Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:03 

Пожалейте бедную-несчастную (с)

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Я вообще не читаю "Задолбали". Потому что, как и у всех нормальных людей, у меня есть свой список тех, кто задолбали (начиная от трамвайных диспетчеров и заканчивая тормознутыми покупателями в магазинах), так зачем мне посторонние? Но мимо этой, случайно попавшейся на глаза истории, не удалось пройти молча. А жаль: иногда лучше жевать, чем говорить. Тем не менее...

«А меня задолбал собственный муж. Он прекрасный человек и замечательный мужчина: розетку починит, с подругой погулять отпустит, ужин приготовит, да ещё и маму мою искренне любит. Что же в таком идеальном, казалось бы, мужчине может задолбать? Задалбывает неумение жалеть.

У меня болит голова, я дома, он на работе. Пишу SMS в надежде дождаться сочувствия. Ответ: «Да я тоже неважно себя чувствую». Причём у него ничего не болит и всё нормально.

Или начались месячные, состояние выжатой досуха тряпки: ничего не хочется, даже мысли текут как-то вяло. Жалуюсь ему, а у него, оказывается, тоже так. Да как такое может быть? У меня это бывает только один день в месяц. У него что, тоже менструация? Не замечала, хотя знаю его тело от и до.

Дорогие мужчины, которые так говорят, запомните: временами девушке хочется, чтобы ей сказали: «Бедняжка моя. Мне тебя очень жалко. Скоро пройдёт!» — и погладили по головке. Принести таблетку, конечно, тоже важно, но иногда этого бывает недостаточно. Своим сочувствием вы точно поднимете женщине настроение.

Так что жалейте и сочувствуйте дамам в такие моменты. А те, кто этого не делают, ужасно задолбали!»

Я тоже женщина, у меня тоже бывает плохое настроение и желание пожалеться и так далее. Но то ли я не такая женщина, то ли я чего-то не понимаю. Вот дамочка пожаловалась и в конце неплохую речь толкнула, в двух последних абзацах. Вопрос: а что мешает ей сказать то же самое словами через рот собственному мужу? Не "у меня болит голова", а "мне одиноко дома, хочу любви-ласки-килограмм апельсинов" или что она там имела в виду? Если ей нужно сочувствие — почему об этом нельзя сказать без намёков? Окружающие (не только мужчины) не телепаты! Меня эта наивная уверенность в том, что все вокруг должны уметь читать твои мысли, бесит. Да-да, я тоже так наверное делаю. Но стараюсь этим не злоупотреблять. Ибо!

И отдельно умиляет то, что дамочка собственному мужу отказывает в плохом самочувствии, когда рассуждает, что у него ничего не болит. Ну откуда вот она об этом знает? Может, он просто не плачется каждому столбу об этом? У нас же мужики обычно железные, ничего у них не болит и они здоровее всех живых, а потом БАЦ! И нет их в 50 с небольшим. Зато не болит ничего, ага. И эмоционального опустошения у него быть не может, ведь у него критические дни физиологически не предусмотрены природой, ага. Что получается? Дама обвиняет своего мужа в неумении жалеть и сочувствовать, а сама отказывает ему в праве быть таким же человеком, с такими же слабостями. Тут уж определиться: либо рядом с тобой живой человек, который умеет чувствовать и сопереживать, либо робот без проблем (коим он и является-то лишь в твоих глазах), но сочувствия от него не жди. Иного не дано.

Закончить сие мне хотелось бы тоже обращением в народные массы:
Дорогие женщины! И мужчины! И вообще все. Запомните: если вы хотите чего-то — скажите об этом прямо, на том языке, который понимают окружающие и словами, которые чётко выражают суть вашего желания. Без намёков и виляний вокруг да около. Как правило, это лучший способ добиться желаемого. И даже если вам откажут — будет не так обидно, как когда вас не поняли по вашей же вине.

Говорите. Ведите диалог на языке, понятном обеим сторонам. А те, кто этого не делают, ужасно задолбали!

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2016-12-29 в 07:01 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
:peshi:
нет, на самом деле прям браво:hlop:, присоединяюсь к каждому слову. Меня муж давно предупредил, что намеков не понимает, а я его - что мысли не читаю)

2016-12-29 в 14:46 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Вот это идеально: когда оба друг друга предупредили и имеют право на чёткое выражение своих эмоций) Так что браво вам!

URL
2016-12-30 в 07:39 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
:bravo:
кстати, реально помогает жить, непоняток много из жизни уходит)

2016-12-30 в 16:51 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Согласна!

URL
   

Чёрти-что и сбоку бантик

главная