19:19 

Ментальный груз

Ничего, что я куру?
На просторах интернета наткнулась на комикс производства феминисток. Называется он аналогично заголовку поста "Ментальный груз". А сводится к тому, что именно женщина является домашним менеджером, ведёт хозяйство, а мужчина ничего не делает и лежит на диване. В итоге на бедной даме висит этот, так называемый, ментальный груз и именно она тащит всю семью на себе, а без неё все пропадут.

Фото: mtdata.ru

Честно говоря, хоть я и женщина, да и к феминистскому движению ближе, чем к домостроевским взглядам, комикс этот меня возмутил. В нём мужчина представляется этаким придатком, который дома вообще ни на что не годится. Отдельной строкой вынесен момент, в котором, если мужчину попросить убрать стол — он уберёт только стол, а не всю комнату, как это сделала бы женщина. Мужчина, мол, не держит в голове все домашние хлопоты, делает чётко то, что ему сказали, но не больше. Поэтому он — ничтожное существо, а женщина — молодец и крутая. А хотите правду? На самом деле молодец мужчина, а женщина самовлюблённая идиотка.

читать дальше

@темы: Размышления

22:41 

Как покупать в интернет-магазинах?

Ничего, что я куру?
О том, что я часто покупаю вещи и продукты в интернет-магазинах, я уже писала. А ещё я часто встречаю (особенно в виртуальных магазинах одежды/обуви/техники) негативные отзывы о купленных там товарах. И, читая их, понимаю, что вина за неудачную покупку, как правило, лежит исключительно на покупателе.

Фото: fabrikakit.ru

Да-да, наши люди слишком уверовали в то, что "клиент всегда прав" и подчас считают, что продавцы должны буквально угадывать их мысли. А также размер, предпочтения по цвету и прочие немаловажные нюансы. А, когда по понятным причинам, этого не происходит, кто виноват? Ну конечно же, магазин, а не ленивый и неумный пользователь.

читать дальше

@темы: Интернет

00:48 

А ещё у нас вот что было

Ничего, что я куру?

Жаль, сняли номер не с самого начала — это было шедеврально!

@темы: Прочее, Образ, Видео

23:48 

Почему в театр вас бы не взяли?

Ничего, что я куру?
Всего несколько часов назад закончился мой очередной показ на широкого зрителя. Школа у нас любительская, но группа подобралась на удивление сильная. Многих наших ребят, если бы они вовремя решили поступить в театральное училище, туда, возможно, даже взяли бы. Но это действительно очень одарённые люди со способностями. И то, не факт, что даже их приняли бы на актёрский факультет.

Фото: citifox.ru

Зато факт, что большинство из вас туда точно не примут. И, если кто-то продолжает считать, будто бы актёры ничего такого не делают и не надо особо напрягаться, чтобы пролезть в эту профессию — он очень сильно ошибается. И его почти со 100% точностью в профессию не возьмут.

читать дальше

@темы: Театр, Образ, Актёры

15:30 

Вчера

Ничего, что я куру?



Раздел "Музыкальные пародии". На эту песню.

Сказали, что было очень красиво.

@темы: Образ, Я, Фото

01:59 

Мой внутренний ребёнок

Ничего, что я куру?
Некоторое время назад я писала, что женщине не стоит заигрываться со своим мужчиной в маленькую девочку. Ведь, если мужчина не педофил, роль папочки взрослой дамы ему очень быстро надоест. А если педофил — зачем он нужен?

Фото: psyholog-ykt.ru

Однако это вовсе не значит, что маленькую девочку в себе нужно навсегда убить лопатой. Нет людей скучнее и хуже, чем взрослые взрослые. Стоит иногда выпускать своего внутреннего ребёнка на волю. Иногда даже с любимым мужчиной — когда и в нём просыпается озорной сорванец. Но не чаще! Впрочем, есть другие места, поводы и способы выражения детства, которое играет в известном всем месте.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Жизнь

03:03 

Спасибо Ване Урганту

Ничего, что я куру?
Периодически почитываю истории на Пикабу. Одна из них повествовала о негативном опыте общения отдельной конкретной личности с банком Тинькофф. Я, едва прочитав название финансовой организации, уже поняла, что ничего хорошего ждать не приходится.

Фото: zelen0grad.ru

Но зацепила фраза пост-мейкера о том, как он выбрал Тинькофф и в скобочках добавил: (спасибо Ване Урганту!). Не буду сейчас рассуждать о том, что не люблю, когда люди, лично не знакомые (или мало знакомые) с другими людьми, так панибратски их называют. Для этого будет отдельный пост. Я, в принципе, в целом не понимаю: при чём тут Ургант?

читать дальше

@темы: Размышления

00:57 

Мои тридцать лет

Ничего, что я куру?
И один день. А ведь неплохо для тридцати!

@темы: Я, Фото, Театр, Прочее, Актёры

01:20 

30

Ничего, что я куру?
Да-да-да, мне сегодня тридцать лет. Даже не верится, если честно. Хотя я давно уже убедилась в том, что понятие возраста относительнее одноименной теории. Поздравления, впрочем, принимаются, однако речь немного не о том.

Фото: моё

Некоторое время назад в моду вошло подводить итоги. И практически под каждый Новый Год я то тут, то там, встречала списки: кто что умудрился сделать и не сделать за год. Тоже одно время пыталась подводить итоги, но потом надоело. Всё-таки за год, на самом деле, мало что меняется. Тридцать лет — совсем другое дело. Срок объёмный, да и мой День Рождения удачно совпал с кануном Нового Года. Так что подвожу итоги — за все тридцать!

За 30!

@темы: Я

19:19 

Как формируется расстройство пищевого поведения?

Ничего, что я куру?
Во время летнего отдыха мне довелось делить арендуемый домик с мамой и дочкой, которые по воле судьбы оказались моими землячками. Вот так вот уезжаешь за тысячу километров от дома и тут же сталкиваешься со своими. Но речь не об этом.

Фото: prorealgirl.ru

Мама — вполне милая, полноватая дамочка. Дочь — десятилетняя бесцеремонная девица (реально приходилось запирать дверь в комнату, потому что войти без стука она считала чем-то очень естественным) с весьма расплывшимися контурами. Если честно, когда я вижу толстых детей — мне хочется убивать их ближайших родственников. Потому что они настоящие преступники.

читать дальше

@темы: Красивой быть не запретишь!, Я, Размышления

18:57 

Это жизнь

Ничего, что я куру?
Взбрело мне в голову купить платье мечты, которое достойно моего тридцатилетия и в котором не стыдно на следующий после юбилея день пойти в театр! Обыскала все магазины города, но платья мечты туда не завозили.
Воспользовалась преимуществами прогресса, полезла в интернет. Нашла! Заказала! Курьер должен был доставить его сегодня... И не доставил. У него сломалась машина. Завтра я до девяти вечера не в Курске, в девять только на платформу сойду. До восемнадцатого курьер доставить не может, несмотря на предложение встретиться где угодно в городе семнадцатого до спектакля. А восемнадцатого оно мне уже ни к чему.
Это знак. Пойду в театр нагишом, как в этот мир пришла. Наверное, это самое достойное одеяние.

@темы: Вести с полей, Жизнь, Я, Я фигею..., Ужасы нашего городка

00:52 

Портфолио: напрасная трата времени или залог успешной работы?

Ничего, что я куру?
Недавно я упомянула о том, что копирайтеру неплохо бы обзавестись сайтом/блогом, в котором он может размещать неоплаченные статьи. Однако это далеко не единственное функциональное назначение веб-ресурса. Использовать его в своих целях можно и отнюдь не по столь печальным поводам, как нечестный заказчик.

Фото: svkrb.ru

Самое главное преимущество блога или сайта заключается в том, что с его помощью можно создать настоящее портфолио. А без него никак: многие заказчики, прежде чем начать сотрудничество с копирайтером, желают ознакомиться с его творениями. Некоторые, правда, просят выполнить тестовое задание, однако большинство предпочтёт ознакомиться с уже выполненными работами.

читать дальше

@темы: Рабочее, Работа, Я

23:34 

Белый флаг на Олимпиаде — как символ позора

Ничего, что я куру?
Все уже высказались по поводу Олимпиады? Теперь я скажу. Молчала до последнего, поскольку надеялась, что это абсурдное, унизительное предложение со стороны МОК нашими чиновниками и спортсменами даже рассматриваться не будет. Увы! Гордости и чувства собственного у названных индивидуумов меньше, чем желания пресмыкаться перед Европой.

Фото: itc.ua

С самого начала я не верила, что одни взрослые, серьёзные, вроде бы вменяемые люди могут подобное предложить, а другие взрослые и адекватные люди ещё будут думать над возможностью такого присутствия на Олимпиаде. Вдумайтесь: ехать под белым флагом — признанием того, что мы сдались. И с футболками, на которых будет написано «СОР». И нет, это вовсе не «Спортсмен-олимпиец из России», это сор и есть. МОК назвал наших спортсменов мусором, а те с радостью согласились.

читать дальше

@темы: Жизнь

16:43 

Новый показ

Ничего, что я куру?
Новый мастер. Новая группа. Новая, мать её, площадка.

@темы: Образ, Актёры, Я

01:09 

Зависимость — дитя гордыни

Ничего, что я куру?
Подумалось мне: а что, если все зависимости продиктованы гордыней? Зависимость от сигарет или, того хуже — алкоголя, наркотиков, азартных игр и пр. Да-да, принято считать, что в эти капканы человек попадает исключительно по собственной глупости. Но!

Фото: sterzhen.com

Скажите, а о какой глупости может идти речь, если вред и последствия всех зависимостей хорошо известны каждому едва ли не с пелёнок? То, что от алкоголя человек превращается в животное, курение приводит к раку, а наркотики способны похоронить едва ли не с одной дозы, неизвестно исключительно дебилам.

читать дальше

@темы: Размышления

00:16 

Почему ты не можешь похудеть?

Ничего, что я куру?
Каждая девушка мечтает о хорошей фигуре. И не спорьте. Стремление к красоте заложено у нас в подкорке: сами посмотрите, как младенцы тянутся ко всему красивому и чураются страшного и неприятного. Эти ребята, ещё не обременённые этической чепухой, наглядно демонстрируют наши главные приоритеты, которые с возрастом никуда не деваются.

Фото: fotoman.name

Поэтому, пожалуйста, засуньте куда подальше всю эту чушь про бодипозитив и не врите хотя бы себе: иметь такую фигуру, на которую оборачивались бы все мужики, мечтает каждая. Однако принято считать, что не каждой дано. Ложь. Дано каждой, просто те, кто такой фигуры не имеет, либо ленивые, либо тупые, либо хитрые жопы. И про болезни не надо: гормональный сбой встречается только у 5%. У остальных — пищевая распущенность и лень.

читать дальше

@темы: Размышления

00:52 

Внешность, восприятие, реальность

Ничего, что я куру?
Когда мы встречаем нового человека, наше мнение о нём складывается, прежде всего, исходя из внешности. Если перед нами красавец/красавица — мы невольно испытываем к нему симпатию с первых же секунд. Если же на нас смотрит откровенно некрасивый человек — мы закрываемся, порой, стараемся даже поскорее закончить общение.

Фото: aybolit.ru

К счастью, чем дольше общаешься с человеком, тем меньше обращаешь внимание на то, как он выглядит. Мне доводилось поддерживать знакомство с откровенно некрасивыми людьми, но через самое кратчайшее время я уже не обращала никакого внимания на их внешность, поскольку если человек интересен, умён, благороден — да какая разница, как он выглядит?

читать дальше

@темы: Размышления

02:34 

Можно ли подтянуть грудь дома?

Ничего, что я куру?
Девочки, давайте признаем: многих из нас собственная грудь занимает едва ли не больше, чем форма глаз, губ и прочих частей лица. Которые, в отличие от груди, окружающие видят гораздо чаще. Однако для корректировки выше перечисленного и приближения к идеалу, есть декоративная косметика.

Фото: images-amazon.com

С грудью всё сложнее. Нет, существуют, конечно, разные чудо-средства, которые обещают поднять, вернуть упругость и увеличить на размер-два. Обратите внимание: слово «чудо» я тут использовала не потому, что все эти крема, сыворотки, мази чудодейственные. А потому что выпускают их чудаки на букву М, которым прекрасно известно: ни хрена эти средства не работают.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Красивой быть не запретишь!

21:37 

На кого злитесь?

Ничего, что я куру?
Блог Лены Миро, которую я читаю каждый день, окрашен в достаточно скандальные тона. Однако это её дело — как писать, ведь никого она не заставляет читать. Люди сами выбирают, приходят и остаются. При этом пишет Миро вещи дельные, не сюсюкает, а прямо обозначает проблему и своё к ней отношения. Это — то, за что её следует уважать. Тех, кто не лицемерит вообще стоит уважать.

Фото: vseostresse.ru

В её блог приходят разные люди. Есть и те, кто как я, согласен с высказываемыми ею мыслями. И, разумеется, не обходится без несогласных и троллей. Троллей я трогать не буду, чтобы не воняли. А вот с несогласными дело обстоит очень интересно.

читать дальше

@темы: Размышления

Чёрти-что и сбоку бантик

главная