08:01 

Чудес не бывает. Иногда

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Раз уж мой вчерашний обзор прочитало как минимум четыре человека — продолжаю. На этот раз отзыв о шампуне и кондиционере Lee Stafford. К сожалению, негативный.

Предыстория: собираясь в Сочи, я искала дорожный вариант шампуня и бальзама, потому что тащить по полбутылки своих штатных средств не очень хотелось. Вариант перелить в подходящие бутылочки и успокоиться я отмела сразу: мы не ищем лёгких путей! К слову сказать, мои волосы к тому времени уже слегка оклемались после превращения и поддержания имиджа блондинки, благодаря штатным шампуню и бальзаму от Elseve, о которых я напишу потом. И даже поимели вид лихой и придурковатый, но относительно здоровый.

Так вот, о дорожном наборе. Я его не нашла. Это сейчас со всех полок "Европы" на меня укоризненно смотрит Пантин в мини-формате, тогда я его в упор не видела. Зато в Рив Гоше моя блондинистая душа прибежала к полке с чем-то розовым. Что-то розовое оказалось шампунем в размере 75 мл. пузырёк. И кондиционер соответствующий. Средства от английского стилиста-парикмахера с корейским именем Ли манили меня УФ-фильтром, а также обещали выпрямить мои непослушные пародии на кудри. Я ликовала.

Лирическое отступление. Человек — существо всегда всем недовольное. Женщина тем более. Прямоволосые счастливицы постоянно щёлкают щипцами для завивки и эксплуатируют бигуди. Мы — те, кто сидит по другую сторону баррикад, щёлкаем утюжками и нещадно выпрямляем волосы. А вот потому что!

Утюжок я в дорогу не брала, я им и дома-то редко пользуюсь. А вот шампунь с кондиционером взяла, ибо в условиях повышенной влажности я бы вообще в кудряшку превратилась и потеряла бы в шевелюре расчёску. К слову сказать, средства обещали выпрямление лишь если я сама буду укладывать волосы соответствующим образом. Короче, оказывали помощь в укладке. Я решила, что в качестве укладки процедура расчёсывания вполне сойдёт, положила средства в пакет, пакет в косметичку, косметичку в ещё одну косметичку, вторую косметичку в рюкзак и отбыла к морю.

Голову мыла каждый день и радовалась: волосы действительно выпрямлялись! Я ликовала2. И по ощущениям были неплохими. Шампунь их немного сушил, но я списывала это на действие морской воды и солнца. А потом пришла пора возвращаться.

Средства возвратились со мной, поскольку я не использовала за неделю и половины пузырьков. Решила домыть дома и вернуться к своему привычному штатному. Но дома я голову мою не каждый день. Потому что не считаю нужным травить кожный покров ПАВами ежедневно. Раз в три дня, по мере необходимости.

Но шампунь сказал "Да щас!". К вечеру второго дня мои волосы напоминали мочалку. Пришлось мыть. После третьего повторения я поняла, что что-то тут не так и решила шампуни чередовать. Ситуация чуть изменилась в лучшую сторону, когда я мыла голову Эльсевом и вернулась к истокам, когда взялась за Ли. Вдобавок волосы стали совсем сухими, а когда я обнаружила, что волосы начали запутываться до узелков — решила, что хватит с меня экспериментов. Волосы и так тонкие, осветлённые, нечего их дальше мучить.

Ли поставила на полку. Эльсев с двух раз вернул состояние волос, когда по ним непонятно, надо ли их мыть вообще, блеск тоже на месте, ничего никуда не запутывается. Так что английским парикмахерам я больше не верю. К тому же упаковка у Ли тоже хуже. Пузырёк кондиционера треснул в руке, когда я попыталась добыть средство (очень плохо выпадает). И не надо хихикать и припоминать мне поломанную пемзу, крышку скраба и так далее. Флакон Эльсева же не ломается.

Кстати, кондиционер, возможно, не так уж и плох в отдельности. Но желания экспериментировать с ним у меня как-то нет. Тем более в преддверии холодов, когда волосы особо уязвимы. Так что оставлю это средство для облысения лишь на случай, когда внезапно закончится один шампунь, а другого нет. Но у меня таких случаев не бывает)

Возможно, впрочем, Ли подойдёт более сильным волосам, однако я его активно не советую. Ибо есть другие, очень неплохие марки, после которых волосы остаются в волосяных фолликулах, а не в руках, симпатичным узелком.

@темы: Красивой быть не запретишь!, Прочее, Я

URL
Комментарии
2016-09-16 в 08:13 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
Спасибо за консультации) Кстати, после записи про шампунь с Клаудией, я приобрела, правда не шампунь, а только бальзам. Если честно, разделяю восторги, и не только я, но и моя дочь)

2016-09-16 в 08:30 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Всегда пожалуйста! Я только рада, если мои опыты будут полезны не только мне)

правда не шампунь, а только бальзам
А я вот не помню, добралась я в итоге до бальзама или нет... Но планирую после тестирования Пантин добраться до полноценной линейки в два средства и окончательно полюбить шампунь и Клаудию)

URL
2016-09-19 в 06:48 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
я тоже обязательно куплю и испробую их дуэтом)

2016-09-19 в 10:04 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Если поделишься впечатлениями — буду благодарна)

URL
2016-09-19 в 13:56 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
хорошо, отчитаюсь)

     

Чёрти-что и сбоку бантик

главная