• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

Нечисть среди нас

Ничего, что я куру?
Я верю в то, что вампиры существуют. Нет, конечно же, я не имею в виду летучих мышей, которые превращаются в двухметровых красавцев и вонзают белейшие зубы в шею беззащитной жертвы. Таких я видела только в кино, к счастью.

Фото: roza2017.ru

Зато с другими вампирами приходилось сталкиваться вживую. Они не подарят особо понравившейся жертве вечную жизнь, но и до смерти её не загрызут. Хотя и могут поспособствовать тому, что после встречи с ними жертва сама захочет сдохнуть. Я говорю об энерговампирах.

читать дальше

@темы: Размышления

23:26 

Всем на тебя пофиг

Ничего, что я куру?
Если честно, меня всегда удивляет непомерно высокая самооценка большинства индивидуумов. Им кажется, что если они, рыхлые и непрокачанные придут в зал, все будут смотреть на них, смеяться и едва ли не тыкать в них пальцем.

Фото: colors.life

Или на улице все тотчас обратят внимание на индивидуума, едва он появится на горизонте. В кафе, парке, в клубе — да в любом общественном месте все, вот просто ВСЕ концентрируют своё внимание на конкретном этом человеке. Хотите знать правду? Всем глубоко пофиг, если не сказать грубее.

читать дальше

23:16 

Отрыжка этикета или "шляпу сними"

Ничего, что я куру?
Многие нормы этикета в своё время создавались не просто так. Однако время идёт, всё течет и изменяется, поэтому некоторые из тех правил этикета, которые раньше были необходимы, сейчас уже устарели.

Фото: kupivip.ru

Но люди с упорством, достойным лучшего применения, продолжают держаться за уже не актуальные традиции. Иногда даже потому, что им это в некоторой степени удобно. Например — до сих пор женщины не снимают головной убор в помещении. И ладно бы речь шла о красивой шляпке! Замызганная кепка в театре просто поднесла иглу к моему терпению и оно лопнуло.

читать дальше

@темы: Размышления

22:12 

Ты же раскачаешься!

Ничего, что я куру?
Эту фразу я не слышала, наверное, только от собственного фена. Пять лет назад, когда я только начала качаться, все знакомые радостно ужаснулись и, смакуя подробности, живописали мне, как я увеличусь в объёмах, раздуюсь и потеряю всякие признаки женственности.

Фото: risovach.ru

Добрая матушка, помню, даже с каким-то маниакальным упорством, достойным лучшего применения, искала фотографии женщин-бодибилдеров и подсовывала их мне при каждой встрече. Робкий голос разума и речи о том, что при обычных тренировках, без употребления фармы и спец. питания перекачаться невозможно, никем не воспринимался. Впрочем, я уже давно знаю, что многие считают себя профи в совершенно незнакомых областях, поэтому не удивилась.

читать дальше

@темы: Мозгослесарство, Размышления, Я

23:22 

Беременный "Голос"

Ничего, что я куру?
Я "Голос" слушаю фоном и, чаще всего, просто фейспалмлю на очередных конкурсантах. В "Танцах" делаю то же самое. В основном рука-лицо настигает ещё на этапе рассказов участников о себе, они так уверенно себя презентуют, просто звёзды рассвета. А потом выходят на сцену и становится понятно: закат этих звёзд случился ещё до их рождения, в большинстве случаев.

Фото: kp.by

В пятницу тоже слушала краем уха, но случайно глянула на экран и узрела глубоко беременную мадам, которая пела дуэтом с мужчиной. Трио — как выразилась она сама, имея в виду своего будущего ребёнка. При созерцании такого зрелища, которому умилялись все наставники во главе с Пелагеей, лично меня порвало на сотню маленьких хомяков.

читать дальше

@темы: Размышления

02:25 

Слушай своё тело

Ничего, что я куру?
Как правило, когда ты только начинаешь тренироваться, цель лишь одна: красивое тело. Кому-то надо накачать пятую точку, другой — убрать живот, третьей проработать ноги и так далее.

Фото: classpic.ru

Практически все мечтают увидеть наконец-то не жир, а мускулы, да и пресловутые кубики на животе — предмет вожделения неофитов. Но такие желания преследуют начинающих спортсменов очень недолго.

читать дальше

@темы: Размышления

22:43 

Всё ли решается при помощи слов?

Ничего, что я куру?
Уверена: каждый из нас в детстве обязательно слышал от старших, что любой спор можно разрешить при помощи слов и кулаки в ход пускать не обязательно. Так и растём мы с этим убеждением.

Фото: livejournal.com

Понятно, почему нам внушают подобную точку зрения: без неё все бы давно друг друга поубивали, даже не дожив до совершеннолетия. Однако уже во взрослой жизни многие вдруг обнаруживают: не всё решается словами.

читать дальше

@темы: Размышления

20:13 

Машина времени

Ничего, что я куру?
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями. А те, что уносят в будущее — мечтами.
Герберт Уэллс



Кто ни мечтал создать машину времени, чтобы хотя бы раз вернуться в прошлое или увидеть будущее? До последнего момента я не думала, что мне это удастся, но вот она — передо мной. Нужно только включить и отправиться в прошлое. Осталось совсем немного.

- С Днём Рождения, папа. С семидесятилетием. Это в твою честь. - сказала я и потянула на себя рубильник.

читать дальше

@темы: Воспоминания, Я, Жизнь

01:40 

Насильник Кевин Спейси

Ничего, что я куру?
Только-только отшумела волна вокруг Харви Вайнштейна, как последовала вторая. Теперь под раздачу попал Кевин Спейси. Неожиданно, надо сказать, попал, очень неожиданно.

Фото: jackineo.ru

Налетели, заклевали со всех сторон, затравили. Хотя, мне кажется, что ничего бы не произошло, не заяви Спейси о своей ориентации. А тут признался в гомосексуальных наклонностях и голливудские, прости Господи, мужчины, встрепенулись: вот он, Великий Шанс! Во время скандала с Вайнштейном мужикам не досталось лакомого куска — если бы они присоединились к дамам и хором заорали «И ко мне он тоже приставал», это было бы смешно и абсурдно. А Спейси гей, с ним так можно.

читать дальше

23:10 

Плохое интервью Андрея Малахова

Ничего, что я куру?
Признаюсь честно: несколько лет назад я дико комплексовала по поводу того, что у меня отсутствует журналистское образование, а потому не любила, если меня причисляли к пишущей братии. Считала, что раз нет диплома, я к их числу не принадлежу.

Фото: sputnik.ru

Потом положение исправилось, опыт заменил четыре года лекций, да и призовые места на литературных конкурсах сыграли свою роль. Однако я всё равно обучаюсь методом практики: читаю статьи, интервью и т. п. Это помогает учесть свои ошибки, взять на вооружение новые приёмы и реально даёт возможность совершенствоваться в качестве журналиста и писателя.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Рабочее

18:46 

Дань традициям в ущерб комфорту

Ничего, что я куру?
Традиции — это хорошо, конечно, однако далеко не во всех случаях. Мир вокруг нас постоянно меняется, многие операции упрощаются, определённые процессы становятся удобнее. И делать всё по старинке в этом случае уже попросту бессмысленно.

Фото: riastatic.com

Цивилизованное общество, как правило, уже давно предпочитает централизованное отопление печному. Да и дрова на шашлыки сейчас мало кто рубит: есть же специальные угли, в магазинах продаются. Доктора не вырезают проблемный орган, а стараются его вылечить. Одним словом, планета шагает в ногу с прогрессом и никто, вроде, не возражает, что решать бытовые вопросы сейчас удобнее, чем раньше.

читать дальше

@темы: Размышления

20:22 

Денег нет? Заработай!

Ничего, что я куру?
У меня так часто бывает: тема, на которую стоит поразмышлять, буквально бьёт в глаза на протяжении нескольких дней-недель подряд. И, когда она начинает повторяться — это повод для того, чтобы написать на эту тему мои соображения.

Фото: tobolsk.ru

Вчера дважды за день поднималась тема отсутствия денег и возможности их заработать. Сначала в ЖЖ-дискуссии мне доказывали, что не так уж и просто поднять задницу с дивана и переехать из города, где нет работы и жить приходится в бедности туда, где можно зарабатывать. Потом та же тема возникла на занятии. И я имею что сказать в ответ.

читать дальше

@темы: Размышления

00:20 

Почему не стоит рано рожать

Ничего, что я куру?
Просматривая волгоградские новости, я увидела там заметку об оказании материальной помощи в размере 25 000 рублей матерям, которые родили ребёнка до двадцати трёх лет. И, если честно, немного пришла в негодование.

Фото: sudotvet.ru

Я считаю, что нельзя рожать слишком поздно. Моя мать произвела меня на свет в 31 год и, как мне кажется, это одна из причин того, что отношения у нас не сложились. Слишком сложно глубоко взрослому человеку понять ребёнка. Но и слишком рано рожать тоже не надо.

читать дальше

@темы: Размышления

01:47 

Твой выбор

Ничего, что я куру?
Я уже писала о том, что у вполне взрослых людей часто отсутствует чувство ответственности и вину за то, что творится в их жизни, они с удовольствием перекладывают на других людей или на обстоятельства. "Оно само" — такое удобное оправдание всем неудачам.

Фото: lutsk.ua

И, казалось бы, это гражданская позиция конкретных индивидуумов и они вольны её придерживаться. В конце концов, мы живём в свободной стране! Однако я в очередной раз напомню свою любимую поговорку: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. А личности, которые не хотят нести ответственность за сделанный ими выбор, мешают окружающим.

читать дальше

@темы: Размышления

17:50 

Нужен ли муж современной женщине?

Ничего, что я куру?
Мы привыкли к тому, что представительниц женского пола гонят замуж едва ли не в тот момент, когда они достигли половой зрелости. Поставить штамп в паспорте как можно раньше — едва ли не главная цель существования любой женщины!

Фото: woman-project.com

Хотите поспорить? Не надо. Я с этим утверждением не согласна и более того: считаю, что брак в настоящее время нужен только в двух случаях. И случаи эти — настоящая любовь, либо партнёрство двух самодостаточных, сильных, самостоятельных людей. Во всех остальных случаях поход в ЗАГС женщине не только не нужен, но и противопоказан.

читать дальше

@темы: Размышления

22:37 

Сколько можно жрать?

Ничего, что я куру?
Поговорим о еде. В отношении этой темы у меня всегда возникает масса вопросов. Один из них: как можно столько есть и куда всё это влазит? С самого детства я наблюдаю своих соотечественников, которые здоровому, умеренному питанию, предпочитают прямо-таки великанские порции всякой гадости.

Фото: ihsan.kz

Да-да, я всё понимаю: голод, война, блокада, снова голод, дефицит... Всё это сформировало у предыдущих поколений определённый стиль питания. Но давайте посмотрим правде в глаза: с окончания войны прошло семь десятилетий, дефицита сейчас тоже не наблюдается... Куда вы столько жрёте?

читать дальше

@темы: Что наша жизнь? Еда!, Хлеб наш насущный, Размышления

21:55 

Дорогая косметика: такая ли она дорогая на самом деле?

Ничего, что я куру?
Недавно я писала о дешёвой косметике. Сегодня хочу поговорить о дорогой. Вообще на размышления о цене косметических средств меня натолкнули два случая: из реальной и виртуальной жизни.

Фото: segodnya.ua

Из реальной: когда мне в парикмахерской красили волосы и зашёл разговор о косметике, стилист заметила: «А вы, я смотрю, дорогой косметикой пользуетесь!» — и я немного обалдела. Никаких сверхдорогих марок я не упоминала: только Ив Роше и Лореаль, остальные ещё ниже по категории. И, если честно, я не считаю эти марки люксовыми. Есть и подороже.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Красивой быть не запретишь!

18:08 

В чём виновата любовница?

Ничего, что я куру?
Наш мир не совершенен. И часто случается так, что жёны изменяют мужьям, а мужья — жёнам. Причём обоих полов это касается в равной степени. И, если честно, редко можно встретить семейную пару, супруги которой всю жизнь хранят друг другу верность.

Фото: marketium.ru

Обманутые поступают по-разному. Кто-то просто не знает, кто-то делает вид, что не знает, кто-то скандалит, а кто-то разводится. Вариантов поведения всегда масса. Но если обманутые мужчины винят, как правило, жён, то у женщин, в большинстве случаев, виновен не только и не столько супруг, а его любовница.

читать дальше

@темы: Размышления, Прочее, Любовь

22:47 

Справеливость в масштабах Вселенной

Ничего, что я куру?
Мироздание, на самом деле, как бы мы на него ни бухтели, очень справедливое. И даже, в каком-то плане, оно к нам милосердно. Правда, милосердие у него странное — с точки зрения обычного человека. Но оно есть.

Фото: ytimg.com

Мы же постоянно ноем, жалуемся, причитаем, вместо того, чтобы задуматься: если мы попали в какую-то ситуацию, может быть, это неспроста? Но нет, думать сложно — лучше обвинить мрзд в очередной несправедливости.

читать дальше

@темы: Размышления

22:57 

Яжемать, иди в жопу!

Ничего, что я куру?
Из всех категорий женщин, начиная от гламурных фанерных кис и заканчивая женщинами, что забыли о своей истинной природе и похожи, скорее, на мужчин, есть одна, которую я не выношу на дух. Называется она "Яжемать".

Фото: medialeaks.ru

Я уже писала о людях, которым все должны. Яжематери является одним из подвидов этой людской массы. И, на мой взгляд, это самый худший из подвидов, который только можно придумать.

читать дальше

@темы: Размышления

Чёрти-что и сбоку бантик

главная