Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Вот, собственно, и всё...

Ничего, что я куру?
На этом показе нам вручали дипломы

@темы: Видео, Образ, Я

15:33 

"Женитьба"

Ничего, что я куру?
Очередь Гоголя вертеться в гробу. А ведь я хотела делать эту сцену дипломной работой в колледже...

@темы: Я, Образ, Видео

03:07 

Пятиминутка позора

Ничего, что я куру?
А. П. Чехов «Егерь».
Антон Павлович! Простите меня...

Ни один показ я так конкретно не проваливала.

@темы: Видео, Образ, Я

02:02 

Так о чём я

Ничего, что я куру?
Примерно за месяц я: разбила тарелку и блюдце, получила то ли ожог химический, то ли аллергию, замёрзла и простудилась, у меня сломался отопительный котёл, потом водонагревательная колонка, после светильник в коридоре, забилась раковина на кухне, я сломала ободок и разделочную доску, сидела без денег, потеряла интерес к жизни, ссорилась несколько раз, нашла котёнка, провалила показ своих отрывков вместе с капустником и чуть не попала под машину.

Я это к чему? Сегодня 16 ноября, ровно месяц до моего дня рождения. Синдром несчастий перед днём рождения, уйди с глаз долой! Ты уже ПЕРЕВЫПОЛНИЛ свою норму на три года вперёд! Вот чтобы до тридцати двух лет я тебя не видела, хорошо?

@темы: Жизнь, Я, Прочее

02:16 

С самой шикарной Женщиной театра

Ничего, что я куру?
Освещение на сцене меня убивает во всех смыслах

@темы: Актёры, Прочее, Театр, Фото, Я

07:10 

Да я мастер прямо!

Ничего, что я куру?
Когда пишешь текст о домашних тренировках и он мало того, что уникален с первого раза, так ещё и процент "воды" минимален — понимаешь, что становишься профессионалом.
Ещё бы понять, где конкретно: всё-таки в спорте или в писанине...

@темы: Я, Рабочее, Мысли вслух

22:27 

Хрупкая и слабая

Ничего, что я куру?
Я хрупкая и слабая на вид девушка. Вы меня видели, вы знаете: худенькая, не пойми в чём душа держится, ручонки тоненькие, обхват запястья 14 см, пальцы длинные, музыкальные. В общем, доходяга.

Когда я случайно сломала брусок хозяйственного мыла — я удивилась. Когда брусок пемзы — посмеялась. Когда вчера в руках у меня треснул пластиковый ободок — плюнула. Что, мол, за ободки пошли такие-то. Сегодня я случайно сломала разделочную доску...

Внешность обманчива, да. Или в моём роду точно был Илья Муромец. Люди, подарите мне разделочную доску на день рождения, а? Титановую...

@темы: Жизнь, Ужасы нашего городка, Я

03:29 

Это пять!

Ничего, что я куру?
04:18 

Спектаклю "Дикарь" посвящается

Ничего, что я куру?
Есть в этом мире третья Вещь
Дороже Жизни. Сильнее Смерти.
Она — пред вечностью главный рубеж
В бессмертие дорогу чертит.

Она — как гром среди ясного неба,
Она поражает, как молния, душу.
И с ней не надо ни злата, ни хлеба,
Лишь только б сердце ей было послушно.

Пред этой Вещью меркнет солнце
Слова пусты и голос дрожит.
Она в зелёных глазах отзовётся —
И кровь быстрее по венам бежит.

И, когда слёзы дрожат на ресницах,
И сердце вдруг пропускает удары,
О ней поют торжественно птицы
О ней безмолвные шепчут травы.

Её, настоящую, не зовут вслух
Поскольку она всегда выше слов.
Поскольку ей имя — сердца стук
Ведь третья Вещь — это Любовь.

Исполнительница главной роли в спектакле повесила этот стих себе на стену в вк. Мелочь, а так приятно!

@темы: Я, Театр, Стихи

02:09 

Когда деньги заменили счастье?

Ничего, что я куру?
Деньги правят миром — факт. С этим крылатым выражением никто не будет спорить. А вот с другой, не менее известной поговоркой «За деньги счастье не купишь» теперь можно и поспорить. Существует достаточно многочисленная категория людей (к коей принадлежит и ваша покорная слуга), для которой возможность зарабатывать крупные суммы заменила счастье.

"Эка невидаль! Во все времена люди стремились побольше зарабатывать, чтобы хорошо жить" - скажете вы. И будете не правы. Подмена счастья деньгами не имеет ничего общего со стремлением повысить свой культурный уровень. Понятно, что большие деньги позволяют обрести материальные и даже частично духовные блага более высокого качества. Это приятно, не спорю. Но представитель рассматриваемой категории чувствует себя в высшей степени счастливым не в тот момент, когда тратит деньги на что-то. А когда работает и зарабатывает.

С трудоголиками данная категория тоже не имеет ничего общего. Трудоголик счастлив просто потому, что работает. Ему, по большому счёту, зарплата не важна. Деньгоголик счастлив не потому, что работает. А потому что много зарабатывает.

Для него нет счастливее момента, чем когда он подсчитывает полученную прибыль. Как он потом её потратит, на что — не слишком важно. Главное, что он заработал, он крут, он смог! Объясню на личном примере.

Я работаю много. Не по времени — стаж делает своё дело и времени на выполнение того или иного задания у меня уходит всё меньше и меньше. Я могу работать не больше пяти часов в день, но при этом пишу тексты таким общим объёмом, сколько иные за неделю не напишут. Даже болтая в контакте или где-то там ещё. 30 000 знаков в день — это не шутки. А я шучу так каждый день и уже несколько лет без выходных. Разве что, когда еду в поезде или гуляю по Москве, я не работаю. Потому что нет ноута или интернета. А то бы я и в это время тексты писала.

Это тяжело, потому что приходится думать. И, честно говоря, никакого удовольствия я от процесса работы не испытываю. Потому что, в самом деле, мало радости писать о металлодетекторах. Или о ГЛОНАСС. Или об авточехлах. А если ещё учесть, что я в половине случаев вообще не понимаю того, о чём пишу (технические тексты)...

Слабое удовлетворение я получаю, когда меня хвалят заказчики. Ну а кто не любит, когда его хвалят? К тому же положительные отзывы увеличивают мои шансы на получение новых заказов. Больше становится работы, а больше работы автоматически значит больше денег. И тут мы подходим к главному.

Наивысший пик морального удовлетворения достигается при подсчёте заработка. Если сумма большая, конечно. А вот когда за день мне удаётся заработать мало или вовсе ничего — это становится поводом для вселенской печали. Получается, что моё личное счастье концентрируется в уровне заработка. В сумме. И неважно, на что я её потом потрачу. Моя заработная плата уже добралась до верхов нижнего уровня московской зп. Но деньги улетучиваются неизвестно куда, потому что важны не они. Важно не накопить, не потратить на что-то этакое, а именно заработать. Тогда я мегакрут, молодец и так далее. Когда не зарабатываю — неудачник и далее по списку. Не потому, что есть нечего будет (вы всё ещё верите, что я действительно умею есть?). А потому что счастье для меня и мне подобных — только в уровне заработанных денег. Чем больше — тем лучше. И никакие другие радости жизни не принесут такого удовлетворения.

Почему?

Почему мы подменяем счастье деньгами? Мне кажется, тут сошлись воедино несколько факторов. Первый — дорогое наше окружение, которое с детства нам внушает «Учись, деточка, хорошо, тогда устроишься на хорошую работу и будешь зарабатывать много денежек». Мать вашу, ребёнок ещё не знает, для чего эти деньги нужны, но ему уже дают установку: много денег — хорошо. И, подрастая, он получает этому всё новые подтверждения, которые в нашем мире на каждом шагу.

И идёт по пути наименьшего сопротивления. Уже есть установка. Да и вдобавок, на самом деле, легче заработать миллион, чем просто стать счастливым. Потому что счастье, как и любовь, это что-то абстрактное, ускользающее, да ещё и такое, что не осознаешь, пока оно есть. И к тому же нет точной формулировки счастья. Оно у каждого своё, но опять же — легче заработать, чем искать своё счастье. К тому же для полнейшего счастья, для просветления и гармонии внутри себя нужно проделать такую работу над собой, такого дзена достичь, что... Да, вы правильно поняли: легче заработать.

Когда ты получаешь много — появляется ощущение, что ты можешь всё. Особенно если ты, как я, без образования и сидя дома, имея сокращённый рабочий день, получаешь столько же, сколько те, кто и институты закончили и работают по 8-12 часов в день. Или даже больше получаешь. Это чувство моральной победы (особенно после того, как тебе половину жизни проедали плешь по поводу того, что ученье свет и без вышки ты станешь бомжом). Это чувство, что ты контролируешь свою жизнь. А для человека, который не достиг счастья, для несчастливого человека самое главное — контролировать, управлять своей вселенной. Точнее, иметь такое ощущение, потому что никто, на самом деле, своей жизнью не управляет. Поверьте мне и Воланду)

С деньгами всё понятно, со счастьем нет. Понятное всегда привлекательнее. И заработать легче, чем просто быть счастливым. Вот и выходит так, что нематериальное подменяется материальным, счастье мы меняем на деньги... И в итоге мы покупаем то, что нельзя купить, даже не тратя деньги. Но насколько хватит такого "счастья" и что делать, когда даже большие цифры на личном счету перестанут приносить радость (а это случится, ибо всё проходит)? У меня нет ответа на этот вопрос.

@темы: Мозгослесарство, Размышления, Я

02:09 

Насмеши Бога

Ничего, что я куру?
Вечер (после театра) обещал быть томным и безработным. Постоянные заказчики пребывают в битве с поисковиками, которые блокируют их сайты. Честное слово, я тут ни при чём, поскольку не СЕОшник, а скромный текстовик, да и на втором сайте мои тексты ещё даже не проиндексированы. Так что заказчики накосячили сами и бьются с поисковиками тоже сами. Временно оставив меня без работы. А непостоянные заказчики в вечер воскресенья находятся очень редко. В вечер воскресенья вообще легче найти нового мужчину, чем нового заказчика. Поэтому я сдуру отправила несколько запросов на работу и пошла на встречу с Прекрасным.

Ещё не дойдя до Прекрасного, я получила известие о том, что один мой отклик всё-таки принят. Значит, не будет у меня выходного — первого, за несколько лет. О'кей, можно часик поработать, а потом отдыхать. Такого у меня тоже уже несколько лет не было.

Но, когда я пришла домой и поработала этот самый часик, проснулся ещё один заказчик — не из новых, но и не из постоянных. И дал работу. На четыре часа. То есть, ни выходного, ни почти выходного не случилось. Я в работе и это обычное моё состояние. Причём заказчик упорно намеревается перейти в категорию постоянных и это не может не радовать.

Я не ропщу. Я это к тому, что поговорка о том, что рассмешить Бога своими планами легко — правда. И о том, что трудоголик — это действительно диагноз. Даже если всё складывается так, что работы не предвидится — щедрая судьба обязательно это изменит и направит ко мне очередного заказчика. Причём, сдаётся мне, средним, а не указательным пальцем.

@темы: Я, Работа, Мысли вслух

21:27 

Папа гений

Ничего, что я куру?
27.10.2016 в 19:41
Пишет Le Mistigris:

изошел на пепел
via Taho:

Когда папа фотошопер


Это действительно очень смешно. Папа решил совместить рисунки своего шестилетнего ребенка и предлагаемую реальность. Получилось - огонь! Хотя, если в лес такое увидишь, никакой хэллоуин уже не страшен.

читать дальше


URL записи

02:23 

Быстро, но со вкусом

Ничего, что я куру?
Если есть куриный фарш, помидоры и сыр, а также пять минут времени на нарезку и раскладку, а после сорок минут на запекание — получается блюдо, которое лично я чуть не слопала вместе со сковородкой.

Сыр, конечно, можно и потереть, но мне было влом. Когда буду в следующий раз готовить, попробую взять жидкий плавленный и сначала просто запечь фарш с помидорами, а после полить сыром и отправить в духовку минут так на пять, чтобы сыр схватился.
Что в итоге? Дёшево и очень вкусно! Но в следующий раз я буду пробовать с индюшиным фаршем. Просто ради интереса.

@темы: Фото, Что наша жизнь? Еда!, Я

23:34 

Это лицо — кого надо лицо!

Ничего, что я куру?
И даже на селфи надо вынести вперёд свой луноподобный лик! Вот что значит всегда и во всём быть первым)

@темы: Актёры, Любимое, Театр, Фото, Я

02:15 

Да здравствует химия душистая и я — вся такая пушистая!

Ничего, что я куру?
Знаний по химии в школьном объёме и всего пары средств из бьюти и хозарсенала хватило для того чтобы досадный засор в раковине стал воспоминанием. Это я к вечным школьным воплям «Да на кой мне та химия нужна?!».
Эх, если бы всё в этой жизни решалось бы так же просто!

@темы: Дом, милый дом, Прочее, Я

23:54 

Вечно

Ничего, что я куру?
Артист Курского Государственного драматического театра им. А.С. Пушкина, народный артист России Валерий Иванович Ломако

Спасибо Вам за всё.

@темы: Актёры, Воспоминания, Театр

02:32 

Как я её понимаю...

Ничего, что я куру?
06.10.2016 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Иногда
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку.

Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь — я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не...читать дальше (еще 3300 символов) >>

URL записи

01:09 

Ничего, что я куру?
02.10.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Математика для малыша
Математика для малыша

По дороге из садика зашли в супермаркет.
- Сынок, тебе что купить?
- Сырки!
- Давай тогда сам. Вот тебе тридцать рублей, выбери что б хватило.
Через три минуты откуда-то из-за стеллажей раздаётся крик.
- Папа! Папа! Получается пять маленьких или три рожка!
Непосильный выбор.

Едем в электричке.
Заходит очередной продавец.
Продаёт сетку от насекомых.
Начинает рассказывать, какая это зашибись уникальная сетка, комар носу не просунет, все дела.
Хрюндель всё бр...читать дальше (еще 1154 символов) >>

URL записи

01:43 

Какая восхитительная идиотка

Ничего, что я куру?
23.09.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Почему получать три тысячи евро в месяц значит жить за чертой бедности
Мне 30 и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса. Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой био. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе. Рассекать снежные склоны в трех долинах с...читать дальше (еще 3607 символов) >>

URL записи

01:43 

Реву

Ничего, что я куру?
22.09.2016 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Вставная челюсть кота Маркиза
Расскажу о долгой безкорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года. Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.

Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов ...читать дальше (еще 4954 символов) >>

URL записи

Чёрти-что и сбоку бантик

главная