Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Врачебное суахили

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
«Объективно: менингеальных знаков нет, ЧМН без патологии, глубокие рефлексы оживлены D=S, парезов нет, в позе Ромберга шаткость, пальце носовую пробу выполняет с интенцией.
Диагноз (1 - основное заболевание): Сотрясение головного мозга с цефалгиями, вестибулоатаксией от 08.02.2015 ([S06.0]. Сотрясение головного мозга острое (+) 3.»

Кто-нибудь может это перевести на нормальный язык? А то я ничего, кроме предлогов, не понимаю.

@темы: Вопрос!, Жизнь, Я

URL
Комментарии
2015-02-11 в 23:36 

Дон М.А.Гарибальди
Ммммм... по самому первому лучше что-то такое почитать, но раз у тебя этого нет, можно и не читать, короче, нормально все
www.astromeridian.ru/medicina/meningealnyi_sind...

ЧМН - это черепно-мозговые нервы, без патологии - это хорошо.
Насчет рефлексов точно не скажу, всякие формулы меня всегда пугали.
Парез - довольно мерзкое явление. Помнишь, я рассказывал про нашу соседку в прошлом году, когда у нее одну половину лица парализовало? Вот всякое такое. Возникать может как от травм и их последствий, так и от всяческих простуд или просто переохлаждений. Ясен пень, если этого нет - не просто хорошо, а отлично.
Поза Ромберга - это когда говорят глаза закрыть, да? Я просто не очень помню. Ну да, бывает, шатает в ней. В норме не должно.
Что такое интенция - убей, не знаю. Но если отталкиваться от всяких юридическо-философских заморочек, смутно помню, что это расхождение желаний и возможностей, т.е. ты хочешь что-то сделать, но не можешь, потому что тебя что-то ограничивает. Ты с закрытыми глазами пальцем по носу сразу попадала или нет? Если нет - возможно, это оно.

Цефалгия - хитро-мудрое название головной боли.
Вестибуло-атаксия - взаимосвязанные нарушения в организме, т.е. если есть нарушение кровообращения, это может привести к нарушению работы рук и ног, плохой координации и т.д. Но обычно это хроническое и развивается годами. Нашему бате, во всяком случае, ставили этот диагноз уже по совокупности, бывает ли это следствием сотрясения - не знаю.
Острое сотрясение не очень хорошо звучит, это где-то неделю после получения травмы нужен покой, лекарства и контроль врачей.

Ты сама-то в целом как себя чувствуешь?

2015-02-12 в 01:23 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Ну вроде рефлексы эти почти в пределах нормы. Это не может не радовать. Хотя то, что правые нога и рука плохо реагировали на удары молоточком меня слегка напрягает. Но я же и звезданулась правой стороной башки, так что, надеюсь, это временно.
Позу Ромберга я называю позой зомби)) Это когда надо встать носок к носку, пятка к пятке и руки вперёд. Я в ней качаюсь.
По носу, опять же, слева попадаю, справа мажу.

Цефалгия - хитро-мудрое название головной боли.
Слово красивое, а какую дрянь означает!

Ну наверное, если вследствие травмы нарушена координация — это и есть эта вестибуло-как её там.

Я более-менее. Пошатывает, голова адски болит (но проходит, если хоть одну чашку кофе выпить за день). Кружится головушка и зрение не всегда в фокусе, но это, наверное, привет от операции, говорили ж голову беречь. А в целом норма. Ну для меня ж не норма — это только упал и умер, всё остальное нормально)

URL
2015-02-12 в 09:37 

Дон М.А.Гарибальди
Операция как таковая тут, конечно, вряд ли виновата. Делалось же все для того, чтобы стало лучше. В смысле, ситуацию с глазами это отчасти объясняет, а вот с головой именно тук-тук виноват. Голову беречь надо, независимо от операций, да только когда такие козлы по дорогам скачут, покажите мне того, кто способен уберечь ее стопроцентно.
Подозреваю, удар действительно был сильнее, чем могло показаться поначалу. По идее, лежать-отдыхать, не курить, не гонять кофе, не работать на компе. И уж конечно, не прыгать по комнате под тетю Джиллиан, она какое-то время подождет, никуда не убежит.

2015-02-12 в 09:47 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Не, я про то, что последствия сотрясения наложились на последствия операции — вот и не фокус.
Угу, вот как целым остаться с этими уродами?

Так-то покой я вроде более-менее соблюдаю. И прыжки у Джил заменила приседаниями:gigi:

Так, а курение тут причём?) Ну и кофе, я ж говорю, одна чашка в день напротив помогает, а больше я и не пью, давно дома на цикорий перешла.

URL
2015-02-12 в 13:45 

Дон М.А.Гарибальди
Просто физической активности должно быть меньше, а лучше вовсе отменить, пока в норму не придешь. Опять же из-за нагрузки на глаза, кстати. Иногда ведь бывает так, что силком в больницу укладывают, дабы излишне резвые граждане были под присмотром.
А курение и кофе - сама смотри по состоянию, конечно, просто оно ж все так или иначе влияет на сосуды, а сосуды - они везде и в голове тоже ;)

Выздоравливай! :kiss:

2015-02-12 в 19:25 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Для меня наоборот: если овощем лежу — это смерти подобно. А так хоть размяться можно.

Ну смотри, сигареты сужают сосуды, кофе расширяет. Идеальное сочетание)))

URL
   

Чёрти-что и сбоку бантик

главная