Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Когда-то (совсем недавно - лет семь назад) я была ярой поклонницей группы Король и Шут. Очень нравились мне их страшно-сказочные тексты. И музыка - ну ОЧЕНЬ (правда, я до сих пор не знаю - это панк-направление или нет?). Вокал Горшка и Князя радовал. Ну и ещё музыкант один мне у них нравился. Блондинчик Балу)
Так вот... Песен у ребят достаточно много.. Поэтому, наверное, пятёркой, как в предыдущем посте не обойтись. Ибо люблю практически все их песни минимум двух альбомов.
Итак, поехали.
Воспоминания о былой любви. Мрачноватая песенка, но классная. Неофициальный саундтрек к фильму "Клетка" с Дженнифер Лопес (не зря друг за другом идут:) ). Кстати, фильм я не смотрела, но очень хочу. Поэтому если кто впечатлениями поделится - буду благодарна.
Мне мелодия ещё нравится. И это, наверное, единственная песня, где мне вокал Горшка даже пришёлся по вкусу) Обычно я просто терпеливо его сносила)))

Разбежавшись прыгну со скалы. Наверное, эту песню можно назвать визитной карточкой группы. Песня о любви, как не странно. Превосходный инструментал и... И как проникновенно исполняет её Князь... Слушать обязательно.

Инструмент. Песня с достаточно недвусмысленным текстом в стиле "много шума из ничего". Финал может немного разочаровать, поскольку случается, как пишут в предупреждениях к фикам *Насильственная смерть одного из персонажей*. Не, а вы на что надеялись? Это же КиШ, а не группа "Девочки".

Ели мясо мужики. Ну всё, пошли страшные сказки))) Что могу сказать об этой песне... Весёлая по исполнению, быстрая. Помогает взбодриться. Однако смысл её... Немного жутковато, но зачем же воспринимать песни всерьёз?

Валет и Дама. Песенка, можно сказать, ни о чём. Про убивство. Но громкая и музыка с вокалом лично мне - нравятся:)

Лесник. Ещё одна визитная карточка группы, первая песня нового этапа развития команды. Песню написал Князь, едва появившись в группе. Ребята ходили целыми днями, распевая её. Это творение, можно сказать, стало их гимном. Лесника сразу же восприняли на ура поклонники группы. Достаточно бодрая песня, конечно же с *чёрным?* финалом. Но послушать стоит))

Дурак и молния. Говорящее название))) Опять же - песня быстрая (у КиШа вообще мало медленных и лирических композиций). Самое оно для того, чтобы проснуться, взбодриться и рваться на подвиги. Кстати, в сюжете этой песни никого не убили даже))

Блуждают тени. А эту песенку можно было бы назвать тихой и спокойной, если бы не инструментал и шепелявый вокал Горшка))) Но в целом, песня спокойная (одна из немногих), уютная и добрая:)

На этом, пожалуй, завершаю сегодняшний свой музыкальный пост. Остальные сказочки-страшилки оставим на потом:)
И, как бы то ни было, пусть песенки не совсем добрые, но послушать их рекомендую всем. Кто знает - может и придутся по вкусу:)
Лично я сначала долго фыркала в адрес КиШа))) А теперь для меня это - отголосок дней далёких, время юности моей)))
До сих пор нежно люблю эту группу. И с удовольствием её слушаю:)
На этом действительно всё. Панки, хой!:)
Вдогонку:
Состав группы:
Михаил «Горшок" Горшенёв. Александр «Балу» Балунов. Александр «Поручик» Щиголев. Андрей «Князь» Князев. Александр "Ренегат" Леонтьев. Помню, была ещё Маша, на скрипке играла. Потом ушла. И Яша вроде бы?
Руки раскинул Горшок. По сторонам от него - Маша и Балу. Если что - Балу светлый и парень))) Со стороны Маши сидит Князь. Ч другой стороны - Ренегат. Два упомянутых персонажа (Яша (?) и Поручик) - ниже.

@темы: Я, Фото, Песни, Память, Музыка, КиШ, Король и Шут, Картинки, Интернет, Воспоминания