• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

Блондинка и ремонт

Ничего, что я куру?
Зашла в магазин за сигаретами. Купила компьютерный стол, пенал (мини-шкаф) и пуфик. За сигаретами потом пришлось возвращаться — забыла.

@темы: Я, Прочее, Дом, милый дом

00:05 

Погнали

Ничего, что я куру?

@темы: Я

21:39 

Давно у меня такого не было)

Ничего, что я куру?
Подхватила флешмоб у Лля:

1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Лля я получила следующие вопросы:
1. Что ты больше любишь, ходить в театр, или играть в театре?
На данный вопрос могу ответить так: ходить люблю больше) Играть — это не совсем моё, данных недостаточно. А вот если бы ты спросила, что мне больше нравится: играть или ставить что-то (капустник, отрывок или пьесу целиком), я выбрала бы второе. Ибо творить мне нравится больше, чем наблюдать. Тем более, сотворив что-то с позиции режиссёра, можно потом и понаблюдать))

2.Кто важнее, режиссер, сценарист, или актер? А может вообще осветитель?
Все разом. Убери одно звено — и ухудшится качество работы всех остальных. Без актёров некому будет играть, без сценариста нечего будет играть, без осветителя, костюмера, художника тоже всё печально. И режиссёры нужны, хоть эта профессия и является сравнительно молодой. Нужен тот, кто видит картинку в целом, а у актёров, как правило, фрагментарное восприятие и видение. Но только союз всех работников и позволяет появиться на свет тому чуду, ради которого мы смотрим спектакли или ходим в кино.

3. В какое время, в какую эпоху ты хотела бы пожить?
Ну вообще мне и в своей неплохо) Но не отказалась бы немного пожить в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века.

4. О какой роли ты мечтаешь, но понимаешь, что никогда?
Я счастливый человек) Всё, что хотела, уже сыграла. Только жаль, что по разу всего.

5. Что важнее театр, или кино? (не, я знаю ответ. мне интересно почему)
Театр. Это первоисточник. Если бы изначально не развивали это искусство — не было бы и кино. Ну и к тому же там каждый раз всё по-новому. Если же всегда одно и то же — значит спектакль плохой или актёры не вкладываются, а чисто механически работают. И это плохо.

6. Тебя полезнее хвалить, или ругать? В творческом процессе, я имею ввиду.
Меня в творческом плане лучше вообще не трогать:gigi: То есть как: тут на меня не действует похвала в качестве мотиватора. Она мне не нужна. Здоровая критика помогает проработать свои ошибки. А вот когда меня ругают... Относительно недавно было такое: человек, чьё мнение мне важно, сказал, что я плохо пишу. Ну вот не умею. Посчитал, что мои статьи изрядно редактируют перед печатью и не поверил, что никто их не трогает (а их и правда никто не трогает). Это была боль. Она жива до сих пор, хотя произошло это в апреле. И некоторое время я просто не могла заставить себя взять и написать что-то. Спасибо другим людям (их много), которые поддержали меня в этот момент. Без них я бы просто забросила это дело. Просто, если я что-то делаю, особенно в сфере литературы — я вкладываю туда всю себя. И, когда меня необоснованно критикует важный для меня человек (потом выяснилось, что он сказал это со зла, дабы сделать мне больно) — это очень сильно ранит и руки просто опускаются.

@темы: Размышления, ФМ, Флешмоб, Флэшмоб, Я

17:45 

И про ремонт

Ничего, что я куру?
Когда три часа назад ты совсем не умела клеить обои, а теперь делаешь это с закрытыми глазами — начинаешь верить в торжество разума над Вселенной!

@темы: Прочее, Жизнь, Дом, милый дом

07:46 

Куба

Ничего, что я куру?
Зачем, ну зачем я посмотрела "Мир наизнанку"? Теперь бешеный домосед хочет на Кубу (не туристическую, а настоящую) больше, чем когда-то на ГОА!
Где взять самолёт денег?

@темы: Прочее

03:07 

Инстинкты — такие инстинкты...

Ничего, что я куру?
Поймала, не глядя, муху в кулак.
Наташа:
- По-моему, тебе надо больше есть...

@темы: Жизнь

00:00 

Неудобненько получилось

Ничего, что я куру?
Последние три с половиной года, что я учусь в колледже, в театр хожу бесплатно — есть такая чудесная опция у моего студенческого билета. Но, крайние три дня, что я хожу в театр, я проникаю в здание через служебный вход, ибо кое-кто (и это даже не я) посеял свой пропуск и через главный этого кое-кого не пропускают.

На вахте меня знают. То есть, не прямо по имени-фамилии, а по наглой и постоянно мелькающей морде. И не возникают, когда я там лажу. Если только веду совсем уж большую группу людей с собой, что по счастью бывает редко.

А тут, вот прямо сегодня, случилось. Идём на спектакль. На вахте незнакомая мне дама. Меня она, соответственно, тоже не знает и начинает спрашивать, куда мы лыжи навострили. Узнав, что на спектакль, настойчиво посылает к главному входу и предлагает пройти по билетам. Далее диалог:
- Но я всегда хожу так.
- А вы кто вообще?
- (Вздох) Театральный критик, имя-фамилия.
- Девушка, ну надо же сразу говорить! (суровый настрой сменяется радушием) Проходите пожалуйста!

Вообще стараюсь не козырять вот этим, что пишу. Потому что какой из меня, к чёртовой матери, критик. Если только на четверть. И, по сути, сегодня я прошла не совсем законно. До сих пор неудобно. Кажется, что неправильно поступила.

А вы как считаете?

@темы: Я, Театр, Вопрос!

16:39 

И снова о красоте

Ничего, что я куру?
Месяца два я хотела приехать в Москву и посетить салон красоты "Ив Роше". Но в первый приезд не сложилось, зато во второй я с радостью понеслась на Тверскую, после того, как отправила мать на электричку.

Кратенько

@темы: Красивой быть не запретишь!, Фото, Я

22:52 

Сирано де Бержерак

Ничего, что я куру?
Это просто шедевр нашего показа. Смотрю и рыдаю.

@темы: Видео, Любимое, Образ

23:07 

Вот, собственно, и всё...

Ничего, что я куру?
На этом показе нам вручали дипломы

@темы: Видео, Образ, Я

15:33 

"Женитьба"

Ничего, что я куру?
Очередь Гоголя вертеться в гробу. А ведь я хотела делать эту сцену дипломной работой в колледже...

@темы: Я, Образ, Видео

03:07 

Пятиминутка позора

Ничего, что я куру?
А. П. Чехов «Егерь».
Антон Павлович! Простите меня...

Ни один показ я так конкретно не проваливала.

@темы: Видео, Образ, Я

02:02 

Так о чём я

Ничего, что я куру?
Примерно за месяц я: разбила тарелку и блюдце, получила то ли ожог химический, то ли аллергию, замёрзла и простудилась, у меня сломался отопительный котёл, потом водонагревательная колонка, после светильник в коридоре, забилась раковина на кухне, я сломала ободок и разделочную доску, сидела без денег, потеряла интерес к жизни, ссорилась несколько раз, нашла котёнка, провалила показ своих отрывков вместе с капустником и чуть не попала под машину.

Я это к чему? Сегодня 16 ноября, ровно месяц до моего дня рождения. Синдром несчастий перед днём рождения, уйди с глаз долой! Ты уже ПЕРЕВЫПОЛНИЛ свою норму на три года вперёд! Вот чтобы до тридцати двух лет я тебя не видела, хорошо?

@темы: Жизнь, Я, Прочее

02:16 

С самой шикарной Женщиной театра

Ничего, что я куру?
Освещение на сцене меня убивает во всех смыслах

@темы: Актёры, Прочее, Театр, Фото, Я

07:10 

Да я мастер прямо!

Ничего, что я куру?
Когда пишешь текст о домашних тренировках и он мало того, что уникален с первого раза, так ещё и процент "воды" минимален — понимаешь, что становишься профессионалом.
Ещё бы понять, где конкретно: всё-таки в спорте или в писанине...

@темы: Я, Рабочее, Мысли вслух

22:27 

Хрупкая и слабая

Ничего, что я куру?
Я хрупкая и слабая на вид девушка. Вы меня видели, вы знаете: худенькая, не пойми в чём душа держится, ручонки тоненькие, обхват запястья 14 см, пальцы длинные, музыкальные. В общем, доходяга.

Когда я случайно сломала брусок хозяйственного мыла — я удивилась. Когда брусок пемзы — посмеялась. Когда вчера в руках у меня треснул пластиковый ободок — плюнула. Что, мол, за ободки пошли такие-то. Сегодня я случайно сломала разделочную доску...

Внешность обманчива, да. Или в моём роду точно был Илья Муромец. Люди, подарите мне разделочную доску на день рождения, а? Титановую...

@темы: Жизнь, Ужасы нашего городка, Я

03:29 

Это пять!

Ничего, что я куру?
04:18 

Спектаклю "Дикарь" посвящается

Ничего, что я куру?
Есть в этом мире третья Вещь
Дороже Жизни. Сильнее Смерти.
Она — пред вечностью главный рубеж
В бессмертие дорогу чертит.

Она — как гром среди ясного неба,
Она поражает, как молния, душу.
И с ней не надо ни злата, ни хлеба,
Лишь только б сердце ей было послушно.

Пред этой Вещью меркнет солнце
Слова пусты и голос дрожит.
Она в зелёных глазах отзовётся —
И кровь быстрее по венам бежит.

И, когда слёзы дрожат на ресницах,
И сердце вдруг пропускает удары,
О ней поют торжественно птицы
О ней безмолвные шепчут травы.

Её, настоящую, не зовут вслух
Поскольку она всегда выше слов.
Поскольку ей имя — сердца стук
Ведь третья Вещь — это Любовь.

Исполнительница главной роли в спектакле повесила этот стих себе на стену в вк. Мелочь, а так приятно!

@темы: Я, Театр, Стихи

02:09 

Когда деньги заменили счастье?

Ничего, что я куру?
Деньги правят миром — факт. С этим крылатым выражением никто не будет спорить. А вот с другой, не менее известной поговоркой «За деньги счастье не купишь» теперь можно и поспорить. Существует достаточно многочисленная категория людей (к коей принадлежит и ваша покорная слуга), для которой возможность зарабатывать крупные суммы заменила счастье.

"Эка невидаль! Во все времена люди стремились побольше зарабатывать, чтобы хорошо жить" - скажете вы. И будете не правы. Подмена счастья деньгами не имеет ничего общего со стремлением повысить свой культурный уровень. Понятно, что большие деньги позволяют обрести материальные и даже частично духовные блага более высокого качества. Это приятно, не спорю. Но представитель рассматриваемой категории чувствует себя в высшей степени счастливым не в тот момент, когда тратит деньги на что-то. А когда работает и зарабатывает.

С трудоголиками данная категория тоже не имеет ничего общего. Трудоголик счастлив просто потому, что работает. Ему, по большому счёту, зарплата не важна. Деньгоголик счастлив не потому, что работает. А потому что много зарабатывает.

Для него нет счастливее момента, чем когда он подсчитывает полученную прибыль. Как он потом её потратит, на что — не слишком важно. Главное, что он заработал, он крут, он смог! Объясню на личном примере.

Я работаю много. Не по времени — стаж делает своё дело и времени на выполнение того или иного задания у меня уходит всё меньше и меньше. Я могу работать не больше пяти часов в день, но при этом пишу тексты таким общим объёмом, сколько иные за неделю не напишут. Даже болтая в контакте или где-то там ещё. 30 000 знаков в день — это не шутки. А я шучу так каждый день и уже несколько лет без выходных. Разве что, когда еду в поезде или гуляю по Москве, я не работаю. Потому что нет ноута или интернета. А то бы я и в это время тексты писала.

Это тяжело, потому что приходится думать. И, честно говоря, никакого удовольствия я от процесса работы не испытываю. Потому что, в самом деле, мало радости писать о металлодетекторах. Или о ГЛОНАСС. Или об авточехлах. А если ещё учесть, что я в половине случаев вообще не понимаю того, о чём пишу (технические тексты)...

Слабое удовлетворение я получаю, когда меня хвалят заказчики. Ну а кто не любит, когда его хвалят? К тому же положительные отзывы увеличивают мои шансы на получение новых заказов. Больше становится работы, а больше работы автоматически значит больше денег. И тут мы подходим к главному.

Наивысший пик морального удовлетворения достигается при подсчёте заработка. Если сумма большая, конечно. А вот когда за день мне удаётся заработать мало или вовсе ничего — это становится поводом для вселенской печали. Получается, что моё личное счастье концентрируется в уровне заработка. В сумме. И неважно, на что я её потом потрачу. Моя заработная плата уже добралась до верхов нижнего уровня московской зп. Но деньги улетучиваются неизвестно куда, потому что важны не они. Важно не накопить, не потратить на что-то этакое, а именно заработать. Тогда я мегакрут, молодец и так далее. Когда не зарабатываю — неудачник и далее по списку. Не потому, что есть нечего будет (вы всё ещё верите, что я действительно умею есть?). А потому что счастье для меня и мне подобных — только в уровне заработанных денег. Чем больше — тем лучше. И никакие другие радости жизни не принесут такого удовлетворения.

Почему?

Почему мы подменяем счастье деньгами? Мне кажется, тут сошлись воедино несколько факторов. Первый — дорогое наше окружение, которое с детства нам внушает «Учись, деточка, хорошо, тогда устроишься на хорошую работу и будешь зарабатывать много денежек». Мать вашу, ребёнок ещё не знает, для чего эти деньги нужны, но ему уже дают установку: много денег — хорошо. И, подрастая, он получает этому всё новые подтверждения, которые в нашем мире на каждом шагу.

И идёт по пути наименьшего сопротивления. Уже есть установка. Да и вдобавок, на самом деле, легче заработать миллион, чем просто стать счастливым. Потому что счастье, как и любовь, это что-то абстрактное, ускользающее, да ещё и такое, что не осознаешь, пока оно есть. И к тому же нет точной формулировки счастья. Оно у каждого своё, но опять же — легче заработать, чем искать своё счастье. К тому же для полнейшего счастья, для просветления и гармонии внутри себя нужно проделать такую работу над собой, такого дзена достичь, что... Да, вы правильно поняли: легче заработать.

Когда ты получаешь много — появляется ощущение, что ты можешь всё. Особенно если ты, как я, без образования и сидя дома, имея сокращённый рабочий день, получаешь столько же, сколько те, кто и институты закончили и работают по 8-12 часов в день. Или даже больше получаешь. Это чувство моральной победы (особенно после того, как тебе половину жизни проедали плешь по поводу того, что ученье свет и без вышки ты станешь бомжом). Это чувство, что ты контролируешь свою жизнь. А для человека, который не достиг счастья, для несчастливого человека самое главное — контролировать, управлять своей вселенной. Точнее, иметь такое ощущение, потому что никто, на самом деле, своей жизнью не управляет. Поверьте мне и Воланду)

С деньгами всё понятно, со счастьем нет. Понятное всегда привлекательнее. И заработать легче, чем просто быть счастливым. Вот и выходит так, что нематериальное подменяется материальным, счастье мы меняем на деньги... И в итоге мы покупаем то, что нельзя купить, даже не тратя деньги. Но насколько хватит такого "счастья" и что делать, когда даже большие цифры на личном счету перестанут приносить радость (а это случится, ибо всё проходит)? У меня нет ответа на этот вопрос.

@темы: Мозгослесарство, Размышления, Я

02:09 

Насмеши Бога

Ничего, что я куру?
Вечер (после театра) обещал быть томным и безработным. Постоянные заказчики пребывают в битве с поисковиками, которые блокируют их сайты. Честное слово, я тут ни при чём, поскольку не СЕОшник, а скромный текстовик, да и на втором сайте мои тексты ещё даже не проиндексированы. Так что заказчики накосячили сами и бьются с поисковиками тоже сами. Временно оставив меня без работы. А непостоянные заказчики в вечер воскресенья находятся очень редко. В вечер воскресенья вообще легче найти нового мужчину, чем нового заказчика. Поэтому я сдуру отправила несколько запросов на работу и пошла на встречу с Прекрасным.

Ещё не дойдя до Прекрасного, я получила известие о том, что один мой отклик всё-таки принят. Значит, не будет у меня выходного — первого, за несколько лет. О'кей, можно часик поработать, а потом отдыхать. Такого у меня тоже уже несколько лет не было.

Но, когда я пришла домой и поработала этот самый часик, проснулся ещё один заказчик — не из новых, но и не из постоянных. И дал работу. На четыре часа. То есть, ни выходного, ни почти выходного не случилось. Я в работе и это обычное моё состояние. Причём заказчик упорно намеревается перейти в категорию постоянных и это не может не радовать.

Я не ропщу. Я это к тому, что поговорка о том, что рассмешить Бога своими планами легко — правда. И о том, что трудоголик — это действительно диагноз. Даже если всё складывается так, что работы не предвидится — щедрая судьба обязательно это изменит и направит ко мне очередного заказчика. Причём, сдаётся мне, средним, а не указательным пальцем.

@темы: Я, Работа, Мысли вслух

Чёрти-что и сбоку бантик

главная