• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Правда о копирайтинге

Ничего, что я куру?
Я уже рассказывала, как я зарабатываю на жизнь, аж целых три раза. Теперь хочется несколько углубиться в предмет и поговорить о некоторых его особенностях. Давайте поучимся различать копирайтинг и рерайтинг.

Фото: kwork.ru

Это один из главных вопросов — надо ведь понимать, с чем в итоге придётся работать. На моей любимой бирже text.ru есть две биржи: копирайтинга и рерайтинга. Посмотрим, что это за звери.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Работа

22:17 

Что у них в голове?

Ничего, что я куру?
Вы наверняка помните волшебное зеркало Снежной Королевы, осколки которого заставляли людей видеть только дурное? Всё чаще у меня возникает ощущение, что это зеркало реально существовало и его действительно кто-то кокнул.

Фото: yandex.ru

Вот только эффект у него слегка другой. Люди не видят дурное, однако вместе с тем не замечают собственных недостатков, а в особо запущенных случаях твёрдо уверены в своей неотразимости. Хотя в реальности всё обстоит совершенно иначе.

читать дальше

@темы: Размышления

22:14 

Мама недовольна

Ничего, что я куру?
Мама недовольна: надо быть как все. Надо убиваться на работе с 8 до 17, даже если платят ниже, чем выходит при моём образе жизни. Надо выйти замуж, родить, обабиться и разрываться между домом, работой и детским садиком.

Фото: netdna-cdn.com

Ведь это просто возмутительно: ходить два-три раза в неделю в театр, весить чуть больше 50-ти кг и выглядеть моложе истинного возраста. А ещё развиваться в выбранном направлении, одеваться так, чтобы подчёркивать фигуру, а не заматываться в бесформенные тряпки, покупать что-то дороже, чем низкокачественные аналоги. Так считает мама. И мама недовольна.

читать дальше

@темы: Жизнь, Размышления, Я

18:10 

Хитрые нищеброды

Ничего, что я куру?
Почему-то хитрость во имя денег и экономии часто приписывают евреям. Реже — другим народам. Хотя, на самом деле, все мы прекрасно знаем, что нас, русских, ещё надо умудриться обойти по хитрожопости.

Фото: vk.me

Есть у нашего народа такая черта: сэкономить на всём. Хотя бы копеечку. Заплатить меньше за товар, за услугу. Пусть даже качество окажется ниже, чем могло бы. Главное — сэкономил, значит молодец!

читать дальше

@темы: Размышления

01:54 

Ничего, что я куру?
20.10.2017 в 17:49
Пишет Ириска:

как подвалить так, чтобы точно дала (с)
После развеселой, но при этом очень актуальной статьи про "метод Скалы" интернет пестрит обсуждениями.
Вот еще два очень хороших поста, где не только разжевали и в рот положили, но еще и полили желудочным соком, чтоб переварилось)

Анна Иванова
www.facebook.com/NikaOrta?hc_ref=ARQLPqamtNOwuX...

Ладно, ок, серьезно теперь.

Тут на днях приходил в комментарии один относительно адекватный мужчины (а по сравнению с некоторыми – так вообще прекрасный человек) с вопросом – а как же вас, женщин, понять-то – надо вам, не надо, туфля вам ногу натерла, и вы не в настроении, или действительно не понравился вам мужчина, а жизнь-то идет! И может это судьба! Куда мужику податься?

На самом деле, вопрос не праздный.
читать дальше

И два.
Katerina Novitskaya
m.facebook.com/story.php?story_fbid=16646267035...
Вчера в 10:24 · Rostov Oblast, Ростов-на-Дону ·
В контексте ситуации с Сами-знаете-кем нам удалось услышать мнение очень многих мужчин. Много различных аспектов отношений между мужчинами и женщинами они затронули в своих комментариях, но я остановлюсь лишь на некоторых. И мы не будем обращать внимание на откровенно людоедские высказывания.
читать дальше

URL записи

15:11 

Детоубийство. Чья вина?

Ничего, что я куру?
Аборт — это всегда страшно, непоправимо. Трагедия. Даже не имея такого личного опыта, я понимаю, что детоубийство ничем нельзя оправдать. И допускаю мысль об аборте только в двух случаях: изнасилование и по медицинским показаниям.

Фото: firestock.ru

В остальных случаях я, если честно, не понимаю: почему нельзя предохраняться, вместо того, чтобы потом бегать в абортарий? И особенно не понимаю мужчин, которые сначала отказываются от предохранения, а после отправляют своих женщин на аборты. Этим условно мужчинам вообще стоит проводить вазэктомию — так всем спокойнее будет и, прежде всего, им самим.

читать дальше

@темы: Размышления

21:32 

Сила или стадное чувство?

Ничего, что я куру?
Меня всегда смущала сказка об умирающем отце, который собрал сыновей и внушал им, что они сильны только вместе, а по отдельности их легко сломать. Ну, помните, там ещё ломали по отдельности прутья и пытались сломать веник, а также сравнивали братьев с кулаком, который сильнее, когда все пальцы вместе?

Фото: sozidanie-duhownosti.ru

Мне эта сказка активно не нравилась с детства. Даже будучи ребёнком я чувствовала: тут что-то не так. Потом прошло время, я забыла эту сказку и лишь сегодня, случайно вспомнив, поняла, что же меня всегда настораживало.

читать дальше

@темы: Размышления

22:49 

Самый мерзкий из пороков

Ничего, что я куру?
Зависть совершенно неслучайно является одним из семи смертных грехов. Казалось бы: ну что такого? Люди живут, видят, что другие живут лучше, хотят того же, завидуют... Ну и что?

Фото: pembe.club

Ведь человек просто сидит и завидует, он же не убил кого-то, не обворовал, что такого? Это же не гнев, под воздействием которого можно натворить что угодно, не алчность, тоже ведущая к преступлениям, не похоть, подрывающая здоровье и разрушающая семьи, не чревоугодие, которое приводит к зависимостям и смерти... Зависть, вместе с гордыней и ленью очень часто сбрасывают со счетов. А, между тем, она так же опасна для человека, как и остальные перечисленные пороки.

читать дальше

@темы: Размышления

00:06 

Насилие и психология

Ничего, что я куру?
Школу актёрского мастерства, в которую я хожу, в нашем городе организовала девушка, когда-то где-то закончившая курсы гештальт-психологии. На основании этого к школе прилепилась ещё и психология со всевозможными курсами. Прилепилась и ладно, но она же свою психологию, в том числе, и в актёрское направление засовывает.

Фото: edumsko.ru

С одной стороны, без психологии в этом деле никак. И наши педагоги, действующие театральные актёры, периодически дают студентам разнообразные тренинги — на раскрепощение, избавление от зажимов, принятие себя и т. д. Однако делают они это мягко, ненавязчиво и спокойно. Тогда как наша Е. прёт буквально танком и постоянно отбирает занятия у педагогов со своей психологией.

читать дальше

@темы: Размышления, Мозгослесарство, Образ

23:04 

Не проходя мимо

Ничего, что я куру?
Сегодня произошёл случай, прямо скажем, для меня нетипичный. Возле остановки, где мы мирно ждали трамвая и никого не трогали, упал мужчина. Пожилой, с палочкой. Встать не мог.

Фото: om-saratov.ru

Я не самаритянин, людей вообще не люблю и на помощь им не бросаюсь. Но, сука, октябрь, холодно, да и мужик непонятный — фиг поймёшь, то ли просто после возлияний отдохнуть решил, то ли инсульт настиг прямо на улице. В общем, попыталась я его поднять. А дядя, чтоб вы понимали, в два раза меня больше, так что с весом в 55 кг у меня не было шансов. Не подняла.

читать дальше

@темы: Жизнь, Прочее, Ужасы нашего городка

19:03 

Дешёвая косметика: почему нет?

Ничего, что я куру?
Косметика, как декоративная, так и уходовая, существует в самых разных ценовых категориях: начиная от той, которая стоит три копейки за пучок помад и заканчивая эксклюзивной, существующей едва ли не единственном экземпляре и ценой, которая больше похожа на чей-то лицевой счёт.

Фото: madav.ru

Таким образом, каждый может выбрать то, что ему по вкусу и по карману. Казалось бы, разумнее всего, особенно если с жиру не бесишься, приобретать самое дешёвое. До относительно недавнего времени я так и делала, да ещё и радовалась тому, что здорово экономлю. А потом перестала.

читать дальше

20:58 

Почему меня бесят неухоженные люди?

Ничего, что я куру?
Мы живём в относительно свободном мире и имеем право на то, о чём наши предки всего сто лет назад и мечтать не могли. При этом указывать другому, что и как он должен делать, а чего не должен — права не имеем.

Фото: defymedia.com

Зато поговорить о том, что нас возмущает — можем. Меня, например, бесят неухоженные люди, вне зависимости от пола. Просто бесят и всё. И лишь сегодня я поняла, почему.

читать дальше

@темы: Красивой быть не запретишь!, Мозгослесарство, Размышления

20:45 

Как заставить себя работать дома?

Ничего, что я куру?
О том, что на жизнь я зарабатываю фрилансом, уже было сказано некоторое время назад. Основным местом моего обитания, как копирайтера, является уже упоминаемый и нежно любимый сайт text.ru.

Фото: kakprosto.ru

Работать там мне нравится, как в принципе и работать дома. О том, каковы преимущества фриланс-образа жизни, я тоже уже рассказывала. Пожалуй, наступила пора поговорить о недостатках.

читать дальше

@темы: Работа, Размышления, Я

19:52 

Внешний локус контроля

Ничего, что я куру?
Время — такая штука: сначала одни поколения что-то делают, потом другие пожинают. Истоки всех нынешних проблем как отдельной личности, так и целых государств стоит искать конкретно в истории. И тогда многое становится понятно.

Фото: aura-dione.ru

Нынешнее отношение к женщинам — прямое следствие того, что веками к ним относились как к скоту. Ущербное отношение к мужчинам в нашей стране — прямое следствие времени после ВОВ, когда даже ущербные представители сильного пола воспринимались, как величайшая ценность. В результате ущербных сегодня — большинство. Так и инфантильность, о которой я уже писала, и безответственность, связанная с ней, имеют свои истоки.

читать дальше

@темы: Мозгослесарство, Размышления, Мысли вслух

08:58 

Зарисовка

Ничего, что я куру?
Я не писала несколько лет, но эта история сидит в голове уже некоторое время и настойчиво требует выхода на экран через клавиатуру. Потому выкладываю первую главу. И посмотрим, что будет дальше. Комментировать можно и нужно)

читать дальше

@темы: Проза

20:42 

Почему тяжело быть холериком?

Ничего, что я куру?
Про то, что такое темперамент, а также о четырёх его типах рассказывать, я думаю, не нужно. Многие и так знают, что это. А те, кто не знает, пусть лучше прогуляются в Википедию — там информация более доступна к пониманию, нежели в моём изложении.

Фото: picsmagic.ru

Сегодня я коснусь только одного типа, пожалуй, самого невыносимого для большинства. Это холерик — мой тип темперамента. Поскольку живу я с ним долгие годы, сумела изучить его изнутри, понять и принять. Хотя некоторое время считала, что принадлежу к другой группе, однако холерический темперамент всегда берёт своё. И, если правильно с ним обращаться — он перестаёт представлять опасность для простых смертных.

читать дальше

@темы: Мозгослесарство, Размышления, Я

17:50 

Вы все мне должны

Ничего, что я куру?
Есть такая категория людей — им все должны. Войти в положение, помочь и поддержать, учитывать их интересы, даже в ущерб собственным. Впрочем, о чужих интересах они не думают. Вообще.

Фото: luxnet.ua

Не надо путать такой подход со здоровым эгоизмом. Второе — механизм выживания, когда человек проявляет заботу о себе в необходимых для выживания масштабов, однако понимает, что кроме него в мире существуют и другие люди, со своими интересами и запросами. Категория «вы все мне должны» думает, что они являются центром Вселенной, а остальные люди созданы исключительно чтобы их обслуживать.

читать дальше

@темы: Размышления

01:26 

Смотрите, я могу себе позволить!

Ничего, что я куру?
Есть разные люди: по менталитету, складу характера, достатку. И росли они в совершенно разных условиях. Кому-то посчастливилось родиться с золотой ложечкой во рту, а вот у других не было лишней пары ботинок.

Фото: voffka.com

Последним, конечно же, было тяжелее, в особенности по сравнению с детьми, которым больше повезло. Те, чьи родители не могли позволить себе многого, со временем начинали чувствовать себя вторым сортом, которому судьбой уготовано оставаться на дне.

читать дальше

@темы: Размышления

19:42 

Слава и забвение

Ничего, что я куру?
Сейчас я работаю с циклом текстов для сайта, на котором можно заказать выступление музыкантов, ведущих, аниматоров и т. д. Причём надо понимать: там можно воспользоваться услугами не только местечковых звёздочек, но и исполнителей мирового масштаба.

Фото: dailymail.co

Чтобы вы понимали — писать приходится и про "Скутер", и про "Джанни Моранди", и про "Eurythmics", а также про другие, не менее известные в своё время, группы. И стало мне печально.

читать дальше

@темы: Размышления

01:16 

Давайте беречь планету

Ничего, что я куру?
Мы странные. Живём так, будто бы мы бессмертные, жизнь у нас вечная, а ресурсы, которыми мы обладаем — бесконечные. И весь тот вред, который мы причиняем природе, компенсируется сам, без посторонней помощи.

Фото: sovjen.ru

Каждый день я вижу, как люди вредят своей планете, создают настоящий свинарник и заявляют: «после нас — хоть потоп». Или оправдываются: «ну так же легче». И совершенно не думают о том, что этот самый потоп может наступить уже сейчас, а не в мифическом будущем.

читать дальше

@темы: Жизнь, Прочее, Размышления

Чёрти-что и сбоку бантик

главная