17:56 

НГ на носу

Ничего, что я куру?
Через пост в ленте подведение итогов. Такое ощущение, что речь президента я уже прослушала или, по крайней мере, прочитала.

@темы: Мысли вслух

23:22 

Завтра Новый Год

Ничего, что я куру?
Рой белых снежинок приник к стеклу
На подоконнике лампа горит.
Мама на кухне варит свеклу.
Радио что-то ворчливо бубнит.

Мне — пять лет. Завтра Новый Год.
Папа в трубку кричит: "Как дела?"
Скоро начнётся гостей хоровод
А прошлый праздник был будто вчера.

Я возьму табурет и прилипну к окну:
Там вихрь снежный танцует вальс.
И так просто поверить ребёнку в мечту,
В то, что счастье есть здесь и сейчас.

Десять лет. К столу созывают гостей
Проводить Старый Год. Новый уж на пороге,
Караулю волшебника у дверей
Ждать осталось совсем немного.

Пятнадцать — и дом полон друзей.
Мы, как взрослые, чинно гуляем.
Переливами разноцветных огней
Новогодняя ёлка сверкает.

Двадцать. Город другой. Тишина
В телефонную трубку: "Мама, привет!"
Она дома сидит. Отмечает одна.
Папы нет уже восемь лет.

Двадцать пять лет, свой дом, своя жизнь
Новый год — это просто дата.
Счастьем голову не кружит
Как в далёком детстве когда-то.

Тридцать. Приплюсну нос к стеклу
Вальс пурги перешёл в снегопад.
В эту ночь так легко поверить в мечту,
Как и двадцать пять лет назад.

@темы: Моё творчество

20:59 

Женские руки: можно ли их накачать

Ничего, что я куру?
Давно уже убедилась в том, что лавина негативных отзывов и советов в отношении фитнеса даются диванными экспертами. И потому нет смысла удивляться тому, что на практике всё оказывается совсем иначе, нежели в воображении тех, кто гантели видел, в лучшем случае, по телевизору.

Фото: моё

Именно диванные эксперты вопят: «тыжераскачаешься!!!», заявляют, что гантели убивают женственность, а поднять грудь при помощи тренировок невозможно. Ну и самое прекрасное (хотя остальное не хуже) — только диванные эксперты лучше всего знают, чего невозможно добиться при помощи просто гантелей. Например, если ты девочка — ты не накачаешь руки. Вообще никак.

читать дальше

@темы: Красивой быть не запретишь!, Я, Фото

04:53 

Возраст обязывает

Ничего, что я куру?
Часто сталкиваюсь с такой точкой зрения: возраст является своеобразной индульгенцией, поводом для всевозможных послаблений. Скажем, моя дражайшая маменька уверена, что в её шестьдесят лет можно пренебречь разумными физическими нагрузками и есть в три горла. Возраст ведь, фигуру уже не удержишь. А, когда из-за такого образа жизни возникают разнообразные недомогания, всё снова списывается на количество прожитых лет. Возраст ведь, пора болеть.

Фото: pinme.ru

И она такая, увы, не одна. Мне пришлось увидеть слишком много женщин, которые с возрастом забили на себя. Потому что от старости и смерти ведь никуда не убежишь, всё равно будешь выглядеть хуже, чем в двадцать и т. д. К счастью, есть и другой лагерь, в котором в возрасте видят не возможность распуститься, а повод держать себя достойно.

читать дальше

@темы: Размышления

04:53 

Реклама врёт или Работа в комплексе

Ничего, что я куру?
Не раз и не два сталкивалась с мнением, что в рекламе различных средств уходовой косметики нет ни слова правды. Обещают одно, а на деле результата или вовсе нет или он, в лучшем случае, минимальный. Следствием становится глобальное разочарование как в рекламе, так и в косметике.

Фото: arletta.ru

Спору нет: на 100% доверять рекламе, конечно же, не стоит. Однако прежде чем обвинять ролики во лжи, а средства в отсутствии эффективности, неплохо всё-таки посмотреть: а как мы сами соблюдаем рекомендации производителя? Рассмотрим на примере средств по уходу за волосами.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Красивой быть не запретишь!

04:47 

Умственный труд vs физический

Ничего, что я куру?
В комментариях под постом с комиксом под названием «Ментальный груз» разгорелась настоящая битва, когда я имела неосторожность упомянуть, что перекладывание скрепок в офисе не сравнится по тяжести с физическим трудом.

Фото: getsokt.com

Что тут началось! Дамочки, оскорблённые тем, что я покусилась на святое и усомнилась в том, что они упахиваются в офисе, налетели на меня пернатой стаей. При этом их ничуть не смутило то, что свою честь они защищали прямо в рабочее время, что уже является показателем их "великого труда".

читать дальше

@темы: Размышления, Работа, Прочее

18:06 

Толстая Барби

Ничего, что я куру?
У Екатерины Безымянной (известной старожилам ЖЖ как Проститутка Кэт) встретила пост о Барби. Собирает она их. На мой взгляд, это мило, да и понятно: всё-таки в её детстве таких кукол ещё не было, надо, что называется, закрывать гештальт.

Фото: antieke.ru

Я хочу поговорить о другом. Одна из кукол, представленных в посте, оказалась толстой Барби — относительным нововведением в мире игрушек. Сама Кэт очень радовалась тому, что стала обладательницей куклы, чьи параметры приближены к характеристикам реальных женщин. А вот меня, скажу честно, наличие подобных игрушек возмутило.

читать дальше

@темы: Размышления

18:24 

Ключевой момент

Ничего, что я куру?
Итак, с вами новый выпуск "Хитростей фрилансера") Многие думают, достаточно просто сесть и написать текст, однако на самом деле всё несколько сложнее. Простой текст некоторые заказчики могут и сами написать. А вот текст с ключами, соответствующей тошнотностью, спамом и процентом воды — в теории тоже могут, но на практике доверяют решение этого вопроса специалистам. То есть нам, копирайтерам.

Фото: oootehnik.ru

Про тошнотность и водность мы поговорим в другой раз. А сейчас разберёмся с понятием ключей. В принципе, тут всё понятно: ключ/ключевое слово/ключевой запрос — слово или словосочетание, по которому текст должны находить поисковые системы. К примеру, в этом тексте ключевым словом может стать запрос "работа на дому". Он соответствует теме поста и пользуется популярностью среди тех, кто ищет дополнительный заработок.

читать дальше

@темы: Я, Рабочее, Работа

22:55 

Что в имени тебе моём?

Ничего, что я куру?
Пришла пора поговорить о панибратстве и фамильярности. Для начала вспомню любимого Александра Гаврииловича Абдулова. Как-то кто-то назвал его Сашей. Человек абсолютно посторонний. Александра Гаврииловича это очень возмутило, он спрашивал: «Ну какой я ей Саша?!». Возможно, кто-то увидит в этой ситуации снобизм. Я вижу естественную реакцию. Очень правильную.

Фото: globalist.org

Я встречала и встречаю многих людей, которые других своих собратьев по роду называют по имени. Причём часто даже не полным именем, а уменьшительно-ласкательным. Всё бы ничего, но с этими людьми они, в лучшем случае, просто перекинулись парой фраз. В худшем — видели и то издалека. А величают их так, будто регулярно в одном кабаке гудят.

читать дальше

@темы: Размышления

01:08 

Бьёт — значит любит?

Ничего, что я куру?
За последнюю неделю я пару раз натыкалась у Лены Миро на посты об обычных женщинах, которых до смерти забили их сожители или законные мужья. А вчера в "Космо" прочитала историю девушки, которая тоже подвергалась домашнему насилию. Там всё окончилось, если можно так выразиться, более удачно: мужа она зарезала, сама отсидела шесть лет и вернулась к нормальной жизни.

Фото: metrotvnews.com

Я не знаю подробного жизнеописания тех девушек, которым не удалось остаться в живых. Но с историей отношений девушки из журнала ознакомилась, да и вокруг часто видела дур, которые остаются с садистами до последнего. Да-да, именно дур, потому что иначе женщину, которая позволяет кому-либо поднимать на себя руку, назвать нельзя. Даже при том, что обычно я за сестёр по полу стою горой.

читать дальше

@темы: Размышления

19:19 

Ментальный груз

Ничего, что я куру?
На просторах интернета наткнулась на комикс производства феминисток. Называется он аналогично заголовку поста "Ментальный груз". А сводится к тому, что именно женщина является домашним менеджером, ведёт хозяйство, а мужчина ничего не делает и лежит на диване. В итоге на бедной даме висит этот, так называемый, ментальный груз и именно она тащит всю семью на себе, а без неё все пропадут.

Фото: mtdata.ru

Честно говоря, хоть я и женщина, да и к феминистскому движению ближе, чем к домостроевским взглядам, комикс этот меня возмутил. В нём мужчина представляется этаким придатком, который дома вообще ни на что не годится. Отдельной строкой вынесен момент, в котором, если мужчину попросить убрать стол — он уберёт только стол, а не всю комнату, как это сделала бы женщина. Мужчина, мол, не держит в голове все домашние хлопоты, делает чётко то, что ему сказали, но не больше. Поэтому он — ничтожное существо, а женщина — молодец и крутая. А хотите правду? На самом деле молодец мужчина, а женщина самовлюблённая идиотка.

читать дальше

@темы: Размышления

22:41 

Как покупать в интернет-магазинах?

Ничего, что я куру?
О том, что я часто покупаю вещи и продукты в интернет-магазинах, я уже писала. А ещё я часто встречаю (особенно в виртуальных магазинах одежды/обуви/техники) негативные отзывы о купленных там товарах. И, читая их, понимаю, что вина за неудачную покупку, как правило, лежит исключительно на покупателе.

Фото: fabrikakit.ru

Да-да, наши люди слишком уверовали в то, что "клиент всегда прав" и подчас считают, что продавцы должны буквально угадывать их мысли. А также размер, предпочтения по цвету и прочие немаловажные нюансы. А, когда по понятным причинам, этого не происходит, кто виноват? Ну конечно же, магазин, а не ленивый и неумный пользователь.

читать дальше

@темы: Интернет

00:48 

А ещё у нас вот что было

Ничего, что я куру?

Жаль, сняли номер не с самого начала — это было шедеврально!

@темы: Прочее, Образ, Видео

23:48 

Почему в театр вас бы не взяли?

Ничего, что я куру?
Всего несколько часов назад закончился мой очередной показ на широкого зрителя. Школа у нас любительская, но группа подобралась на удивление сильная. Многих наших ребят, если бы они вовремя решили поступить в театральное училище, туда, возможно, даже взяли бы. Но это действительно очень одарённые люди со способностями. И то, не факт, что даже их приняли бы на актёрский факультет.

Фото: citifox.ru

Зато факт, что большинство из вас туда точно не примут. И, если кто-то продолжает считать, будто бы актёры ничего такого не делают и не надо особо напрягаться, чтобы пролезть в эту профессию — он очень сильно ошибается. И его почти со 100% точностью в профессию не возьмут.

читать дальше

@темы: Театр, Образ, Актёры

15:30 

Вчера

Ничего, что я куру?



Раздел "Музыкальные пародии". На эту песню.

Сказали, что было очень красиво.

@темы: Я, Фото, Образ

01:59 

Мой внутренний ребёнок

Ничего, что я куру?
Некоторое время назад я писала, что женщине не стоит заигрываться со своим мужчиной в маленькую девочку. Ведь, если мужчина не педофил, роль папочки взрослой дамы ему очень быстро надоест. А если педофил — зачем он нужен?

Фото: psyholog-ykt.ru

Однако это вовсе не значит, что маленькую девочку в себе нужно навсегда убить лопатой. Нет людей скучнее и хуже, чем взрослые взрослые. Стоит иногда выпускать своего внутреннего ребёнка на волю. Иногда даже с любимым мужчиной — когда и в нём просыпается озорной сорванец. Но не чаще! Впрочем, есть другие места, поводы и способы выражения детства, которое играет в известном всем месте.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Жизнь

03:03 

Спасибо Ване Урганту

Ничего, что я куру?
Периодически почитываю истории на Пикабу. Одна из них повествовала о негативном опыте общения отдельной конкретной личности с банком Тинькофф. Я, едва прочитав название финансовой организации, уже поняла, что ничего хорошего ждать не приходится.

Фото: zelen0grad.ru

Но зацепила фраза пост-мейкера о том, как он выбрал Тинькофф и в скобочках добавил: (спасибо Ване Урганту!). Не буду сейчас рассуждать о том, что не люблю, когда люди, лично не знакомые (или мало знакомые) с другими людьми, так панибратски их называют. Для этого будет отдельный пост. Я, в принципе, в целом не понимаю: при чём тут Ургант?

читать дальше

@темы: Размышления

00:57 

Мои тридцать лет

Ничего, что я куру?
И один день. А ведь неплохо для тридцати!

@темы: Я, Фото, Театр, Прочее, Актёры

01:20 

30

Ничего, что я куру?
Да-да-да, мне сегодня тридцать лет. Даже не верится, если честно. Хотя я давно уже убедилась в том, что понятие возраста относительнее одноименной теории. Поздравления, впрочем, принимаются, однако речь немного не о том.

Фото: моё

Некоторое время назад в моду вошло подводить итоги. И практически под каждый Новый Год я то тут, то там, встречала списки: кто что умудрился сделать и не сделать за год. Тоже одно время пыталась подводить итоги, но потом надоело. Всё-таки за год, на самом деле, мало что меняется. Тридцать лет — совсем другое дело. Срок объёмный, да и мой День Рождения удачно совпал с кануном Нового Года. Так что подвожу итоги — за все тридцать!

За 30!

@темы: Я

19:19 

Как формируется расстройство пищевого поведения?

Ничего, что я куру?
Во время летнего отдыха мне довелось делить арендуемый домик с мамой и дочкой, которые по воле судьбы оказались моими землячками. Вот так вот уезжаешь за тысячу километров от дома и тут же сталкиваешься со своими. Но речь не об этом.

Фото: prorealgirl.ru

Мама — вполне милая, полноватая дамочка. Дочь — десятилетняя бесцеремонная девица (реально приходилось запирать дверь в комнату, потому что войти без стука она считала чем-то очень естественным) с весьма расплывшимися контурами. Если честно, когда я вижу толстых детей — мне хочется убивать их ближайших родственников. Потому что они настоящие преступники.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Красивой быть не запретишь!

Чёрти-что и сбоку бантик

главная