Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Как я ходила к косметологу

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Некоторое время назад стали меня атаковать странные люди из центра косметологии и трихологии, перманентно пытавшиеся предложить мне то бесплатное обследование кожи головы и волос, то кожи лица. Я же, увы, в сказки давно не верю, как и в бесплатный сыр в сломанной мышеловке. Да и навязчивый сервис не люблю, ибо сама выбираю, к какому врачу и когда мне ходить. Я представляю, если бы мне терапевт звонил и настойчиво предлагал прийти обследоваться — вот это было бы здорово. А с косметологией я сама разберусь. Поэтому при каждом звонке я радостно и вежливо отказывалась от шикарного предложения.

Но есть такие люди, которым проще дать, чем объяснить, почему ты этого делать не хочешь. И атаки на мой телефон не прекращались (сука, найду того доброхота, кто мой номер сдал — на опыты отправлю). Вчера я не выдержала и всё-таки согласилась посетить косметолога. Встречу назначили на сегодня.

Пришла я в этот центр, что на Можаевской. Меня попросили надеть бахилы и заполнить небольшую анкетку: фио, возраст, место работы, контакты. Обстановка, конечно, выглядит "бохато". Большой холл, объёмная стойка ресепшен, кулер с разнокалиберными стаканчиками. А вот корзинки для мусора, куда эти стаканчики выкидывать — нет.

Пришла девочка-дохтур, слегка моложе меня, пригласила в кабинет. Тут всё "бохатство" кончилось. Кабинет чуть уже моего туалета, но длиннее. Из обстановки - раковина, передвижной столик, кушетка и два стула. На потолке — решётка (видать, от них через потолок смыться пытались), на решётке три светильника. Один работает, второй не работает, третий работает по настроению, включается и выключается от хлопанья дверью. Контакт плохой, короче.

Дохтур объявила, что она дерматолог. На моё удивление «погодите, я к косметологу записывалась», она пояснила, что дерматолог то же самое, но с образованием. Тут я немного подзависла. Дохтур же тем временем сразу акцентировала внимание на моих тёмных кругах под глазами. Я постаралась внимание переключить на кожу в целом, слегка в этом преуспела. Дохтур заявила, что состояние кожи у меня ужасное, работы непочатый край, выгляжу я гораздо старше своих лет, чем сразу же вызвала моё "расположение". Нет, я действительно выгляжу старше, да и проблемы с кожей есть, но не настолько же.

Меня пожурили, сказали, что надо выделять на себя время и деньги. В ответ на то, что я учусь, дохтур поведала, что она тоже. На мой невысказанный вопрос «где, ты ж уже с образованием», девушка тут же пояснила, что учится в ординатуре.

И отвела меня на диагностику к своей коллеге. Ну ок, диагностика, так диагностика. На диагностике сидела уже другая девушка, которой тоже не понравились мои синяки под глазами. Да блин, они у меня генетикой обусловлены, мать вашу! Конечно, состояние кожи тоже ввело её в священный трепет... Между тем, собственные высыпания обеих девушек, похоже, не смущают.

Дохтур прикладывала к моему лицу приборчик с насадками и показывала на экране, какая ужасная у меня кожа. Ну да, действительно ужасно. Правда, при тысячекратном увеличении любая кожа не слишком привлекательно смотреться будет. Ещё девушка поинтересовалась, не худела ли я резко, мол, носогубные складки у меня очень глубокие. Ну да, худела. В подростковом возрасте, когда кожа лица обладает достаточной эластичностью и на неё это мало влияет. Потом мне поведали, что морщинки вокруг глаз у меня от курения (о мимических морщинах тут, наверное, не слышали). И в целом у меня очень глубокие морщины и много их. Буду сегодня искать, кстати, прямо интересно стало. Попеняли на снижение упругости кожи. Постеснялась поинтересоваться, многие ли в 27 лет сохраняют кожу как у младенца.

Потом отвели меня на процедуру в уже знакомый кабинет. Маску какую-то наложить решили. Пока первая доктор мне её накладывала, я поняла, что о массажных линиях этот космедерматолог с образованием понятия не имеет. Зато маска, по её словам, с частицами золота 24 карат. Наверное, в ответ на это я должна была восхититься, но восхищение ко мне не спешило. Наложив маску, мне велели молчать и оставили в гордом одиночестве. Это они зря. Маску я немедленно исследовала визуально и тактильно. Обычный песок с добавлением золотого пигмента — я подобный при варке мыла использую.

Вернувшись, дохтур сказала, что сейчас будет снимать маску магнитиком и вытерла мне морду тряпкой. Потом умыла и наложила на лицо какую-то вонючую и жирную гадость, предположительно крем. Опять же, абы как, растягивая мне кожу. Попутно обрадовала тем, что все коллеги удивились, узнав, что мне 27 — думали больше. Что такое врачебная тайна девушка, похоже, тоже не знает.

В общем, предложили мне курс процедур стоимостью в семьдесят тысяч и рассрочку под это дело по 2500 рублей в месяц. Но я с этим явно не согласилась, сама не знаю почему. Может, светильник меня смутил или всё-таки песок... Но, скорее всего, кожные проблемы самих докторов. Правда, мне ещё одну процедуру сделали — положили на ложе, которое я в мыслях тут же окрестила прокрустовым и пять минут подо мной катался какой-то валик, якобы вставляя мне на место диски. Ещё вроде бы там было тепловое воздействие и вытягивание позвоночника, но этого я не ощутила.

Кроме того, меня попытались завлечь процедурами для волос и для тела. Спросила я про процедуры для тела, предложили массаж, коррекцию фигуры и антицеллюлитные процедуры. Я от всего отказалась. Девочка удивилась, мол, каждая девочка мечтает о коррекции фигуры. В ответ я просто задрала майку. Тогда она заикнулась об антицеллюлитном массаже, на что я пригрозила задрать и юбку. Больше мы к этой теме не возвращались.

В целом, посещение центра меня немало повеселило, но, клиентом его я становиться, как вы понимаете, не буду. Хотя бы по той причине, что посетителей заставляют надевать бахилы, а сами руки не моют, хватаясь за дверные ручки и работая затем с лицом клиента. Вот как-то не расположили они меня этим.

Так что лицом заниматься — только самостоятельно и если уж обращаться к специалистам, то только к тем, которые действительно имеют и образование, и практику, и в соответствующем месте работают. А не увешивают стены арендованного офиса дипломами, напечатанными на принтере. Так и я могу, благо, знаний хватает.

@темы: Жизнь, Ужасы нашего городка, Я

URL
Комментарии
2015-07-07 в 16:01 

Дон М.А.Гарибальди
О-о-о, как это все знакомо! Главное, этих центров сейчас везде открывается - хоть жопой жуй. Плюс везде можно встретить отголоски Де Шали, особенно когда начинается подписание всех этих контрактов с рассрочками на год и т.д., и т.п. Потом внезапно оказывается, что ты либо под зверские проценты подписался, когда долги в считанные месяцы возрастают до стоимости одной-двух-трех квартир, либо вообще уже все имеющиеся в хозяйстве квартиры этим упырям отписал.

найду того доброхота, кто мой номер сдал — на опыты отправлю
Увы, увы, боюсь, в данном случае твоя жажда крови останется неутоленной, ибо никто телефоны давно уже не сдает, благо все уже научены, в том числе и собственным опытом. Сам в начале весны чуть было не устроился на такую работу, так мне популярно объяснили, откуда берут телефоны: списки предоставляют телефонные компании и сотовые операторы. На каких условиях - нам, простым смертным, не скажут, да и не надо, и так ведь понятно, что кто платит - тот и получает нужную информацию. А дальше начинается мозготрах.
Мне регулярно звонили, помнится, пытаясь докопаться то до меня, то до других членов семьи, причем неважно, о женщинах идет речь или о мужчинах, они ж типа такие крутые спецы, со всеми людьми на свете работают. Ключевое условие - возраст от 27 лет и старше, типа все эти хитрые косметические процедуры йуным девушкам проводить нельзя, им как бы не нужно это вообще, а вот как только исполнилось 27 - все, привет, тут-то ты и попала в категорию старух, которым жЫзненно необходима вся эта хрень.
Примечательно, что звонят каждый раз с мобильников. Я уже автоматически каждый такой звонок заношу в черный список, ибо не фиг. Потому вдвойне удивительно, как тот же голос оказывается на другом телефоне, причем даже оператор связи меняется. Волей-неволей включится мания преследования. Попав на собеседование, выяснил, почему так: в операторском бюро есть служебные аппараты, и вот сегодня опер взял один, завтра другой, послезавтра третий... Мрак, короче говоря. Хотя на собеседовании было весело.

2015-07-07 в 17:01 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Ну Де Шали просто тоже одна из таких компаний, а они все по одной схеме работают.

списки предоставляют телефонные компании и сотовые операторы
Зашибись! А ведь это нарушение Конституции, на минуточку.

Ключевое условие - возраст от 27 лет
Да фиг там. Мне и в прошлом году звонили и раньше тоже. И двадцатилетним звонят. Задолбали уже.

URL
2015-07-07 в 17:11 

Дон М.А.Гарибальди
Зашибись! А ведь это нарушение Конституции, на минуточку.
А это никого не волнует. Можно, конечно, попробовать им пригрозить как раз вот этим, мол, хотите встретиться в суде на тему неприкосновенности моей частной жизни, бла-бла-бла? Обычно после подобных заявлений отлипают на несколько месяцев.

2015-07-07 в 17:20 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Одни отлипают — прилипают другие. Имя им — легион.

URL
2015-07-07 в 17:27 

Дон М.А.Гарибальди
Увы, увы.

2015-07-07 в 21:41 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
Я их не слушаю после того, как они представились)) Но, наверно, потому что у нас город маленький, звонят не так уж часто

2015-07-07 в 22:03 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
...chka, вам повезло!

Дон М.А.Гарибальди, кстати, дядя! Не сотовый оператор меня сдал, моя симка на другого абонента зарегистрирована, а они сразу по имени обращаются.

URL
2015-07-07 в 22:14 

Дон М.А.Гарибальди
Хм... тогда странно.

2015-07-07 в 22:29 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Значит см. вариант 1 — кто-то знакомый сдал. Найду — закопаю!

URL
   

Чёрти-что и сбоку бантик

главная