23:35 

Полезно себя гуглить))

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Ух ты! Отзыв от живого и незнакомого читателя!)

Ирина Кореневская
Право голоса
Рассказ, 2013 год

Отзывы читателей о «Право голоса»:
SAG | 2014-09-18

Не много предистории. Этот альманах, мне подарили в библиотеке. Да как, это необычно звучит, но зная о моей страсти к старым книгам, к книгам по фантастике и зато, что я подарил библиотеке множество книг, я и получил этот подарок. Как мне сказали, пришел молодой человек и принес два альманаха в мягкой обложке. Может вас заинтересует. Взял, не особо надеясь, так как уже не раз брал книги, а потом оказывалось, что они уже есть в базе. По дороге, просто решил прочитать этот рассказ и попал... Оказалось этих альманахов в базе нет, авторы совсем неизвестны. Аж обидно стало, молодые авторы, а про них у нас и не слышно.

Ну то, что остальное внесу в базу разговора нет. Но этот рассказ задел за живое. Вот, где отлично написанное. Вот где политические мотивы органично сплелись с фантастикой. Правда дух Брэдбери с его « 451 градусом по Фарангейту» , как-бы прослеживается. Но подано, то как:« Правительство предложило всем желающим поучаствовать в эксперименте: отказаться от своего голоса в обмен на пожизненное содержание. В 2050г обычные люди были настолько нищими... согласились на эксперимент» и « ... проплатив года два или три, правительство объявило об окончании эксперимента и отказалось давать деньги, тем кого лишило голоса. .. К этому времени уже большая часть народа продала свою речь за возможность жить и не беспокоится о хлебе насущном.»

Вам это ни чего не напоминает?

Дальше, как у Брэдбери, многие начинают задумываться, почему их лишили естественной возможности говорить и создаются группы по возможностям обрести речь.

Подражание явное, но подано довольно оригинально, с взглядом на сегодняшние реальности.

fantlab.ru/work587392

@темы: Я, Моё творчество, Интернет

URL
Комментарии
2015-02-20 в 00:08 

Дон М.А.Гарибальди
Гип-гип-ураааааааааааа!!! :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2015-02-20 в 00:12 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
:-)

URL
   

Чёрти-что и сбоку бантик

главная