04:41 

Невероятный сеанс, или Неугомонный дух

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
А у меня есть видео! Оно мне будет вечно дорого тем, что это, так сказать, дебют на Малой Сцене в целом спектакле! Нет, ну правда, сказки или там показы — это, конечно, тоже круто. Но полноценный спектакль — это у меня впервые. У Андрея, в качестве режиссёра, тоже) Что бывает, когда режиссёры и актёры меняются ролями, а ещё в этом замешана куча народа? Смотрите!

Комментарии неистово приветствуются, даже критические, потому что я, в принципе, ни разу не актриса.

@темы: Я, Театр, Образ, Видео, Актёры

URL
Комментарии
2017-06-15 в 14:10 

Дон М.А.Гарибальди
:hey:
Пост вижу, унес в закладки. Смотреть буду в выходные.

2017-06-22 в 01:07 

Дон М.А.Гарибальди
Йеееееееееее!!! Я наконец-то добрался до вашего спектакля!!!
В выходные не вышло, смотрел только что.
Ааааааааааа, ребята, вы такие молодцы! Такие все классные! Мама дорогая, финал вообще в блин раскатал! Непонятно, правда, каким образом дамы в финале спелись, ну... милая Эльвира вполне могла наплести милой Рут каких-нибудь гадостей про Чарльза, конечно же. Ой-все! Держите меня семеро! Я ж теперь до утра хохотать буду! :lol::vo:
Браво, просто браво!!! :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2017-06-22 в 01:48 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Дон М.А.Гарибальди, а я вот, после просмотра, не понимаю, какого чёрта все восторгались моей работой... А вот то, что весь спектакль ой какой сырой — понимаю)

каким образом дамы в финале спелись
Ну здрасьте. Они же теперь в одной лодке и цель у них одна. Хотя по пьесе он им там уже нафиг не нужен)

URL
2017-06-22 в 02:05 

Дон М.А.Гарибальди
Знаешь, спектакль не кажется сырым. Особенно если сравнить с другими показами. Тут все очень даже по-взрослому, плюс это не 10-15 минут, а полновесный спектакль на полтора часа, текста больше и всей остальной работы больше, соответственно, общих нервов наверняка тоже больше. То, что есть технические накладки со звуком, так это неизбежно, все давно привыкли, можно не обращать внимание. Была бы профессиональная навороченная аппаратура, конечно же, было бы более гладко, но вы же все своими силами. То, что актеры изредка чуть запинаются на словах, тоже не так уж заметно, потому что не сбиваются капитально, не забывают текст, исправляются и нормально идут дальше. В целом все выглядит живо - и люди, и вся пьеса, нет провисов (а некоторые скачки в процессе записи - это места склеек отдельных файлов, да?)
И потом, вы же его не показывали никому, правильно? Кроме вас, спектакль никто не видел. Так что вы каждый раз выходите и каждый раз у вас премьера. На премьерах какие-то косяки неизбежны, даже у профессионалов с очень большим стажем. У вас премьера просто отличная получилась.
Я еще лично по себе оцениваю, помнишь, я ж говорил, что спектакли в записи мне обычно тяжело смотреть, потому что все не так, как вживую, и часто становится скучно? На вашем спектакле мне скучно не было! Отлично выступили!

2017-06-22 в 02:39 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Дон М.А.Гарибальди, Особенно если сравнить с другими показами
а вот если сравнивать с профессиональными спектаклями — не то, что сыро, хоть выжимай. И полтора часа — это таки мало, а половину текста пришлось порезать.

всей остальной работы больше
времени мы подготовке уделили столько же, сколько и всем остальным показам)

общих нервов наверняка тоже больше
вот тут не сказала бы. Кажется, волновался только Андрей)

Была бы профессиональная навороченная аппаратура
Был бы за ноутбуком человек с прямыми руками, а не Андрей... :gigi:

а некоторые скачки в процессе записи - это места склеек отдельных файлов, да?
неа. Это супероператор)

И потом, вы же его не показывали никому, правильно?
А люди откуда взялись тогда? 0_0 Которые аплодировали, цветы дарили и так далее.

На премьерах какие-то косяки неизбежны, даже у профессионалов с очень большим стажем.
От я сижу на всех наших премьерах в театре — ТАК они не косячат)) Да и вообще, на сдаче-премьере они собраны, а потом расслабляются и начинааааается. Особенно когда режик уезжает.

На вашем спектакле мне скучно не было!
Это просто жанр такой. Уверена, что дай тебе запись «Номера 13», «Чисто семейного дела» или вот помнишь «Ключ для двоих»? Эффект был бы тот же.

URL
2017-06-22 в 02:39 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
А по актёрам отдельно что скажешь?)

URL
2017-06-22 в 14:49 

Дон М.А.Гарибальди
а вот если сравнивать с профессиональными спектаклями...
От я сижу на всех наших премьерах в театре — ТАК они не косячат))
Ну... ребята, вас с профессионалами прямо вот так уж жестко сравнивать не надо, даже если очень хочется, именно потому, что они уже профессионалы с большим стажем, а вы пока продолжаете учиться. Как ни крути, птицы разного полета.

А люди откуда взялись тогда? 0_0 Которые аплодировали, цветы дарили и так далее.
Я имею ввиду, что это был ваш первый выход, а ДО этого показа ничего же не было, если кто и видел, то только свои.

Это просто жанр такой.
Нуууу, может быть, может быть.
Однако же, даже комедию можно запороть и будет скучно, а вы молодцы, у вас все получилось, как надо.

А по актёрам отдельно что скажешь?)
Да как-то ничего и не хочется говорить, все понравились, всех хочется хвалить и поздравлять. Задача была сложная, все с ней справились. Веришь ли, мне даже доктора ругать не хочется, хотя я на него всегда ругаюсь за что-нибудь.
Разве что Рут местами казалась немного зажатой, но ей действительно непросто, ведь как ни крути, а ситуация-то не шуточки, муж с ума спрыгивает, дома всякая хрень творится, поневоле будешь в напряжении, плюс у меня глюк, что ей мешала обувь, слишком высокие каблуки, в которых приходилось двигаться с осторожностью. Но тут я, конечно, не спец, чисто визуально со стороны так воспринималось.

а я вот, после просмотра, не понимаю, какого чёрта все восторгались моей работой...
Потому что реально же есть чем восторгаться. У каждого персонажа свой характер, свой темперамент. Я считаю, тебе в этом смысле пришлось сложнее, чем остальным, потому что для твоей героини требовалось прочувствовать и передать зрителю больше разных оттенков. Сначала она вся из себя такая суровая и даже грозная, особенно когда идет работа во время сеанса, а позже, когда она пытается помочь и привидению, и владельцам дома, мы вдруг видим ее более мягкой, спокойной, сочувствующей и даже рассеянной, все эти "Ась?" по пробуждении, ой-не-могу :lol::vo:
И жирный плюс за техническую сложность, кстати. Во-первых, тебе, потому что ты там падала, да так, что в самый первый раз я аж подпрыгнул. Во-вторых, Чарльзу и Эльвире за танец, очень легко и изящно сделали. Ясен пень, за изящество в большей степени отвечала Эльвира, но Чарльз-то тоже на месте не стоял, в целом смотрелось красиво, темп выдержали и при этом плавно, без рывков, молодцы.

2017-06-22 в 14:50 

Дон М.А.Гарибальди
Для порядка: немного ругаюсь на супер-оператора и звукача :evil:

2017-06-22 в 17:37 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Как ни крути, птицы разного полета.
С этим согласна. Но именно по этой причине нашу поигрушку спектаклем называть нельзя)

Я имею ввиду, что это был ваш первый выход
С этим согласна. Но мы теперь вознамерились нашего "Духа" возить по ДК, так что шанс опозориться ещё будет)))

Нуууу, может быть, может быть. Однако же, даже комедию можно запороть и будет скучно, а вы молодцы, у вас все получилось, как надо.
Чтоб такой жанр запороть — нужно очень постараться, правда. Вот то же «Чисто семейное дело» — смысла ещё меньше, чем в «Номере 13» (автор один, кстати). Но реально сидишь и ржёшь, а потом выходишь и думаешь: "Что за хню я сейчас смотрел?"))

мне даже доктора ругать не хочется
Ой, Сашка тут вообще раскрылся внезапно, он такой молодец! Правда и на моей дипломке тоже хорош был.

Разве что Рут местами казалась немного зажатой
Она по жизни такая( Изначально на эту роль полагали Алёнку, но не срослось. И мне было очень сложно в нашей сцене на двоих, потому что ну вот не хотелось от неё убегать, ну не боялась я её, посыла не было. Может из-за этого в финале сцены, где "Миссис Кондомайн, вы с самого начала вели себя бестактно", я чуть пережала. А с обувью у неё всё ок, просто она никак не могла выковыряться из образа невозмутимой английской леди.

тебе в этом смысле пришлось сложнее
Мне было сложно, так как я никак не могла её понять. У Андрея одно представление о мадам Аркати, у меня другое. Пыталась соответствовать его видению и ничего хорошего не получалось. В итоге на показе поступила так же, как и раньше поступала: забила на режиссёра и сделала всё по своему:gigi: Потому что я не вижу мадам мошенницей и деловой колбасой. А если исполнитель не может увидеть персонажа — пиши пропало. Вот и сделала, как я вижу.

Во-первых, тебе, потому что ты там падала, да так, что в самый первый раз я аж подпрыгнул.
В первый раз подпрыгнули ВСЕ) Это Андрею спасибо, он пытался научить меня падению в закруте, но не вышло. Так что сделали иначе. А когда со стула падала — это уже моя придумка. Нет, там и по тексту пьесы так, но Андрей боялся, что не упаду и придумал, чтобы я просто голову назад запрокинула. Я так раз сделала, потом поняла, что голове тогда капец будет, предложила ему самому так сидеть и решила, что буду падать. Он сомневался, но Халецкая ж не зря с нами падение со стула три месяца отрабатывала!

Во-вторых, Чарльзу и Эльвире за танец
Танец было решено включить в процесс на генеральном прогоне:gigi: До того Андрей о нём и не знал, просто, когда он музыку пробовал, эти двое решили потанцевать, они же занимаются в студии. И тут «Так у вас танец есть?? Гады, чего молчали?! Включаем в спектакль»:gigi:

Для порядка: немного ругаюсь на супер-оператора и звукача :evil:
Мужики, что с них взять? Снимал папа Полины, звуком рулил Андрей. Зато осветитель у нас, который подсвечивал пространство в отсутствие общего света в начале и в финале — молодец! Угадай, кто? Знала бы, что в финале будет включена лампа — принесла бы красную плёнку для лампы.

URL
2017-06-22 в 23:25 

Дон М.А.Гарибальди
Изначально на эту роль полагали Алёнку, но не срослось.
Ой, и хорошо, Аленка дивно прекрасна в роли супруги доктора :)

Сцена на двоих все равно хорошо получилась, вы там обе здорово эмоций додали, молодцы.

Потому что я не вижу мадам мошенницей и деловой колбасой. А если исполнитель не может увидеть персонажа — пиши пропало. Вот и сделала, как я вижу.
А она такой и не выглядит, да и не должна. Сеанс же был? Был. Привидение пришло? Пришло. И само привидение подтвердило в разговорах с Чарльзом, что есть и эта сопливая девочка Дафна, и загробный мир, и т.д., и т.п., так что нет, ни о каком мошенничестве речи не идет.

Танец было решено включить в процесс на генеральном прогоне:gigi: До того Андрей о нём и не знал, просто, когда он музыку пробовал, эти двое решили потанцевать, они же занимаются в студии. И тут «Так у вас танец есть?? Гады, чего молчали?! Включаем в спектакль»:gigi:
Ах-ха-ха-ха! Классика жанра, браво! :hlop::lol:
Оно так часто получается, когда какие-то находки будто сами вводятся в последние моменты :)

И кто ж осветитель?

2017-06-23 в 02:30 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Аленка дивно прекрасна в роли супруги доктора
Это потому, что Алёнка, в принципе, в любой роли хороша) Но Рут важнее и Алёна бы лучше её сделала.

Сцена на двоих все равно хорошо получилась, вы там обе здорово эмоций додали, молодцы.
Но она могла бы быть ещё лучше(

А она такой и не выглядит, да и не должна.
А Андрей думал, что должна. Что она сама не знает о том, что может. Да, вполне возможно, что она и не знала, но очен хотела. Но мошенница, которая на самом деле во всё это не верит — это явно не про Аркати.

И кто ж осветитель?
Лиза — дочка Андрея. Она тоже волновалась, как и папочка))) Выхожу я, а она сидит: лампу в одной руке сжала, выключатель в другой. Ну чисто шахидка)))

URL
   

Чёрти-что и сбоку бантик

главная