22:04 

Как вы не хотите спать

Ничего, что я куру?
Очень многие мои знакомые гордо называют себя совами, которых не уложишь до полуночи и утром не поднимешь. Да я и сама долгие годы была даже не совой, а вообще непонятно кем: ложилась спать в шесть утра, просыпалась ближе к вечеру, сбивала график в любую сторону и вообще — отношения со сном у меня были самые, что ни на есть, сложные.

Фото: yp.ca

При этом спать я всегда любила и люблю. Но количества сонных часов вечно не хватало. Да что я рассказываю? Поднимите руку те, у кого та же проблема. Многие не досыпают, страдают по этому поводу и вздыхают: ах, если бы в сутках было побольше часов! На самом деле, даже с учётом стандартной продолжительности суток, высыпаться можно. Просто вы не хотите.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Жизнь

21:58 

Прекрасное!

Ничего, что я куру?
Прекрасного на этой фотографии много. Например: Галина Николаевна и мои ноги!

@темы: Я, Фото, Театр, Любимое, Актёры

02:28 

Вы меня угробить хотите?

Ничего, что я куру?
О том, что я отныне и на неопределённый срок исповедую вегетарианство, знают все мои знакомые. Многие из них спросили, зачем мне это надо, другие просто покрутили пальцем у виска и на этом выражение их мнения по данному поводу закончилось.

Фото: queen-time.ru

Я же, наивная, подумала, что самой главной проблемой моего вегетарианства окажется отсутствие подходящих для моего рациона блюд в общепите. Даже салаты содержат или мясо, или рыбу, или я, несмотря на вегетарианство, есть не могу. Приходится употреблять гречку без подливы, а это тот ещё "деликатес". Однако не гречка оказалась самым страшным. А те самые знакомые.

читать дальше

@темы: Хлеб наш насущный, Ужасы нашего городка, Размышления, Что наша жизнь? Еда!, Я

03:42 

Просто хороший был вечер

Ничего, что я куру?
00:55 

Твоя профессия

Ничего, что я куру?
Я глубоко убеждена в том, что существует настоящее Призвание с большой буквы П по отношению к тем или иным профессиям. А также глубоко убеждена в том, что а) есть оно не у всех; б) даже если оно есть — не всегда стоит ему следовать.

Фото: credit67.ru

И ещё я верю, что сидеть всю жизнь на одной работе стоит только единицам — тем, чьё Призвание не просто с большой буквы, но и всё написано капслоком. А остальным, чтобы не заплесневели, стоит время от времени менять род деятельности. Хочу сказать, что им это больше чем необходимо, чтобы не выжить из ума.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Работа

23:55 

Что делать, если тебя кинули?

Ничего, что я куру?
В прошлом "рабочем" посте я писала, как избежать кидал. Надо сказать, что все перечисленные советы написаны за счёт потерянного времени множества копирайтеров, которым не заплатили за честно выполненную работу. Поэтому не соблюдать перечисленные рекомендации и надеяться, что именно вам попался честный заказчик и с вами кидалова не случится — по меньшей мере глупо.

Фото: sumy.ua

Однако даже будучи очень осторожным, всё равно можно нарваться на мошенника. Причин масса: не словили мышей, срочно нужны деньги, мошенник втёрся в доверие, оплатил первый текст и "забыл" про оплату сотни остальных... При кидке причина уже не важно. Важно понять: а что делать дальше?

читать дальше

@темы: Размышления, Рабочее, Я

00:10 

Уход за собой зимой

Ничего, что я куру?
Я уже много раз оповещала мир о том, что люблю себя, а потому холю и лелею тушку. В перерывах между работой над собой, разумеется. К сожалению, далеко не все женщины относятся к себе так же — по разным причинам. А некоторые и хотят, но не умеют.

Фото: livemaster.ru

Я сама ещё учусь большинству премудростей и не прочь поделиться узнанным с вами. Например, сейчас я хочу поговорить об уходе за кожей зимой. Глубоко заблуждаются те, кто считает, что зимний уход от летнего отличается только тем, что в тёплое время года нужно использовать солнцезащитный крем. Я вам открою тайну: этот крем пригодится и зимой, разве что SPF может быть поменьше. А ещё не убирайте далеко солнцезащитные очки.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Красивой быть не запретишь!

03:37 

Зона комфорта

Ничего, что я куру?
Должна признаться, что мне не слишком комфортно в зоне комфорта, простите за тавтологию. Знаю, звучит абсурдно, однако это так. Зона комфорта для меня — покой. А, когда я пребываю в состоянии покоя, я не развиваюсь, ничем не занимаюсь, не двигаюсь из точки А в точку Б. Между тем, самым ужасным для меня является ничегонеделанье — я потому и не люблю долгие поездки, стояние в очереди и прочие подобные ситуации. Недолеченная гиперактивность даёт о себе знать.

Фото: mycdn.me

Но вернёмся к зоне комфорта. Джиллиан Майклс, которая является для меня гуру во многих вопросах, сказала фразу, которую я очень люблю цитировать: «Только выходя из зоны комфорта, мы добиваемся перемен». Может быть, не слишком точно, но суть та же. В состоянии комфорта ничего не меняется. Некуда спешить, не к чему стремиться. Для меня это состояние мало чем отличается от смерти.

читать дальше

@темы: Образ, Я, Размышления

20:31 

Не становись жертвой

Ничего, что я куру?
Как всегда, темы для блога подкидывает сама жизнь. В театральной школе готовится к показу новая группа, в которой я состою. Мой педагог — прекрасная женщина, замечательная актриса и просто хороший человек, дала мне задание. Которое сразу же не привело меня в восторг. Мягко выражаясь.

Фото: rutube.ru

Мне не нравится и никогда не нравился персонаж, которого мне доверили. Вспомнила, как в прошлом году я читала Маяковского, которого вообще терпеть не могу. Но прочитала, по отзывам, хорошо. Эх, а если бы мне ещё нравился автор...

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Мысли вслух

21:39 

Зачем тебе это?

Ничего, что я куру?
После признания о том, что я перешла на растительную пищу, на меня посыпались вопросы в духе «зачем тебе вегетарианство?». Не скрою: я ждала подобного эффекта и, скорее, удивилась бы, если бы не было таких вопросов.

Фото: amazonaws.com

Потому что слышу их всегда, когда делаю что-то, чего бы в силу лени, тупости или скаредности не сделал диванный обитатель семейства быдловых. Им непонятно, вот они и спрашивают — а зачем? Пожалуй, вопросы, начинающиеся с этого слова, я слышу ещё чаще, чем пророческое «Ты же раскачаешься».

читать дальше

@темы: Прочее, Размышления, Я

00:30 

Одежда и я в ней

Ничего, что я куру?
Я шмоточница. Количество моих платьев стремится к пятидесяти, а ведь помимо них есть и другие предметы одежды. Костюмер театра всегда с интересом смотрит на меня, когда я выхожу на сцену — сама признавалась.

Фото: laredoute.com

Я люблю наряжаться, люблю, чтобы всё было красиво, как с картинки в журнале. К теме стиля я пришла относительно недавно, но уходить из неё не собираюсь. И считаю, что каждой женщине следует обращать внимание на то, что она на себя цепляет и не ходить в чём попало.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Красивой быть не запретишь!

23:32 

Ты должен любить меня любой!

Ничего, что я куру?
Коснёмся одной из моих любимых тем: внешний вид и его изменение со временем. А также влияние этих перемен на отношения со второй половинкой. К сожалению, очень часто пары забывают о том, что нужно держать себя в форме и их внешний вид может как улучшить отношения, так и ухудшить их или вовсе прекратить.

Фото: gifrex.ru

Причём склероз у многих начинается очень быстро. И шутка про то, что до свадьбы ты видишь только демо-версию будущего суженого/благоверной, на самом деле, вовсе даже не шутка.

читать дальше

@темы: Размышления

22:17 

Бабы, вы чего?

Ничего, что я куру?
Если честно, я иногда поражаюсь тому, как женщины себя ведут. И, как бы ни хотелось это признавать, но похоже все шуточки про женскую дружбу, солидарность и прочее, не такие уж и шутки.

Фото: imgsmail.ru

У мужиков как? Случись что, оскорби представителя их пола, даже им незнакомого — стеной на его защиту встанут. Так и хочется сказать — стадное чувство. Но стадное, не стадное, а в этом их сила. У нас же как? Мы можем дружить против кого-то. Но, случись что — одни будут защищать, а другие начнут вякать, мол, сама виновата. И ко второй группе у меня масса вопросов.

читать дальше

@темы: Размышления

23:10 

День хороший

Ничего, что я куру?
Сегодня не только день матери, но и день рождения талантливой актрисы и прекрасной женщины, а также дважды матери — Ольги Лёгонькой. И я наконец-то смогла лично поздравить её, а не передать очередной пакетик через вторые руки. Тема минимализма продолжается.

@темы: Актёры, Лапотворчество, Я

22:41 

Не называй меня женщиной!

Ничего, что я куру?
Заметила, что в нашей стране у слабого пола наблюдается очень сильная неприязнь в отношении слова «женщина». Многие не любят, когда их так называют, предпочитая вариант «девушка» и сетуют на то, что у нас нет нормального обращения к дамам среднего возраста.

Фото: sondakika.com

Но, позвольте, а чем плохо слово «женщина»? Тем, что уже не девушка, что ли? Однако какая же может быть девушка в 35 и старше, в особенности когда у неё возраст на лице написан. Претендовать в возрасте старше 30-ти лет на обращение «девушка» — смешно и глупо, да даже попросту жалко.

читать дальше

@темы: Размышления

23:05 

Как становятся актёрами?

Ничего, что я куру?
В одной из своих записей я недавно упомянула, что актёрскую профессию вполне можно сравнить по степени тяжести с трудом шахтёра. Конечно, актёры не рискуют жизнями в прямом смысле слова, однако трудятся не меньше, чем шахтёры в забое. Да и здоровье подрывают неслабо.

Фото: sib.fm

А начинается всё с юности. Вот, юное дарование приходит в институт, академию, училище и предстаёт пред светлы очи комиссии. И, что немаловажно, проходит всё, сдаёт экзамены, поступает и учится. Вы, сидя на диване, и ковыряясь в своём пупке, хмыкнете: да что там учиться кривляться? Честно? Вы бы сдохли от такого обучения.

читать дальше

@темы: Актёры, Размышления, Театр

23:27 

Как получить свои деньги?

Ничего, что я куру?
О преимуществах работы на дому, так называемого фриланса, я уже писала. Пожалуй, настала пора поговорить о самом существенном и значительном минусе, столкнувшись с которым многие опускают руки.

Фото: gazeta.ru

Это мошенники. Мерзкие людишки, которые хотят получить наш труд и ничего за это не заплатить. Явление не новое, но в интернете с ними бороться сложнее, чем в обычной жизни. В обычной можно пойти и морду набить, а тут этого не сделаешь.

читать дальше

@темы: Размышления, Рабочее, Работа

20:37 

Умер Дмитрий Хворостовский. Кому плохо?

Ничего, что я куру?
В ноябре наступает самое тяжёлое время: год как будто стремится успеть и взять своё, из-за чего на голову сваливается череда смертей известных личностей. Сегодняшний день огорошил уходом самородка — Дмитрия Хворостовского.

Фото: mirsegondya.com

Сразу скажу: я очень далека от оперы, мне в опере скучно. Стоят, что-то там поют, да ещё на незнакомом языке. Театр — совсем другое дело. Но даже это не помешало мне пожалеть о том, что не стало редкостного голоса. А уникальность Хворостовского может отрицать только глухой. Да и красивый мужчина был и вообще — 55 не тот возраст, когда пора уходить.

читать дальше

@темы: Размышления

22:47 

Без мяса

Ничего, что я куру?
Я люблю ставить над собой эксперименты: проверять силу воли и понимать, на что способно моё тело. Эксперименты в хорошем смысле слова: сначала я решила узнать, хватит ли у меня сил и воли тренироваться каждый день. Хватило и даже более того: мне понравилось.

Фото: maminuklubs.lv

Потом я захотела узнать, смогу ли отказаться от сладкого. Сладкоежка во мне страдала, но я мужественно выполнила поставленную цель и результаты мне тоже понравились: вкусы и запахи я теперь различаю гораздо лучше, чем раньше. И вот новый этап: задача прожить без мяса и рыбы. Своеобразное вегетарианство.

читать дальше

@темы: Я, Хлеб наш насущный, Размышления

00:22 

Сорок котов

Ничего, что я куру?
Если бы женщинам, не желающим в силу каких-то причин обзаводиться спутником жизни, всякий раз при упоминании одинокой старости и сорока котов, давали бы по рублю, у нас миллионершей стала бы каждая вторая.

Фото: joyreactor.cc

Едва девушке исполняется восемнадцать лет, как со всех сторон на неё начинают сыпаться вопросы типа «когда замуж?». И это безобразие осуществляется, даже если на горизонте нет никого, кто мог бы претендовать на роль жениха.

читать дальше

@темы: Размышления

Чёрти-что и сбоку бантик

главная