Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:33 

Нафига так жрать?

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
У меня мало работы, а значит много времени. Например для того, чтобы понегодовать немного.

Спонсор негодования — реклама. В новогодние дни её много и, по меньшей мере, треть тв-роликов посвящена средствам для улучшения пищеварения и ликвидации последствий объедания, типа Мезима и так далее. Не, сами средства, если вспомнить, что на календаре праздник, а на столе разносолы, как раз к месту. В конце концов, такое количество магазинного майонеза (и вы ещё считаете салаты полезной едой?!) ни один желудок не выдержит.

Но сам посыл рекламных роликов убивает. Вкратце: «Принимайте наше средство и жрите, пока назад не полезет!». Нормально, да? То есть, все эти препараты подают не под соусом заботы о нашем здоровье, а убеждая нас жрать, жрать и жрать, а, когда после этого нам, вполне ожидаемо, станет плохо — выпить таблетку, подождать и снова жрать!

Впрочем, в этом сложно винить рекламу. Она, как всегда, является отражением реальной жизни. А в реальной жизни постулат "Жри сколько хочешь — праздник же!" у нас существует не знаю с каких времён. И это, честно скажу, ой как бесит. Ну нафига так жрать, гробить своё здоровье и талию, а получив вполне заслуженную кару в виде желудочных колик, закидываться химией? И не делая вполне естественных выводов снова и снова наступать на те же грабли?

Я понимаю, что это — отголоски Страны Советов, ка и во многих других сферах. Дефицит всего, в том числе и продуктов, "охота" за лакомствами для новогоднего стола, начинавшаяся в сентябре, продуктовые наборы и т. п. Да, тогда "новогодний отрыв" был хоть как-то оправдан тем, что в остальное время года люди не могли себе позволить многие из продуктов, что радовали взор под бой курантов. Но, к счастью, те времена уже канули в Лету и, надеюсь, не вернутся. Оттуда же родом и «а ну ешьте эти три тазика салата, а то пропадёт!». Хотя, если честно, я не понимаю, почему тогда нельзя было готовить салаты или в меру или хотя бы по порциям на пару дней. Но ладно, может так надо было.

Но теперь? Теперь-то к чему это? Мы что, в другое время года не можем позволить себе салаты, салями и прочие сыры? Зачем так упорно покупать и готовить стол на армию, если празднует семья из трёх-четырёх человек+пара друзей? А самое главное: нафига так жрать? «В Новый Год можно оторваться» — вы из голодного края сбежали? Или же это своеобразный пропуск в рай на десять дней, когда сожранное не откладывается на талии и не вызывает атомную войну в животе? Так нет же! Тогда зачем?

В конце концов, человек очень быстро привыкает к хорошему. Так почему же традиции и постулаты, продиктованные пищевым дефицитом сохраняются на протяжении достаточно большого количества времени? Или это попытка таким образом оправдать пищевую невоздержанность? Я правда не понимаю. Но негодую, да. Потому что невоздержанность, в принципе, ни к чему хорошему не приводит, вне зависимости от её характера. И такой способ ликвидации последствий безобиден только если не думать о том, чем это вообще грозит. А если задуматься? Ой-ой. И вот лучше бы рекламные ролики об этом почаще напоминали. Глядишь и уменьшилась бы актуальность Мезима и подобных ему препаратов.

@темы: TV, Мысли вслух, Размышления

URL
Комментарии
2017-01-07 в 11:45 

Дон М.А.Гарибальди
Глядишь и уменьшилась бы актуальность Мезима и подобных ему препаратов.
А это невыгодно фармацевтическим компаниям. Если все люди поголовно начнут вести здоровый образ жизни, вот реально все дружно, всей планетой, они ж разорятся :gigi:

Насчет такой буйной жрачки тоже не понимаю (теперь). Раньше влезало тазами, сейчас уже никак. И я вот очень люблю пожрать, особенно если что-то вкусное, но пихать, как не в себя, это ж чокнуться можно, особенно на следующий день от тех самых проблем с желудком и кишечником, в результате уже никакого удовольствия не ощущаешь, а как раз наоборот.
В этот раз тоже весело было. Созваниваемся с братом, поздравляем друг друга с подступающим, ну и как водится, у них с мамой разговор на тему еды. Жена у брата красавица, умница и очень хорошая хозяйка, умелая, гостеприимная-хлебосольная и т.д., короче, там всегда все готовится в духе "никто не умрет голодным". В последние годы, однако, они уже тоже не могут жрать так, как в молодости, когда обмен веществ был бодрее и жизнь голоднее, а племянник вообще в спортзал ходит и есть стал вдвое меньше, поэтому готовят по минимуму, так, парочку салатиков, чтоб не стояли и можно было сразу их подчистить, чуть-чуть того, чуть-чуть сего, в общем, на столе практически ничего нет. По их понятиям. А 2-го января братишка резко прилетает к нам в гости без предупреждения, выставляет из сумки на стол два жбана селедки в пальто и еще один жбан с печеночным паштетом. Тем и другим навскидку можно накормить человек 8, если сразу всех за стол посадить. Мы нервно икнули и спросили, что с этим делать, потому что селедку эту несчастную я, например, вообще не ем, соседи свою дожевать не могут, наша им без надобности, а паштет тоже как-то... ну, один-два бутерброда утром к чаю, а дальше что с ним делать? На следующий день забежала семья очередных брянских родственников, у них ребенок вошел в сознательный возраст, привезли показывать Красную площадь и все прочее. Но побыли они у нас буквально часок, поэтому толком не ели (подозреваю, у них все с собой в машине, плюс в местах народных гуляний до фига киосков со всяким вкусным и горячим), мало того, еще оставили бутыль винища собственного производства. Винище классное, к слову, я его тут потихоньку допиваю. Но с едой был полный караул. Вот казалось бы, если семья состоит из трех человек, плюс теща, которая ест оооочень мало, как большинство старых людей, на фига столько одной селедки было накручивать? Чтобы потом выкинуть? Смысл? :nope:

2017-01-07 в 17:48 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
они ж разорятся :gigi:
Ничо, подстроились бы под тренд и для ЗОЖа что-нибудь придумали.

Меня удивляет эта безмерная человеческая жадность: сожрать и побольше, праздник же, можно! Как будто раньше запрещали, ей-богу. В этом плане мне больше импонируют звери, которые больше нормы не едят.

У нас было три салата — но в адекватных количествах. И всё равно на второй день нового года захотелось гречки. Единственная праздничная еда, в которой лично я себе отказать не могу — красная рыбка. Но мы покупаем тушку горбушки и Ната её засаливает. А потом употребляем с бутербродами или в качестве основного блюда, дополняя гарниром. Но это рыба, это Омега3, для здоровья полезно. И больше, чем нужно, её не съесть.

URL
2017-01-09 в 07:23 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
Я вот тоже к таким выводам пришла. Раньше у меня недоумение было по поводу "нафига столько пить, чтобы потом плохо было?" Теперь у меня ещё вопросы появились в плане "нафига вообще пить?" и "нафига жрать немерено?" Но своё мнение никому не навязываю, поэтому не стала препятствовать мужу готовить на роту, хотя нас всего трое едоков было, в результате - вчера ещё доедали)

2017-01-09 в 15:38 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
...chka, смысла в обильных возлияниях я тоже не понимаю) Другое дело — мне нравится вкус шампанского, но это не повод им ужираться)

Ого! Не надоело?)

URL
2017-01-10 в 06:17 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
Солнечный клоун, есть одно и то же?) Да нет, вкусное же всё))

2017-01-10 в 15:23 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
...chka, здорово) А я бы на третий день взвыла))

URL
2017-01-11 в 08:46 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
Солнечный клоун, мы в этом плане да, удобные, непривередливые)

2017-01-11 в 16:05 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
...chka, удобные — не то слово!)

URL
   

Чёрти-что и сбоку бантик

главная