дальше (еще 729 символов) >>

URL записи

20:56 

Возвращаясь к зиме...

Ничего, что я куру?
Всем, кто любит мороз, снег и прочие зимние прелести и пытается убедить меня в том, что всё это прекрасно... Всем этим прекрасным людям желаю неделю во сне слушать арии Вертинского, исполняемые моим нынешним трепетным басом.
За две недели до показа, ну! Ненавижу зиму.

@темы: Жизнь

04:58 

Вне сфер земных - Всегда

Ничего, что я куру?
В замёрзших улицах не слышно пульса города
В застывшей тишине скребётся лёд.
Четырнадцатый день семнадцатому отроду
С тех пор, как ты ушёл, промчался год.

А сердцу, глупому, не осознать потери
Ему как будто бы и года мало,
Чтобы в такой жестокий факт поверить:
Тебя, волшебника, не стало.

Как будто бы порвали киноплёнку
На "до" и "после". В цвете и в ч/б.
Где "до" — твои глаза с улыбкою ребёнка
А "после" — только слёзы по тебе.

Где "до" — как в сказке. Многолетним чудом
Одаривал ты искренне и мудро.
А "после" — худо, Алан, очень худо
Похмельной горечью встречает утро.

И всё б отдать, но только чтоб как прежде:
Ты есть. Ты где-то там, в туманном Альбионе...
Четырнадцать. Один. Шестнадцать. И конец надежде
Вне сфер земных звучит "Всегда". Из Ниоткуда
И с Любовью

04:16 

Насколько же всё-таки дети мудрее взрослых

Ничего, что я куру?
09.01.2017 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Как дети удивили взрослых
Вы поедете с мамой и папой на работу? – спросил я.

– Да! Да! Ура! – заорали дочери мои Вера и Надя, прыгая и хлопая в ладоши.

Мамина и папина работа – это главное для Веры и Нади расстройство. Работа – это такая штука, на которую мама и папа иногда уезжают, и поделать тут ничего нельзя. Капризничать бесполезно, родители непреклонны, если речь идет о работе.

Бывают при этом такие работы, на которые папа уезжает сам по себе, а мама остается. Или мама уезжа...читать дальше (еще 4002 символов) >>

URL записи

23:30 

Насекомое)

Ничего, что я куру?

@темы: Фото, Образ, Я

04:33 

Нафига так жрать?

Ничего, что я куру?
У меня мало работы, а значит много времени. Например для того, чтобы понегодовать немного.

Спонсор негодования — реклама. В новогодние дни её много и, по меньшей мере, треть тв-роликов посвящена средствам для улучшения пищеварения и ликвидации последствий объедания, типа Мезима и так далее. Не, сами средства, если вспомнить, что на календаре праздник, а на столе разносолы, как раз к месту. В конце концов, такое количество магазинного майонеза (и вы ещё считаете салаты полезной едой?!) ни один желудок не выдержит.

Но сам посыл рекламных роликов убивает. Вкратце: «Принимайте наше средство и жрите, пока назад не полезет!». Нормально, да? То есть, все эти препараты подают не под соусом заботы о нашем здоровье, а убеждая нас жрать, жрать и жрать, а, когда после этого нам, вполне ожидаемо, станет плохо — выпить таблетку, подождать и снова жрать!

Впрочем, в этом сложно винить рекламу. Она, как всегда, является отражением реальной жизни. А в реальной жизни постулат "Жри сколько хочешь — праздник же!" у нас существует не знаю с каких времён. И это, честно скажу, ой как бесит. Ну нафига так жрать, гробить своё здоровье и талию, а получив вполне заслуженную кару в виде желудочных колик, закидываться химией? И не делая вполне естественных выводов снова и снова наступать на те же грабли?

Я понимаю, что это — отголоски Страны Советов, ка и во многих других сферах. Дефицит всего, в том числе и продуктов, "охота" за лакомствами для новогоднего стола, начинавшаяся в сентябре, продуктовые наборы и т. п. Да, тогда "новогодний отрыв" был хоть как-то оправдан тем, что в остальное время года люди не могли себе позволить многие из продуктов, что радовали взор под бой курантов. Но, к счастью, те времена уже канули в Лету и, надеюсь, не вернутся. Оттуда же родом и «а ну ешьте эти три тазика салата, а то пропадёт!». Хотя, если честно, я не понимаю, почему тогда нельзя было готовить салаты или в меру или хотя бы по порциям на пару дней. Но ладно, может так надо было.

Но теперь? Теперь-то к чему это? Мы что, в другое время года не можем позволить себе салаты, салями и прочие сыры? Зачем так упорно покупать и готовить стол на армию, если празднует семья из трёх-четырёх человек+пара друзей? А самое главное: нафига так жрать? «В Новый Год можно оторваться» — вы из голодного края сбежали? Или же это своеобразный пропуск в рай на десять дней, когда сожранное не откладывается на талии и не вызывает атомную войну в животе? Так нет же! Тогда зачем?

В конце концов, человек очень быстро привыкает к хорошему. Так почему же традиции и постулаты, продиктованные пищевым дефицитом сохраняются на протяжении достаточно большого количества времени? Или это попытка таким образом оправдать пищевую невоздержанность? Я правда не понимаю. Но негодую, да. Потому что невоздержанность, в принципе, ни к чему хорошему не приводит, вне зависимости от её характера. И такой способ ликвидации последствий безобиден только если не думать о том, чем это вообще грозит. А если задуматься? Ой-ой. И вот лучше бы рекламные ролики об этом почаще напоминали. Глядишь и уменьшилась бы актуальность Мезима и подобных ему препаратов.

@темы: TV, Мысли вслух, Размышления

22:03 

Очень дикие танцы

Ничего, что я куру?
Самый запоминающийся для меня момент в сказке. Настолько запоминающийся, что я сходила на сказку дважды. На видео не особо понятно, но в реальности — это просто нечто!

@темы: Актёры, Видео, Театр

21:46 

Дела минувших дней

Ничего, что я куру?
В суматохе разных дел совсем перестала выкладывать фотки куда-то, кроме инстаграма и ВК. Пора исправляться, так что всё скопом)

6 фото

@темы: Актёры, Театр, Ужасы нашего городка, Фото, Я

00:32 

Супер!

Ничего, что я куру?
03.01.2017 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Просто новогодняя история
Включил сегодня в машине в кои-то веки Бизнес ФМ. Особо не слушаю, еду себе тихонько по МКАД. По радио менеджер некоего креативного агенства рассказывает, как они помогают людям с организацией ярких, запоминающихся новогодних корпоративов, детских праздников, и т. п. Квесты с поисками Деда Мороза на тропических островах, на Бали, и прочая мура.

И тут он начинает рассказывать, как к ним обратился некий очень обеспеченный человек, с просьбой организовать для него ...читать дальше (еще 851 символов) >>

URL записи

15:42 

Тронуло

Ничего, что я куру?
02.01.2017 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Радость от подарка
Юный Ангел, только что направленный на Землю, сидел на ветке дерева и слушал разговор детской компании.

- Мне папа вчера подарил бант, смотрите какой красивый. Я только у него попросила, он мне тут же подарил. Мама сказала, что это для человека большая радость, когда ему делают подарки, - сказала Маша, перебирая кончики волос.
Все с интересом уставились на Машин бант.
- А... у меня есть... карандаши цветные. Мне тоже их недавно купили. Значит, у меня тоже есть радос...читать дальше (еще 1783 символов) >>

URL записи

09:35 

Ничего, что я куру?
31.12.2016 в 18:46
Пишет Непальская домохозяйка:

С Новым Годом, старички. С Новым Годом, бодрячки...
Дедушка, ты прости, что я иногда матом и немного нервно. Я старый уже, мне можно, мама не заругает. Вообще, ты извини, что беспокою тебя, но такое дело, понимаешь...

Дедушка, мы тут на Земле под Новый Год все ждем чуда. Ты не смотри, что этот циник, тот скептик, а вон та вообще атеистка. Это мы так, кокетничаем. На самом деле - ждем, дедушка, еще как ждем, хоть краешком, хоть немножечко, а все равно... Иначе на кой, спрашивается, все эти ритуалы? Пожелания какие-то, подарки, странное дерево в гостиной, шампанское, стрельба в воздух из всех стволов. Если б не верили, можно было б хоть каждый четверг так зажигать. А мы только раз в год, будто одно тридцать первое от другого чем-то отличается - так может, и впрямь отличается? И потом, дети ведь говорят, что ты есть. А дети врать не станут. Они всё главное точно знают. Мы тоже всё знали, когда были маленькие, а потом забыли. Чуть-чуть веры только осталось.

Деда... сотвори чудо, а? Сделай так, чтоб все наоборот. Я объясню сейчас, погоди, соберусь с мыслями. Блин, курить охота - спасу нет. Но нельзя, бросил.

...Вот например, хочется такую компьютерную игрушку, типа "Дьяблы", знаешь, может? Выбираешь ты себе персонажа. Демон, или Суккуб, или Фея, или Пинки Пай, или еще какой-нибудь сейлормун. У каждого скиллы свои, все как положено, только убивать никого не надо, а надо совсем наоборот. Бежишь такой по игре, а кругом тебя вместо монстров люди. Чиновники, силовики, политики, бизнесмены, менеджеры среднего звена. Кассирши из "Пятерочки", тоже, да. Но они на тебя не нападают, вовсе даже наоборот. Похер им на тебя, у них у каждого свои проблемы, которые их из людей превращают в жуткое говно. А вот ты между ними бежишь и делаешь им добро, чтобы они человеками становились. Это Добро в интерфейсе игры показано таким красным шариком, как хит-пойнтсы в нормальной "Дьябле". Только оно в тебе не убывает. Оно в тебе непрерывно растет. Не успел раздать людям - разорвало тебя нахуй от добродетели, все, гейм овер. И чтоб еще локации такие, там, Недостроенный Стадион, например, или - Южный Мост, или - Восстановленный Храм, ну ты понял, о чем я. И чтоб боссы, а как же без них! Боссам много-много нужно Добра. Кастуешь на такого для начала, например, "Финский Стыд", потом "Запоздалое Раскаяние", затем комбо "Сострадание-Любовь-Искренность"и под конец фаталити - "Абсолютная Бескорыстность". И так раз за разом, пока человеком не станет. Хочу такую игрушку, да.

Или книжку такую прочитать. Как жила-была в магической школе... ну, девушка, раз все наоборот. С прекрасным зрением, кстати. Без знака Зорро на лбу, а зато с родинкой на левой ягодице, лучше рыженькая. И все вокруг ей с малолетства говорили, что она Избранная. Учили всяким Кедаврам, Круциатусам и Экспеллиармусам, зельями пичкали, чуть печень не уронили. Сам старый Дамблдор с ней три года бился, а она по магии вообще не волокет. И вот однажды приходит ей письмо, без никаких белых сов, а просто Почтой России, и там написано, что вовсе она не маг, а внучка сантехника. Это просто в роддоме регистраторша ошиблась, но ее за это уже премии лишили и уволили с позором. И мама с папой у девушки живы, живут в Бернгардовке и очень по ней скучают. А маги ее не сразу отпустили, потому что им обидно было за бездарно проебанное на учебу время и зряшные деньги на репетиторов. Но потом приехал дедушка с двустволкой, разогнал пинками всех магов и забрал внучку домой, к маме и папе. А девочка потом ни с какими черными властелинами не боролась и семь Крестражей не уничтожала, потому что сколько можно. Просто выросла в нормальной семье, отучилась в Герцена и стала учителем года. И учила бы детей, вкладывая в каждого по частичке души. Ну как с Крестражами, да, только наоборот. И, дедушка, вышла там героиня замуж, не вышла, родила-не родила, или вовсе была ЛГБТ - давай оставим это все за кадром, ебись они конем, эти холивары, был бы человек хороший.

А то еще можно фильм посмотреть бы, ураганный боевик про террористов, только - наоборот. Чтоб там положительные герои составили чудовищный заговор и придумали бы супербомбу, которая все население Нью-Йорка сделает добрым, честным и совершенно здоровым. А об этом узнает злодей в отставке с чудовищного похмела, Брюс Виллис в этой роли, старый, лысый, но все еще крепкий. И отправляется сорвать геройский заговор, а то иначе его любимый племянник, первый хулиган на раёне, сделается ботаником и в "Гринпис" вступит. В целом с переменным успехом они друг дружку буцкают, то положительные Брюске ввалят, то он их превозмогнет, но вообще ебать как динамично все, а что вы хотите, триста зеленых лямов бюджет. И, короче, чтоб плохие победили, а как иначе, если сам Брюс Виллис главного отрицательного играет. Но бомба все равно рванула, потому что, во-первых, взрыватель, как положено, залит наглухо эпоксидкой и хуй его обезвредишь, а во-вторых, у нас все наоборот и тумблера на бочине у бомбы нет. И все тут же стали здоровыми и бодрыми. А главный злодей, поскольку был в самом эпицентре, настолько одухотворился, что его с этого момента Никита Михалков играет, весь в белом.

Да впрочем, что я чепуху всякую прошу. Главное вот что.

Пусть старые друзья не ссорятся, а мирятся. И новости с утра чтоб читать не с ужасом, а с интересом. Чтобы не чужим бедам радоваться, а своим достижениям. Чтоб в зеркале с утра не плюс одна морщинка, а минус две. Мамы наши чтобы не болели, а хорошели. Цены чтоб не вверх, а вниз. И не "разбился при взлете", а "успешно стартовал". И не "скоропостижно скончался", а "полностью выздоровел". В общем, все наоборот чтобы.

И чтоб по телевизору в новогоднюю ночь не президент выступал с посланием к народу, а народ - к президенту. Конкретно и в подробностях. А президента чтоб показывала камера вперебивку на фоне кремлевских елей - как он, шмыгая носом, очень старательно все пожелания в блокнотик записывает. А под бой курантов чтоб он молча ебнул стакан водки и пошел работать. И следующий раз мы его чтоб только в следующий Новый Год увидели, с подробным отчетом по каждому пункту.

Ваниль галимая, говоришь? Ну и ваниль. Знаешь, заебал жесткач, честно. Ай эм ту олд фор олл зис шит.

...Дедушка Мороз, я в прошедшем году хорошо себя вел, правда. Ну как хорошо. Нормально. Не убивал, не воровал, не завидовал, даже не прелюбодействовал ни капельки. Плохого старался не говорить, хотя, конечно, вырывалось иногда... А что делать? Жизнь такая. Да я понимаю, что ты только детям, но... может, в порядке исключения? А? Хоть один пункт бы из списка. Если ты есть, сделай чудо. А остальное я сам себе куплю.

Пусть хоть что-нибудь в этой жизни будет наоборот.

URL записи

01:08 

Вместо новогодней открытки

Ничего, что я куру?
Решила сдвинуть фиксацию результатов на день. Всё равно ушедший год добавил день, так что уже месяцев восемь можно публиковать "контрольные точки" на день раньше.
Итак, последствия новогоднего обжорства с новой программой от Джиллиан Майклс!


@темы: Красивой быть не запретишь!, Фото, Я

Чёрти-что и сбоку бантик

главная