09:35 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
31.12.2016 в 18:46
Пишет Непальская домохозяйка:

С Новым Годом, старички. С Новым Годом, бодрячки...
Дедушка, ты прости, что я иногда матом и немного нервно. Я старый уже, мне можно, мама не заругает. Вообще, ты извини, что беспокою тебя, но такое дело, понимаешь...

Дедушка, мы тут на Земле под Новый Год все ждем чуда. Ты не смотри, что этот циник, тот скептик, а вон та вообще атеистка. Это мы так, кокетничаем. На самом деле - ждем, дедушка, еще как ждем, хоть краешком, хоть немножечко, а все равно... Иначе на кой, спрашивается, все эти ритуалы? Пожелания какие-то, подарки, странное дерево в гостиной, шампанское, стрельба в воздух из всех стволов. Если б не верили, можно было б хоть каждый четверг так зажигать. А мы только раз в год, будто одно тридцать первое от другого чем-то отличается - так может, и впрямь отличается? И потом, дети ведь говорят, что ты есть. А дети врать не станут. Они всё главное точно знают. Мы тоже всё знали, когда были маленькие, а потом забыли. Чуть-чуть веры только осталось.

Деда... сотвори чудо, а? Сделай так, чтоб все наоборот. Я объясню сейчас, погоди, соберусь с мыслями. Блин, курить охота - спасу нет. Но нельзя, бросил.

...Вот например, хочется такую компьютерную игрушку, типа "Дьяблы", знаешь, может? Выбираешь ты себе персонажа. Демон, или Суккуб, или Фея, или Пинки Пай, или еще какой-нибудь сейлормун. У каждого скиллы свои, все как положено, только убивать никого не надо, а надо совсем наоборот. Бежишь такой по игре, а кругом тебя вместо монстров люди. Чиновники, силовики, политики, бизнесмены, менеджеры среднего звена. Кассирши из "Пятерочки", тоже, да. Но они на тебя не нападают, вовсе даже наоборот. Похер им на тебя, у них у каждого свои проблемы, которые их из людей превращают в жуткое говно. А вот ты между ними бежишь и делаешь им добро, чтобы они человеками становились. Это Добро в интерфейсе игры показано таким красным шариком, как хит-пойнтсы в нормальной "Дьябле". Только оно в тебе не убывает. Оно в тебе непрерывно растет. Не успел раздать людям - разорвало тебя нахуй от добродетели, все, гейм овер. И чтоб еще локации такие, там, Недостроенный Стадион, например, или - Южный Мост, или - Восстановленный Храм, ну ты понял, о чем я. И чтоб боссы, а как же без них! Боссам много-много нужно Добра. Кастуешь на такого для начала, например, "Финский Стыд", потом "Запоздалое Раскаяние", затем комбо "Сострадание-Любовь-Искренность"и под конец фаталити - "Абсолютная Бескорыстность". И так раз за разом, пока человеком не станет. Хочу такую игрушку, да.

Или книжку такую прочитать. Как жила-была в магической школе... ну, девушка, раз все наоборот. С прекрасным зрением, кстати. Без знака Зорро на лбу, а зато с родинкой на левой ягодице, лучше рыженькая. И все вокруг ей с малолетства говорили, что она Избранная. Учили всяким Кедаврам, Круциатусам и Экспеллиармусам, зельями пичкали, чуть печень не уронили. Сам старый Дамблдор с ней три года бился, а она по магии вообще не волокет. И вот однажды приходит ей письмо, без никаких белых сов, а просто Почтой России, и там написано, что вовсе она не маг, а внучка сантехника. Это просто в роддоме регистраторша ошиблась, но ее за это уже премии лишили и уволили с позором. И мама с папой у девушки живы, живут в Бернгардовке и очень по ней скучают. А маги ее не сразу отпустили, потому что им обидно было за бездарно проебанное на учебу время и зряшные деньги на репетиторов. Но потом приехал дедушка с двустволкой, разогнал пинками всех магов и забрал внучку домой, к маме и папе. А девочка потом ни с какими черными властелинами не боролась и семь Крестражей не уничтожала, потому что сколько можно. Просто выросла в нормальной семье, отучилась в Герцена и стала учителем года. И учила бы детей, вкладывая в каждого по частичке души. Ну как с Крестражами, да, только наоборот. И, дедушка, вышла там героиня замуж, не вышла, родила-не родила, или вовсе была ЛГБТ - давай оставим это все за кадром, ебись они конем, эти холивары, был бы человек хороший.

А то еще можно фильм посмотреть бы, ураганный боевик про террористов, только - наоборот. Чтоб там положительные герои составили чудовищный заговор и придумали бы супербомбу, которая все население Нью-Йорка сделает добрым, честным и совершенно здоровым. А об этом узнает злодей в отставке с чудовищного похмела, Брюс Виллис в этой роли, старый, лысый, но все еще крепкий. И отправляется сорвать геройский заговор, а то иначе его любимый племянник, первый хулиган на раёне, сделается ботаником и в "Гринпис" вступит. В целом с переменным успехом они друг дружку буцкают, то положительные Брюске ввалят, то он их превозмогнет, но вообще ебать как динамично все, а что вы хотите, триста зеленых лямов бюджет. И, короче, чтоб плохие победили, а как иначе, если сам Брюс Виллис главного отрицательного играет. Но бомба все равно рванула, потому что, во-первых, взрыватель, как положено, залит наглухо эпоксидкой и хуй его обезвредишь, а во-вторых, у нас все наоборот и тумблера на бочине у бомбы нет. И все тут же стали здоровыми и бодрыми. А главный злодей, поскольку был в самом эпицентре, настолько одухотворился, что его с этого момента Никита Михалков играет, весь в белом.

Да впрочем, что я чепуху всякую прошу. Главное вот что.

Пусть старые друзья не ссорятся, а мирятся. И новости с утра чтоб читать не с ужасом, а с интересом. Чтобы не чужим бедам радоваться, а своим достижениям. Чтоб в зеркале с утра не плюс одна морщинка, а минус две. Мамы наши чтобы не болели, а хорошели. Цены чтоб не вверх, а вниз. И не "разбился при взлете", а "успешно стартовал". И не "скоропостижно скончался", а "полностью выздоровел". В общем, все наоборот чтобы.

И чтоб по телевизору в новогоднюю ночь не президент выступал с посланием к народу, а народ - к президенту. Конкретно и в подробностях. А президента чтоб показывала камера вперебивку на фоне кремлевских елей - как он, шмыгая носом, очень старательно все пожелания в блокнотик записывает. А под бой курантов чтоб он молча ебнул стакан водки и пошел работать. И следующий раз мы его чтоб только в следующий Новый Год увидели, с подробным отчетом по каждому пункту.

Ваниль галимая, говоришь? Ну и ваниль. Знаешь, заебал жесткач, честно. Ай эм ту олд фор олл зис шит.

...Дедушка Мороз, я в прошедшем году хорошо себя вел, правда. Ну как хорошо. Нормально. Не убивал, не воровал, не завидовал, даже не прелюбодействовал ни капельки. Плохого старался не говорить, хотя, конечно, вырывалось иногда... А что делать? Жизнь такая. Да я понимаю, что ты только детям, но... может, в порядке исключения? А? Хоть один пункт бы из списка. Если ты есть, сделай чудо. А остальное я сам себе куплю.

Пусть хоть что-нибудь в этой жизни будет наоборот.

URL записи

URL
   

Чёрти-что и сбоку бантик

главная