02:09 

Насмеши Бога

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Вечер (после театра) обещал быть томным и безработным. Постоянные заказчики пребывают в битве с поисковиками, которые блокируют их сайты. Честное слово, я тут ни при чём, поскольку не СЕОшник, а скромный текстовик, да и на втором сайте мои тексты ещё даже не проиндексированы. Так что заказчики накосячили сами и бьются с поисковиками тоже сами. Временно оставив меня без работы. А непостоянные заказчики в вечер воскресенья находятся очень редко. В вечер воскресенья вообще легче найти нового мужчину, чем нового заказчика. Поэтому я сдуру отправила несколько запросов на работу и пошла на встречу с Прекрасным.

Ещё не дойдя до Прекрасного, я получила известие о том, что один мой отклик всё-таки принят. Значит, не будет у меня выходного — первого, за несколько лет. О'кей, можно часик поработать, а потом отдыхать. Такого у меня тоже уже несколько лет не было.

Но, когда я пришла домой и поработала этот самый часик, проснулся ещё один заказчик — не из новых, но и не из постоянных. И дал работу. На четыре часа. То есть, ни выходного, ни почти выходного не случилось. Я в работе и это обычное моё состояние. Причём заказчик упорно намеревается перейти в категорию постоянных и это не может не радовать.

Я не ропщу. Я это к тому, что поговорка о том, что рассмешить Бога своими планами легко — правда. И о том, что трудоголик — это действительно диагноз. Даже если всё складывается так, что работы не предвидится — щедрая судьба обязательно это изменит и направит ко мне очередного заказчика. Причём, сдаётся мне, средним, а не указательным пальцем.

@темы: Я, Работа, Мысли вслух

URL
   

Чёрти-что и сбоку бантик

главная