20:18 

Ох уж эти врачи

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Забавные мне врачи сегодня попадаются, однако. Что участковый, что на "Скорой", что в травме.
Например, вызванная по поводу травмы головы терапевт, решила зачем-то послушать лёгкие. Ну ок, слушает. И такой диалог:
- Покуриваешь?
- Ну да.
- Бросай давай, пока не привыкла! У тебя уже дыхание курильщика в лёгкой степени, надо бросать!
Чуть в лицо девочке не рассмеялась. В июле будет 20 лет, как я "покуриваю", а она мне что-то про лёгкую степень. Это ж сколько надо курить, чтобы степень средней стала?!
Но травматолог круче, конечно. Дядька явно укуренный, ибо большего бреда я в жизни не слышала. Диагноз ставит практически не глядя, лишь постучав по голове едва ли не кулаком (наверное чтобы наверняка сотряс обеспечить).
- Это у тебя не сотрясение. Это остеохондроз.
Ага. Мне так в 2011 тоже остеохондроз ставили, оказалось инфарктом в итоге.
- Сотрясение проходит за пять дней, остеохондроз за две недели.
Остеохондроз. Проходит. За две. Недели. Ага! Да если б всё было так просто, я бы с ним годами не мучилась. Прошёл он у меня после встречи с остеопатом и укрепления мышечного корсета посредством физ. нагрузок.
- Пройдёшь кт, мрт, а по результатам посмотрим. Надо будет оперировать — приезжай, прооперируем.
- Прооперируете, простите, что?
- Как что? Сотрясение.
После этого я взяла руки в ноги и дёрнула домой. А то ещё без направления прооперирует. Сколько лет живу, сколько раз сотрясение было — ни разу никто не выражал желания лечить ЧМТ операбельным путём. Нет, я понимаю ещё, если открытая травма, но закрытая...
Вообще я врачей люблю, отношусь к ним с огромным уважением. А вот дураков — нет. Не терплю их в любой профессии.

@темы: Ужасы нашего городка, Я, Я фигею...

URL
Комментарии
2015-02-10 в 22:12 

Дон М.А.Гарибальди
Остеохондроз. Проходит. За две. Недели.
Нубляващееееееее, простите мой французский! :nea:

Слушайте, а у вас что, вот так запросто могут направление на мрт выдать? На бесплатное? Или он имел ввиду, что ты должна сама в какую-нибудь платную клинику сходить?

Про оперирование сотрясения - просто пять. Волосы дыбарем от ужаса. Помню, у нас классе так в пятом или шестом одному мальчику делали трепанацию черепа, но его хорошо так уронили головой на пол в раздевалке, он потерял сознание и не приходил в себя до приезда скорой, и потом рассказывали, что была очень серьезная травма, с ушибом мозга, гематомами где-то там внутри и еще какими-то ужасами. Но чтоб вот так лихо обращаться с обычными сотрясениями... етить, да я только за два с половиной года работы в академии должен был огрести от 8 до 12 дырок в черепушке :alles:
Про прочие веселые года уж скромно промолчим.

Жизнь не перестает удивлять, о, да.

2015-02-11 в 00:00 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Вот да, остеохондроз у нас теперь что-то вроде насморка.

А хер его знает, чего он имел в виду. Завтра пойду узнавать... Но если платно — не пошли бы они в одно место все. Ну как-то нет у меня лишних 2500 рубликов.

Гыгы, вот так у нас сотрясения лечат.

Ещё дядя изрёк дивную фразу, мол, признаки сотряса сразу проявляются, а не на следующий день. А то, что у меня банальный шок от аварии мог случиться (и, судя по моему поведению, он всё-таки был), это мы в расчёт не берём.

Да, жизнь прекрасна и удивительна. И ведь вроде дядька уже в возрасте, из когорты ещё нормальных врачей, но... Точно укурок.

URL
   

Чёрти-что и сбоку бантик

главная